Производство мягких сыров с белой плесенью (камамбер)
Бизнес-план посвящен обоснованию целесообразности и эффективно-сти инвестиционных вложений в улучшение уже существующих технологий разведения коз молочного направления продуктивности в условиях козьей молочной фермы, рассчитанной на содержание 450 дойных коз со шлейфом и производство мягкого сыра с белой плесенью (сорта камамбер) мощностью около 30 тонн в год.В настоящее время КФХ располагает помещениями общей площадью 1 664 кв.метра для содержания 200 дойных коз. Помимо производства сыра в рамках проекта предусматривается реали-зация отдельных групп поголовья в виде скота для воспроизводства, а также на мясо. После выхода на проектную мощность животноводческая ферма будет производить около 405 тонн козьего молока в год (средняя жирномо-лочность – 3,6%) или около 30 тонн сыра, а также около 12 тонн мяса коз в живом весе..В настоящее время основными видами деятельности фермерского хо-зяйства по ОКВЭД являются: разведение овец, коз и др. животных, а также розничная и оптовая торговля молочными продуктами и мясом, выращива-ние масличных, зерновых, технических и прочих культур не включенных в другие группы, а также торговля ими и прочие. Хотя по видам деятельности 01.11.1 (выращивание зерновых и зернобобовых культур) и 01.11.3 (выращи-вание масличных культур) - фермерское хозяйство занимается с 2007 года, разведением овец и коз с 2014 года.