8 800 200 03 28 звонок по России бесплатный

Действующая пекарня

Описание проекта

Ищем инвестора для сохранения и развития действующей пекарни.

Пекарня существует и работает уже около 20-ти лет, несколько лет назад сменился собственник. Новый владелец абсолютно несведущ в данной области и предложил нам — ИП (семейная пара) поставщики муки в регионе на тот момент, взять ее на Управление. К тому моменту как это произошло, владелец успел сменить двух управляющих, при которых пекарня пришла в плачевное состояние и накопила долги, в том числе и перед нами, за поставку муки. Взяв в управление пекарню, мы нарастили обороты до 3 000 000 по безналу и практически столько же по наличному обороту, но вкладываться в ремонт пекарни и должную амортизацию владелец не желает. На данный момент из-за сложившейся ситуации мы вынуждены сократить производство с 2500 булок хлеба в сутки до 700, не хватает мощности и условий, сокращен штат. Для примера на каком уровне была наша производительность: объем Хлебозавода г.Пятигорск 3000 булок белого и серого хлеба в сутки.

Нами отработана рецептура хлеба по ГОСТу, выпекаем три основных позиции, плюс еще 6-8 по заявкам. Основные позиции: Белый, Дарницкий (серый), Отрубной (диетический). Работали с бюджетниками, в том числе с Городской больницей г.Пятигорска и санаториями. Хлеб соотвествует их требованиям, не используя в производстве никаких улучшителей, мы выпускаем на прилавки здоровую продукцию и желаем это продолжать. Мука закупается высшего качества, не просроченная, у проверенных производителей.

На данный момент, для открытия новой пекарни у нас есть свое помещение, своя подовая печь на которой мы выпекаем булочки и Паски, Планетарный миксер, незаменим на выпечке Пасок. В помещении можно оборудовать пекарню и организовать склад муки, необходим некоторый ремонт для приведения ее в соответствие с требованиями СЭС к пекарням, а именно: покрыть стены плиткой и разграничить назначаемые помещения. Есть санузел и ЦК. С момента монтажа нового оборудования до запуска производства пройдет не более 1-2 недель.

Оборудование на полный цикл планируется приобрести у российского производителя напрямую. Т.к. мы уже знаем какое оборудование лучше для производства качественного, востребованного хлеба. Какова его амортизация и срок службы, а также готовы внести предложения и самому производителю на стадии покупки по усовершенствованию некоторых деталей, к которым мы прибегали в процессе своей работы.

Оборудование предполагается приобрести новое, для того чтобы инвестор мог в случае невыгодности дела, забрать его для дальнейшей реализации.

Необходимое оборудование по ценам производителя:

Печь люлечная — 690 000 рублей (наилучший вариант, хлеб не высушивается и сохраняет естественный вкус, способна выпекать до 300 булок за одну загрузку)

Тестоделитель — 917 000 рублей (в разы ускоряет процесс фасовки хлеба, что позволяет увеличить производительность пекарни в 1, 5 раза! Если на ручной фасовке одна смена способна выпускать 2500-2700 булок в сутки, с тестоделителем эту цифру можно увеличить как минимум до 3500 булок в устки, экономя и усилия пекаря!!!)

Тестомес — 500 000 рублей ( цена уточнятся в связи с конфигурацией при наличии опрокидывателя в тестоделитель). Желательна покупка 2-х тестомесов )(большого и малого) для паралелльной работы с двумя видами хлеба с одновременной последующей их фасовкой — проверенная техника.

Расстойный шкаф — 350 000 рублей

Тестораскатка — 300 000 рублей (незаменима при производстве булочек, позволит ускорить процесс работы и тем самым, нарастить объем предложения на рынке сбыта)

Мукопросеиватель — 21 900 рублей (проверенная простая в использовании модель)

(Вышеуказанное оборудование можно изучить на сайте производителя «Восход-Саратов» https://voskhod-saratov.ru/rus/catalog/?)

Упаковщик хлеба — 90 000 рублей (необходим для выхода пекарни на рынок «сеток», где основным требованием является упаковка хлеба в пленку)

(Производитель г.Новосибирск.)

Хлебопекарная секция аллюминиевая — 200 штук под хлеб 0, 600 гр — 860 р х 200 штук = 162 000 рублей

Хлебопекарная секция аллюминиевая — 100 штук под хлеб 0, 450 гр — 740 р х 100 = 74 000 рублей

Шпилька для формовых секций — 15 000 х 6 = 90 000 рублей

Лоток деревянный 12х 4 — 655 р х 48 = 31440 рублей

Вагонетка лотковая — 4 штуки — 11000 х 4 = 44 000 рублей

(«Восход-Саратов» https://voskhod-saratov.ru/rus/catalog/?)

Максимальная автоматизация промежуточных процессов способна увеличить объем производства и выйти на новый уровень продаж.

Общая сумма затрат на новое оборудование — 3 248 000 рублей

Плюс две автомашины — грузовые фургоны (например Лада Ларгус) 2 х 600 000 = 1200 000 рублей

Ищем инвестора для сохранения и развития бизнеса.

Дополнительные сведения

За нашей спиной богатый опыт работы по поставке муки в различные пекарни, именно поэтому мы знаем с каким сырьем стоит работать на самом деле.

Аналитика рынка

На данный момент пекарня снабжает формовым хлебом п.Иноземцево и г.Железноводск.

Разветвленная клиентская база наработана годами.

Контракты в 2018 уже не искали из-за состояния пекарни, могли подвести неамортизированные мощности.

Наш хлеб известен на территории кластера КМВ своим качеством. За спиной работа и в г.Пятигорск, несколько санаториев и Гор.больница. Контракты истекли и по вышеуказанным причинам не возобновлялись.

В регионе существует еще несколько мелких частных производств, как правило, стихийно организованных. Однако всем им далеко до наших достижений. Несмотря на простоту рецептуры и изношенное оборудование наш хлеб остается востребованным из-за верности принципам безопасности продукции для конечного потребителя. Можно только представить себе до какого уровня позволит подняться обновленное оборудование и автоматизация энергозатратных процессов производства.

Мы поставляли хлеб в такие санатории как: Санаторий «ДОН», «РУНО», «Тарханы», «Кавказ», «Здоровье», «Бештау», «Пятигосркий Нарзан», «Лесной». Городская больница г.Пятигорск. Дом престарелых п.Иноземцево.

Не секрет, что на рынке сбыта существует своя коррумпированная схема продвижения, однако при желании, ей можно противостоять.

Уникальность проекта

Мы производим качественный безопасный продукт, который соответствует всем параметрам действующих ГОСТов. Мы не используем улучшителей и прочих примесей, т.к. считаем это неприемлемым для нашей продукции. Несколько лет работаем с различными ЛПУ региона. Неизменно добросовестный подход к работе — наша визитная карточка.

Каналы монетизации

Продажа продукции через существующую клиентскую базу, которую мы постоянно стараемся раширить, плюс поиск новых покупателей на тендерах, выход на Торговые сети и Санатории региона, в пределах удобной логистики — ежегодно возобновляемые контракты.

Стратегия продаж и маркетинг

Постоянный поиск новых точек сбыта. Участие в тендерах на специализированных площадках. Прямые контакты с Холдингом санаториев кластера КМВ и частными санаторями. Прямые предложения сетевым ритейлерам региона.

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

проекта 45272
Создан: 08.01.2019

Россия, Ставропольский Край, Иноземцево


Стоимость проекта: 6 500 000

Объем инвестиций: 4 500 000


Стадия: Развитие действующего бизнеса


249 просмотров

Контакты предпринимателя

Горяинова Каролина Вячеславовна

Россия, Ставропольский Край, Иноземцево
Промышленность пищевая