Здравствуйте!
Будем рады знакомству и сотрудничеству с человеком, которого заинтересует возможность участия в качестве партнера-инвестора, в предлагаемом бизнесе!.
В изложенном ниже тексте – общее (первая часть текста) и подробное (вторая часть текста) описание проекта.
Искренне надеюсь, что предоставленная информация позволит Вам принять решение о целесообразности продолжения диалога.
Речь идет о возможности присоединиться в качестве партнера или инвестора к проекту, который работает в следующем направлении – дилерские услуги на рынке антиквариата и предметов коллекционирования.
Работа строится за счет создания и развития агентской сети. К работе привлекаются агенты, перед которыми ставится задача поиска у себя в районе интересных для работы предметов.
От агентов не требуется каких-либо профессиональных навыков. Всему необходимому для работы, я берусь обучить людей в течении недели-двух.
Требования к агентам – возраст от 25 до 50 лет, наличие водительских прав и автомобиля. Коммуникабельность и умение контакт с людьми. Наличие смартфона с встроенной фотокамерой хорошего разрешения.
Деятельность агентов, замыкается на головной офис (магазин), перед которым (в свою очередь) стоят следующие задачи:
— организация и контроль работы агентов;
— оценка предлагаемых продавцами предметов и объектов;
— продвижение позиций и поиск покупателей;
— организация и проведение сделок;
— привлечение в проект необходимых для работы оборотных средств;
— развитие проекта.
Географически проект запущен в Владимирской области (обрабатываются два района, открыт магазин). Имеется возможность увеличить кол-во обрабатываемых районов.
Работают представители в Казани, Нижнем Новгороде, Питере.
Обкатывается возможность покупки интересных предметов на барахолках в Бельгии, Германии и Франции, но пока данное направление «заморожено».
Для успешной работы одного агента, необходимо (в среднем) 500000-1000000 рублей в месяц, на закупку обычных позиций в районе области. Эта сумма не включает в себя работу с VIP-предметами, стоимость которых более 100.000 рублей за предмет. Решение по таким предметам принимается исходя из наличия свободных оборотных средств, рентабельности и ликвидности предмета.
Агенты работают за счет комиссионного вознаграждения, которое (на начальном этапе) составит 30 процентов от прибыли, которая получена за счет проводимой сделки.
Ниже предоставлена информация о сроках проведения каждой сделки и об оборачиваемости денежных средств.
Я заинтересован в привлечении инвестора или партнера, которому было бы интересно сотрудничество на следующих условиях:
2. Инвестор вкладывает денежные средства в проект, на фиксированный срок и получает 50% прибыли, которая будет получена за счет их использования.
3. Возможен вариант, при котором инвестор финансирует работу одного или более агентов. Это позволит (при минимальных вложениях) в кротчайшие сроки определить потенциал проекта, помимо этого получать доход не только с выкупаемых предметов, но и предметов, которые будут приняты на комиссию. Минимальная сумма инвестиции -700000- рублей.
4. Инвестор входит в проект, обеспечив полностью потребность в оборотных средствах, необходимых для работы и развития проекта и получает 50% в бизнесе, становясь совладельцем структуры.
В идеале – хотелось бы работать с одним человеком, который был бы готов обеспечить потребность в оборотных средствах на 100%.
Инвестору будут предоставлены механизмы контроля, за работой вложенных средств. Полная информация (в режиме реального времени) о проводимых сделках, их статусе и сроках завершения.
Ниже представлена более развернутая информация по развитию и работе проекта.
Антиквариат и предметы коллекционирования.
Речь идет о структуре, которая заниматся выкупом у населения предметов старины и коллекционирования, для их последующей реализации заинтересованным лицам.
Отдельной строкой хотелось бы отметить потенциал данного направления.
При слове антиквариат, у большей части населения возникают ассоциации с дворцами, усадьбами, музеями. В мыслях возникают предметы дворцового уровня. При этом люди не догадываются, что имеется огромное количество предметов (находящихся в их собственности), которые представляют интерес для коллекционеров. Большинство обывателей не знают, что советский фарфор может стоить десятки, а порой и сотни тысяч рублей. Что стоимость бумажных купюр может достигать сотен, а порой и миллионов рублей. Что ценность представляют не только золотые, но и медные монеты Стоимость стеклянного кувшина, который достался в наследство от бабушки, может быть дороже стоимости автомобиля. Мебель, текстиль, почтовые открытки и марки, часы и предметы быта. Стоимость советских игрушек может достигать нескольких сотен тысяч за предмет!
Если правильно донести информацию до потенциального продавца, то потенциал у данного направления – более чем велик!
Мы знаем не только что и за сколько востребовано, но и где, кому и как это реализовать!
Поиск и выкуп предметов.
Поиск предметов происходит через агентскую сеть.
Агентская сеть строится по принципу – один агент на район области.
Перед агентом будут ставиться следующие задачи:
– Расклейка объявлений на местности.
Оценка предлагаемых предметов.
Оценка предметов происходит при взаимодействии с ведущими экспертами аукционных домов России, с которыми выстроены тесные контакты. У меня имеется возможность (в режиме реального времени) получать консультации не только по поводу оригинальности и редкости предметов, но и о их реальной рыночной стоимости, перспективности и ликвидности на сегодняшний день. Это позволяет не только правильно оценить предмет, но и иметь представление о сроках его реализации.
При оценке предметов, мы используем следующую схему – производится мониторинг продаж аналогичных предметов за последние 3-12 месяцев, на ведущих торговых площадках. Берется продажный минимум. Мы готовы предложить продавцу предмета 30-50 процентов от этого минимума. К примеру – фарфоровая статуэтка «Татарский танец» за последний год продавалась по цене от 10.000 до 20.000 рублей. Мы предлагаем продавцу не более 5000 рублей. При этом предмет будет выставлен на продажу со стартом — 7500 рублей. Таким образом, предмет будет привлекателен для покупки не только для коллекционеров, но и для дилеров рынка. При таком ценообразовании, мы гарантированно реализуем выкупленный предмет в запланированные сроки, получив при этом не менее 50% прибыли. Если в ходе аукциона, стоимость предмета увеличится до 10/15/20 тысяч рублей, то это будет желательным, но не обязательным фактором. Наша задача – оборачиваемость средств, в отведенное для этого время.
Если продавца не устраивает наше предложение, то он может выставить предмет у нас на комиссионной основе, за свою цену (согласовав ее с нами). В этом случае, мы беремся найти покупателя на предмет, и получаем до 30% от стоимости предмета, в качестве комиссионного вознаграждения.
Реализация выкупленных предметов.
Продажа выкупленных предметов, будет происходить по нескольким каналам.
– через интернет-аукционы (Наш основной аккаунт на мешке: https://meshok.net/info/686904. Более 4700 проведенных сделок).
– через выставление лотов в аукционных домах Москвы и Европы (Европа сейчас пока «заморожено».
– непосредственно коллекционерам и дилерам, прямой контакт с которыми постоянно увеличивается.
– через комиссионный магазин в Александрове. Магазин открыт.
— через торговую точку на вернисаже в Измайлово (г.Москва, м.Партизанская).
— через свой собственный интернет-магазин. (над запуском работаем).
Способы и каналы продажи предметов старины и коллекционирования.
Для начала, нужно сразу понимать, что способы реализации зависят от нескольких факторов.
По поводу факторов – перечислил кажется всё, что пришло на ум. Несомненно, что-то упустил, но не критичное.
Теперь по поводу реализации.
Как я уже писал, имеется несколько способов реализации позиций.
Разберем каждый из перечисленных способов более подробно.
Нужно понимать, что большинство аукционных домов – имеют свою специализацию.
Русская эмаль (http://auction-rusenamel.ru) – специализируется на фарфоре, стекле, церковной утвари, живописи и нескольких других направлениях. Приоритетность – редкие позиции.
Вникитском (http://www.vnikitskom.ru/antique/) – специализируется на букинистике и иконописи.
Знакъ (https://www.znak-auction.ru) – специализируется на бонистики, нумизматики, фалеристики, холодном оружии. Интересен для реализации дорогих позиций.
Монеты и медали (https://www.numismat.ru) – нумизматика и фалеристика.
Номинал (http://nominal-a.ru) – скриптофилия и бонистика.
Волмар (https://www.wolmar.ru) – основное направление нумизматика.
При работе с перечисленными и другими аукционными домами, нужно понимать следующее:
— продажа любого предмета через аукционный дом займет 2-3 месяца (в среднем).
— Каждый аукционный дом, заканчивает прием предметов на торги не менее чем за месяц до аукциона.
— Для выставления предмета на аукцион, предмет нужно сдать в аукционный дом. Предмет практически нельзя забрать из аукционного дома до торгов, или при этом придется заплатить неустойку.
— В случае успешной продажи предмета, у аукционного дома есть от двух до шести недель на то, что бы получить оплату от покупателя и передать (перечислить) ее продавцу.
— Аукционный дом взимает от 10 до 30 процентов в качестве комиссии.
Это скорее отрицательная информация. Положительная –
— в этих аукционных домах собирается очень солидная публика.
— при условии, что предмет редкий и интересны, продажная цена может увеличиться в разы или десятки раз.
— Сотрудничество с экспертами, которые работают в этих аукционных домах, позволяет понять не только потенциал предмета, но и его ликвидность.
Продажа предметов через интернет-аукционы, позволяет проводить сделки быстро и дистанционно. Сроки реализации предмета, зависят от выбранного способа продажи. Продажа может быть через:
— фиксированную цену. В этом случае на предмет назначается цена и ожидается нахождение покупателя на него. Сроки реализации – не предсказуемы. Всё зависит от ликвидности предмета и актуальности цены. Если цена предмета определена правильно, то сделка (в среднем) занимает 1 месяц.
— аукцион. В этом случае предмет выставляется с минимально допустимой для продавца ценой, на фиксированный срок ( от трех до тридцати дней). Предмет продается тому покупателю, который предложит максимальную цену на момент завершения аукциона. У продавца имеется возможность назначить блиц-цену (допустим предмет выставляется с стартовой ценой 1000 рублей и блицем – 5000 или 10000 рублей), а у покупателя – возможность воспользоваться этой опцией и купить предмет сразу. Большинство позиций продается по этой схеме.
— аукцион с 1 рубля. В этом варианте, предмет выставляется со стартом в 1 рубль и продается тому, кто предложит наибольшую сумму на момент завершения аукциона. Данный вариант аукциона – очень популярен у многих покупателей. У данного направления есть свои плюсы и минусы. К минусам относится:
А. – нужно контролировать момент завершения аукциона, и иметь возможность «подстраховать» уход предмета. К примеру – предмет выставляется с 1 рубля. Закупка предмета была произведена по цене 500 рублей. Нам не выгодна продажа дешевле 750 рублей. Соответственно, не позднее чем за 24 часа до момента завершения аукциона, мы должны разогнать стоимость предмета до этого уровня.
К плюсам относится:
А. – данный вид аукциона позволяет продавать предметы за короткие сроки.
Б. – наличие таких аукционов, позволяет фоново рекламировать имеющиеся фиксированные позиции и привлечь внимание большого количества потенциальных клиентов.
В. – часто конечная цена, которая образуется в момент завершения аукциона, в разы (а порой и в десятки раз) превышают ожидание. Для примера – закупка открытки составила 100 рублей. Ожидалось, что продажная цена разгонится до 2500-3000. Уход составил 29000 рублей.
Такой случай не единичен!
https://meshok.net/deal/38734439
(закупка 100 руб)
https://meshok.net/deal/45273022
(закупка 100 руб)
https://meshok.net/deal/32440369
(станины частые гости в магазине. Закуп 1000)
Через интернет-аукционы возможна продажа практически любой позиции. Нужно понимать, что покупатель делает свой выбор дистанционно. Для того, что бы у него возникло желание приобрести лот, у него должна быть максимально-возможная информация! Качественные и «вкусные» фотографии. Детальное описание предмета, включающее в себя все особенности (в т.ч. дифекты) предмета. Уверенность в том, что продавец добросовестен и честен. Возможность личной встречи в крупных городах (Москва, С.Петербург, Н.Новгород, Казань, Сочи. Этого перечня достаточно. У большинства покупателей имеется возможность для личной встречи в этих городах самим, или через своих знакомых). Чем дольше осуществляется работа на площадке, тем больше у продавца рейтинг и постоянных покупателей, которые отслеживают его новинки.
Можно работать сразу с несколькими интернет-аукционами.
В РФ самый раскрученный (на сегодняшний день) – Мешок ( www.meshok.net).
Помимо него есть:
Определенный потенциал есть у avito. Там актуальна продажа предметов по фиксированной цене.
Хороший потенциал у американского ebay.com, но работа с ним выводится в отдельную строку.
Кстати – разница между российским ценами и европейскими – может достигать несколько сотен процентов.
https://meshok.net/?f_p=1000&good=14006&search=юный + пограничник&to_p=2000
Ebay хорош для развития международной клиентской базы покупателей. Трудности – международное отправление лотов, расходы и время по раскрутке данного направления.
Нужно понимать, что выставление предметов на интернет-площадки (обработка и загрузка фото, составление описания) – занимает существенное кол-во времени. В случае, если речь идет о потоковой продаже предметов (от трех работающих агентов) с еженедельными аукционами, то нужен человек, который будет заниматься только этим. На сегодня этот вопрос решен
Ссылка на фото нашего магазина:
https://drive.google.com/file/d/1J-bPr1-8DiQtpKpJqT0DLDR9tCiZeP5G/view?usp=sharing
Наличие собственного магазина позволяет не только увеличить кол-во продаж, но и увеличить кол-во клиентов, с кем можно работать на комиссионной основе. Клиенты более охотно идут на контакт, когда общаются не в машине с неизвестными людьми (которым зачастую боятся показывать интересные позиции), а в стенах магазина.
По мере роста и развития агентской сети в регионах, имеет смысл открывать магазины в областных центрах. Опять же – только после того, как будет налажена агентская сеть в области. Магазин должен быть не только самоокупаем, но и иметь возможность продвигать проект перед потенциальными покупателями. Для этого он должен постоянно обновлять линейку предложений, которые должны быть интересны и привлекательны для покупателей.
Магазин должен находиться в «проходном» для туристов и местных жителей месте.
Плюсом магазина (помимо всего прочего) является возможность работы с клиентами на комиссионной основе. Магазин вызовет больше доверия, чем «виртуальная» фирма.
После того, как будет запущена и налажена работа агентской сети в 3-4 регионах, можно будет говорить об открытии и раскрутки собственного салона или аукционного дома в Москве или СПб.
Позволит сформировать постоянную клиентскую базу, продвигать позиции.
В стадии разработке.
Пока работаем так:
Специализированные рынки.
В Москве имеются рынки и ярмарки, которые специализируются на продажи винтажных, антикварных и коллекционных предметах. Помимо этих рынков, периодически проводятся специализированные выставки. Работа по этим двум направлениям, позволит не только увеличить продажи, но и привлекать постоянных клиентов. Помимо этого – наличие торговой точки, упрощает личные встречи с покупателями в Москве.
Хороший вариант в Москве – Вернисаж в Измайлово (работает только в субботу и воскресенье. Большое количество как коллекционеров, так и людей, которые интересуются подобным направлением. Большое кол-во дилеров.
Самый быстрый, хотя и не самый прибыльный способ проведения сделок. Клиентская база постоянно развивается и увеличивается. Клиенты, купив какой-то один предмет и убедившись в надежности, оставляют заявки по интересующим их предложениям. Информируя их о новых поступлениях, иногда удается проводить сделки за считанные дни или выкупать предметы под конкретного покупателя, зная что предмет не зависнет.
Вот пожалуй всё, что касается каналов продажи.
Не затронуты какие-то детали, но (как мне кажется) сложно описать все тонкости, которые связаны с моментом продажи.
Начали обкатку покупки товара в Бельгии и Германии.
Там активно развит формат блошиных рынков по выходным дням. На этих рынках, имеется возможность покупки за очень не большие деньги предметов, которые у нас уходят в 5-10 раз дороже. Сейчас обрабатываем каналы и способы экономной доставки купленных предметов в Россию.
Работа строится по такому же принципу, как работа агентов в России.
Перед агентом ставится задача проинформировать ( в режиме фоторепортажа) об имеющихся предложениях. В случае, если предмет имеет потенциал, то агент выкупает позицию. Выкупленные позиции, складируются и раз в месяц – отправляются в Россию почтой или транспортной компанией.
Пример такого фоторепортажа:
https://drive.google.com/open?id=1kY_OZGSyudyG7k9LyffQexsIR7ofaJbu
Помимо работы с антиквариатом, в этом году запустили работу в направлениях: срочный выкуп недвижимости (квартиры, участки, комая недвижиость/ автотранспорта. Риелторские услуги.
Выкуп недвижимости может приносить от 30% и выше. Сроки проведения сделок от 1 до 6 месяца.
Пример – участок куплен за 250000 руб. Покупатель есть за 1000000, но надеемся выжать 1500000.
Очень востребованы участки в деревнях и садовых товариществах.
На сегодня есть предложени6
Дом в деревне на уч-ке 50 соток. Продавец просит 450000. Продажная цена 1.500.000-2, 000.000
Участок 15 соток в деревне. Просят 150000. Продажная цена 300000-450000 руб.
Рентабельность по выкупу машин – от 50 до 100%.
Сроки оборачиваемости – 1-2 месяца.
Есть своя ремонтная мастерская на базе гоража.
Надеюсь, что предоставленная информация была Вам интересна! Буду рад предоставить любую дополнительную информацию и ответить на Ваши возможные вопросы в письме или по телефону!
С уважением, Руслан.
+ 79004764791 (Viber/Whatsapp/Telegramm)
Сайт компании
Дополнительные сведения
На сегодня, имеется возможность выкупа перспективных объектов, с высокой рентабельностью от сделки.
Имеется возможность качественного и быстрого рывка в развитии проекта, но при этом ощущается острая нехватка в оборотных средствах.
Аналитика рынка
Исходя из реальности, покупательская способность (за исключением позиций VIP) класса на любые позиции упала.
Единственный выход, проводить сделки, когда предложения исходящие от нас будут не более 80% цены аналогичного объекта на рынке.
Понимание специфики рынка.
Не большая конкуренция в регионе нахождения.
Хорошие перспективы развития.
Наличие в качестве партнеров высококвалифицированных специалистов и экспертов.
Инвестор (в зависиммости от его выбора), может получать причитающуюся ему прибыль на р/с или наличными в магазине.
Россия, Владимирская Область, Александров
Стоимость проекта: 6 000 000
Объем инвестиций: 1 000 000
Стадия: Развитие действующего бизнеса
Веб-сайт: www.lavka-drevnostei.ru
450 просмотров
Филиппов Руслан Дамирович