8 800 200 03 28 звонок по России бесплатный

Парк культурного наследия

Описание проекта

Парк Культурного Наследия «Кузнецкая Колыбель» — это единое парковое пространство в историческом сердце Кузнецка (Новокузнецка), в котором облагороженная природа и природные объекты идеально слиты с культурой прошлого и современного настоящего. Площадь территории будет занимать не менее 200 га земли. Парк разделен на сектора, по которым проведены дорогостоящие культурно-архиологические экспертизы, пройден градсовет по нескольким секторам, готовится разрешительная документация:

1. Сибирское волостное село — воссоздание деревянных построек XVI — XIX вв. по сохранившимся чертежам (до 20 объектов).

2. Культурный центр Кузнецкая Колыбель — порядка 5 обектов (современное дерявянное зодчество)

3. Деревянный острог XVIII в. его размещение и развитие территории, на которых можно обустроить музей артефактов под открытым небом.

4. Восстановление заброшенного старого парка.

5-6. Сектора с самой обширной территорией — «Топольники» (городские рекреационные леса) с большим экономическим потенциалом круглогодичного отдыха, орнитологическим зоопарком и самой протяженной водной акваторией в центре города для проведения различных мероприятий. Воссоздание в качестве точных копий на воде двух парусников, которые заложат «фундамент» появления музея речного и морского флота, фонтан на острове лосинный.

7 сектор. Музей «Кузнецкая Крепость» мы рассматриваем уделить особое внимание полному восстановлению данной жемчужены парка.

Предпологоется, что все объекты секторов будут иметь реальное наполнение в виде гостиниц, кафе, мастерских и артелей. Это целое направление с созданием и организацией малых предприятий за пределами парка, БРЕНД должен работать полноценно на все 100000%, безусловно, условия для развития событийного турзма, туристических маршрутов, концертная деятельность, научно-просветительская, спротивные площадки, конные прогулки, водный отдых. Все это с чего проект может получать доход.Влияние данного проекта на южную часть Кузбасса настолько может оказаться велико, что придется стимулировать, а возможно и участвоать в создании различных малых предприятий близлежайших территорий, от пищевого до производственного направлений, т.к. парк — это площадка, которая будет задавать тренды.

Сайт компании

Дополнительные сведения

Проект настолько насыщен, что постоянно открывается его потенциал и новые возможности.

Уникальность проекта

Уникальность в том, что ни в одном городе Сибири нет возможности разместить такой проект в центре города. Проект является отличной площадкой для различных бизнес-моделей. Уже сейчас прорабатываются и предлагаются проекты вокруг территории парка, определяя проект, как ядро повлияющее на развитие близлежайщих территорий.

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

проекта 16315
Создан: 22.03.2017

Россия, Кемеровская Область, Новокузнецк


Стоимость проекта: 5 200 000 000

Объем инвестиций: 5 200 000 000


Стадия: Готовый проект


Веб-сайт: http://www.kuzkolybel.ru


511 просмотров

Контакты предпринимателя

Ордынцев Павел Алексеевич

Россия, Кемеровская Область, Новокузнецк
Гостиничный бизнес, Деревообработка, Медицина / фармацевтика, Образование, Общественное питание, Отдых, Проекты для детей, Торговля, Туризм, Услуги