Фабрика пищевых грибов

Описание проекта

Строительство 1 очереди фабрики пищевых грибов на территории Самарской области в Кинельском районе, на участке 7,6 Га, мощностью 7 тонн грибов в сутки.Начало строительства - январь 2016 года.Срок ввода в эксплуатацию и начала выпуска продукции – май-июнь 2017 года.За счет собственных средств учредителя проведены следующие виды работ:

  1. Проектные работы
  2. Геодезические и геологические работы
  3. Планировка территории 7,6 га
  4. Построены и введены в эксплуатацию главный производственный корпус 5 600 кв.м.цех приемки сырья 1200 кв.м., административный офис 460 кв.м., здание котельной 300 кв.м. Данные производственные и бытовые помещение переданы на баланс ООО НПО Биогрин по рыночной стоимости 303 млн.руб.
  5. Подъездные дороги, внутризаводские дороги и технологические площадки.
  6. Подведена высоковольтная линия электропередач 2 200 м, мощность 2,5 МГВт
  7. Устроено ограждение по периметру участка, наружное освещение, системы канализации и водоснабжения
  8. Подано частичное теплоснабжение
  9. Запущена в эксплуатацию лаборатория фабрики

Все вышеперечисленные активы будут отражены на балансе предприятия по рыночной стоимости в 1 квартале 2017г. Проект находится на завершающей стадии.Все строительные работы полностью завершены.Коммерческий Банк (ООО) "Новый Век" профинансировал в рамках существующего лимита на одного заемщика 140 млн.руб. для приобретения оборудования и обустройства технологических помещений фабрики под 19% годовых на 2,5 года под залог главного производственного корпуса 5 600 кв.м. и другого недвижимого имущества, принадлежащего учредителю ООО "НПО Биогрин".Общая стоимость проекта - 493 млн.руб.В настоящее время ведется монтаж технологического оборудования. Всё основное оборудование заказано и предоплачено в соответствии с договорами поставки. Оборудование в основной массе производства РФ, также производства Белоруссии, Италии, Германии, Ирландии и Турции.Проект является значимым по линии импортозамещения, т.к. 87% грибов импортируется в РФ.Производство - экологически чистое, безотходное. Из отработанного субстрата (искусственно подготовленная почва для выращивания грибов) в количестве 15 т/день предприятие планирует производить топливные брикеты, паллеты и экологически чистую естественно разрушаемую упаковку для различных товаров. Земельный участок в 7,6 Га и основные технологические участки (цех приемки, фасовки субстрата, энергетические и газовые мощности) рассчитаны и построены с учетом расширения производства до 50 тонн древорастущих культивируемых грибов в день.В настоящее время запущена лаборатория фабрики, и предприятие начало производство и реализацию мицелия (посевной материал грибов) в количествах, необходимых для обслуживания банковского кредита. Некоторые из видов грибов, в частности еринги, которые в настоящее время не выращивают в России, ориентированы на продажу на экспорт и получению валютной выручки. Предприятие в настоящее время ведет проектные работы по проектированию 3 дополнительных корпусов, цеха полуфабрикатов на том же земельном участке и 3 ростовых помещений в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге под увеличение производства до 50 т древорастущих культивируемых грибов в сутки. Под эти задачи были проведены переговоры с сетями Магнит и Ашан для реализации через них свежей и замороженной продукции ООО «НПО Биогрин». Учредитель имеет в собственности действующий современный свинокомплекс. Для завершения строительства и запуска производства требуется дофинансирование в размере 120 млн.руб.Также для предприятия представляет интерес перекредитование существующего кредита 140 млн.руб. в Банке "Новый Век", под меньшие проценты и на более длительный срок.

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

проекта 15191
Создан: 03.02.2017

Россия


Стоимость проекта: 493 000 000

Объем инвестиций: 120 000 000


Стадия: Готовый проект


947 просмотров

Контакты предпринимателя

Филиппов Владимир Константинович

Россия
Сельское хозяйство, Промышленность пищевая