Строительство завода по производству пектина из тыквы
Проект предусматривает строительство завода по переработке тыквы и производству пищевого пектина из тыквы . В настоящее время Россия не имеет собственного промышленного производства пектинов пищевого, медицинского и промышленного назначения. Расчетная годовая потребность РФ в пектинах составляет для пищевых целей (с учетом только потребностей кондитерской, молочной и консервной промышленности) 7148 тонн. Строительство завода по производству пектина из тыквы, производительностью 300 тонн пектина в год, сможет покрыть где-то 5% потребности рынка. Используемая в процессе производства новая технология позволяет извлекать до 95% пектина из исходного сырья, является экологически чистой, ресурсосберегающей, позволяет сократить издержки производства на 50-70% в сравнении с используемыми технологиями зарубежных производителей пектинов. Близость к сырьевой базе , применение новой технологии, наличие профессиональной команды с опытом работы в пищевом производстве позволит создать современное предприятие, получить качественный, конкурентоспособный продукт, в конечном итоге добиться основных целей проекта, а именно: сократить долю импортных пектинов на российском рынке, вывести новый пектин на зарубежные рынки, создать быстрорастущее производство, получить собственную долю рынка, увеличить объем продаж и получить максимальную прибыль.