Федеральная Бизнес Платформа
26 апреля 2018 USD
61,75
курс ЦБ РФ на 26.04.2018
EUR
75,33
курс ЦБ РФ на 26.04.2018
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+

Импортозамещение в машиностроении

  • Описание
  • Экономические показатели
  • Документы
  • Комментарии

Описание проекта

Организация универсального сборочно-сварочного производства применительно к импортному промышленному теплообменному оборудованию для предприятий нефтегазопереработки, нефтехимии и стационарной энергетики . Оказание услуг по изготовлению , модернизации, ремонту, а также сервисному обслуживанию оборудования из импортных комплектующих (не имеющих отечественных аналогов) .

Сайт компании

Доп. сведения

Аналитика рынка

Основные Потенциальные Заказчики оборудования:

- Все Нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) ( 35 заводов)

- Все Предприятия Нефтехимии (типа Акрон) ( 22 завода)

- Все Газоперерабатывающие заводы (включая "сжижение попутного газа")

- ТЭЦ, ГЭС и ГРЭС ( в части вспомогательного теплообменного оборудования силовых турбин и компрессорорв)

- Все Газокомпрессорные станции (ГКС)  (более 4 500 ГКС в России и странах С

Объем рынка АВО (аппаратов воздушного охлаждения) только в части планового ремонта и модернизации - не менее 5 000 000 000 рублей в год

Нам достаточно контролировать 10% 

Уникальность проекта

В отличии от действующих в России аналогичных предприятий, специализирующихся на производстве АВО по Советским (Российским) технологиям ( Борхиммаш, Бормаш, ЦНО Химмаш - г.Борисоглебск; Бугульминский механический  завод - г. Бугульма; Октябрьскхиммаш - г.Октябрьск ), т.е на изготовлении оборудования с рабочими давлениями до 160  МПа, рабочими температурами - до 300 Град С и "стандартными" рабочими средами  , МЫ ПЛАНИРУЕМ сконцентрироваться на  производстве только особо-сложного оборудования из нестандартных лигированных сталей и сплавов, с рабочими давлениями от 160 до 500 Мпа, рабочими температурами свыше 300 Град С поТехническим условиям иностранных инжиниринговых Компаний (АВВ, Тикнип, Линда, Тойя и пр), имеющих более чем 30-и летний опыт проектирования и изготовления оборудования, а также, являющихся в настоящее время основными Проектировщиками для всех Российских крупных инвестиционных и модернизационных проектов в Ненфтегазопереработке  Энергетике.

              Подобное оборудование Европейских производителей (особенно после "последнего" повышения курса Евро) совершенно не конкурентноспособно (по сравнению с Отечественным  дороже от 50-100 %) , для определенных условий эксплуатации ( рабочие давления до 200 Мпа), а для сложных условий эксплуатации вообще является пока безальтернативным и "очень" дорогим ( для существующих инвестиционных бюджетов - почти нереальным) и потому заказывается очень редко . Основная разница в цене объясняется , прежде всего, себестоимостью изготовления (стоимость нормо/час в Европе минимум в 3-4 раза больше Российской), а также пока наличием уникальных (для России ) технологий.  

             Единственный способ уменьшить стоимость подобного оборудования  - производить его в России (  изготовление уникальных комплектующих по кооперации с европейскими заводами, финишная сборка, испытания, ремонт и сервисное обслуживание ).  Организовать подобное производство в России самостоятельно , европейские производители (а это в основном по их масштабам -предприятия малого бизнеса ) -  не готовы по причине больших , с их точки зрения, политических и финансовых рисках, а также организационно ( сложная и плохо контролируемая работа  с российскими кадрами).

          МЫ ХОТИМ предложить европейским производителям уже готовую производственную площадку. Последующие формы работы разнообразны - от аренды, аутсорсинга, совместной деятельности до продажи.

 

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

Войти Зарегистрироваться

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

Войти Зарегистрироваться
№ проекта 26423
Создан: 03.04.2018

Россия, Ленинградская Область, Назия

Стоимость проекта: 100 000 000 руб.

Объем инвестиций: 60 000 000 руб.

Investments volume:

Стадия: Развитие действующего бизнеса

Сайт: Разрабатывается

228 просмотров

Россия, Ленинградская Область , Назия
Машиностроение, Нефтепереработка / нефтехимия