"Новый крест" Сборные ритуальные кресты и памятники

Описание проекта

Проект «Сборные ритуальные (могильные) кресты и памятники», далее по тексту «кресты», так как для расчёта была взята только эта ритуальная продукция. Рынок памятников имеет не меньшие объемы.

Установленный крест может при необходимости, например спустя год после установки, преобразовываться в памятник (к стойке закрепляются дополнительные декоративные каркасы).

Предполагаемое к производству техническое решение надгробный памятников станет самым доступным для конечного потребителя, самым быстрым и простым для производства и самым удобным и доступным для осуществления монтажных работ и логистики.

Крест представляет из себя полимерные декоративные каркасы стойкие к выцветанию, воздействию перепадов температуры закрепленные на стойкой воздействию коррозии стойке-основании.
В приложении фото внешнего вида одной из будущих моделей изготавливаемого сборного креста и верхней части памятника. Кроме этого возможно изготовление креста и памятника имеющего короб (нишу) под самостоятельное размещение фотографии, например размером 10 на 15 и/или биографической информации с последующим закрытием прозрачным декоративным колпаком.
Производство простое, быстрое, понятное. В день планируется изготавливать до 250 готовых изделий.
Основные цвета — чёрный, коричневый, бежевый.
Для перепродажи (оптовые базы, организации оказывающие ритуальные услуги) ориентировочная цена 1500 р.
Ориентировочная розничная цена для конечного потребителя будет в районе от 2000 до 3000 р., т.е. ценовой в ценовой категории бюджетных деревянных и кованных крестов.
С подобным внешним видом (с одной стороны, тоже показан на фото) мраморный крест стоит от 50 000 р. Одна компания подобные продаёт по 320 000 р.
В последующем вид/дизайн будут изменятся.

Расчётный объём продаж.
Для оценки рынка, к сожалению, в России на сегодняшний день умерает больше людей чем рождаются, ориентировочно 2 млн. человек ежегодно. Существующих захоронений на порядок больше, их пока даже не считаем, как и не считаем другие страны их демографические ситуации. Ориентируясь на печальные показатели в расчёт возьмом всего лишь 1% от этой цифры (2 млн.), получаем объем рынка рамеый 20000 крестов в год.

При расчёте окупаемости проекта, с запасом, можно взять три года, но даже если рассчитать минимальное количество продаж в год получаем 20000 крестов, делим это количество на 50 субъектов и делим на 12 месяцев (округленно, не учитывая сезонность), то получаем что в одном регионе в месяц должно продаваться всего 33 креста, или ориентировочно всего по 1 кресту в день в каждом из 50 регионов. Это самые скромные расчёты.

Если взять расчёты по реализации крестов по минимуму, например при ориентировании всего на 1% «потенциальных покупателей», продавая по 1 кресту в день в 50 регионах, за 1 год инвестор может получать по 3 000 000 рублей пассивным доходом (ничего не делая).

По проекту изготовления креста (также рассматривается как вариант, можно изготовавливать в виде полумесяца со звездой, звезды Давида и т. д.) предполагается зарабатывать заметно больше, т.к. при буджетной цене, ориентировочно для конечного покупателя, красивом внешнем виде и функциональности (предусмотрена возможность самостоятельного размещения под защитным колпаком фотографии, а также иной графической/текстовой информации) он будет альтернативой деревянным, бетонным, кованным крестам. При реализации проекта, развития сети дилеров, представителей, через 2-3 года можно смело ориентироваться на объём не менее 10-20% рынка, т.е. 200-400 тыс. штук. в год. При таком развитии инвестор получает от 30 млн рублей пассивным доходом.

Спрос изучен на прототипе. Из 20 руководителей организаций занимающихся оказание ритуальных услуг/продажей товаров ритуальной тематики, 17 предполагаемая к выпуску продукция заинтересовала. Основное что их превлекает, это внешний вид и конечно цена. 3-м представителям компаний продукция не интересна, т.к. у них собственное производство из мрамора.

При выходе на проектную мощность, можно будет приобрести собственные термопластавтоматы (которые окупятся менее через 3-5 месяцев), т. к. работающие на стороне будут практически полностью задействованы на производство крестов, ритуальных фигур, при этом экономя на производстве ориентировочно 1 млн. рублей в месяц. Это уже дальнейшее развитие событий. Можно отдельно рассмотреть вопрос приобретения или строительства собственных производственных площадей.

После начала реализации продаж инвестор получает до 80% от чистой прибыли до момента полного возмещения затраченных средств на форму/формы и первую партию изготовленного товара.
После возврата вложенных средств процент получения % от чистой прибыли изменяется.

Монополия на производство крестов в России будет действовать до момента прекращения действия патента на изобретение (20 лет). При наличии финансовых возможностей, можно получить аналогичный патент (на основании полученного в России) по системе PCT дополнительно более чем в 150 странах мира. Заявка в любом случае будет подана в WIPO. Например в Германии стоимость патента будет стоить ориентировочно 3000 евро.

Предполагаемая к выпуску продукция актуальна каждый день. Бизнес связанный с «ритуальными услугами или товарами» выгодный при любой экономической ситуации в стране.
Для инвестора — долевое участие.

Производство в Белгороде.

Также имеется ещё одно изобретение ритуальной тематики готовое к коммерциализации.

Требуемая сумма вложений на оснастку для термопластавтомата (ТПА) для изготовления сборного надгробного креста и памятника + изготовление складского запаса 3 млн.рублей.
Основные затраты пойдут на изготовление оснастки для литья под давлением.

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

проекта 59471
Создан: 30.05.2020

Международный проект


Стоимость проекта: 100 000 000

Объем инвестиций: 3 000 000


Стадия: Готовый проект


453 просмотров

Контакты предпринимателя

Гущина Светлана Николаева

Международный проект
Переработка полимеров, Промышленность легкая, Торговля