Поставка цифровых телевизионных приемников, комнатных антенн, светодиодного оборудования

Описание проекта

Основным видом нашей деятельности является производство и поставка на российский рынок цифровых эфирных ресиверов торговой марки «Теникс» для приема телевизионного сигнала формата DVB-T2, а также сопутствующего оборудования: антенн, соединительных шнуров, внешних жестких дисков. По данному направлению мы работаем с декабря 2012 года.

География продаж на сегодняшний день включает в себя наряду с Дальним Востоком и Сибирью, Москву, Санкт-Петербург, Архангельск, Воронеж, Липецк. В числе покупателей нашей продукции наряду с прочими, также присутствуют розничные торговые сети.

Сайт компании

Уникальность проекта

Основным видом нашей деятельности является производство и поставка на российский рынок цифровых эфирных ресиверов торговой марки «Теникс» для приема телевизионного сигнала формата DVB-T2, а также сопутствующего оборудования: антенн, соединительных шнуров, внешних жестких дисков. По данному направлению мы работаем с декабря 2012 года.

Цифровой эфирный ресивер на сегодняшний день является флагманом продаж. Данное обстоятельство обусловлено тем, что на территории Российской Федерации в рамках Федеральной целевой программы происходит активное внедрение цифрового телевизионного вещания стандарта DVB-T2. Чтобы  иметь  возможность принимать указанный формат вещания на телевизионных приемниках, не оборудованных тюнером, поддерживающим DVB-T2, и необходимо использовать данный ресивер.

В соответствии с решением Правительственной комиссии,  полный переход на цифровое телевидение в РФ запланирован на конец 2018 года.  В связи с тем, что ввод формата DVB-T2 по регионам России происходит поэтапно, спрос и объемы продаж с каждым месяцем  только увеличиваются. Главным преимуществом применения потребителем цифрового эфирного ресивера является низкая стоимость приобретения и содержания, которая в разы (а в некоторых случаях - в десятки раз) ниже цены покупки нового телевизора с тюнером, поддерживающим формат DVB-T2. При этом качество изображения и звука не уступает даже самым передовым и современным моделям.

По оценкам экспертов, в настоящее время общая потребность в данном продукте составляет около 45 - 50 млн. штук или 15 – 17 млн. в год.  (Указанный объем рассчитан исходя из среднего количества телевизоров, не поддерживающих формат DVB-T2, которые используется населением страны на данный момент.). В свою очередь рынок насчитывает порядка 15-ти постоянных участников, из них порядка пяти - крупные с объемом продаж в среднем не более 200 тыс. штук ресиверов в год, на остальных в совокупности приходится  не более 600 тыс. штук в год. Таким образом, существующее на сегодняшний день предложение покрывает потенциальную потребность лишь чуть более 10 %.

На рынке цифровых эфирных ресиверов мы присутствуем с декабря 2012 года торговыми марками «Авест», «Элект». С июля 2013 года  успешно продвигаем собственный товарный знак «Теникс», под которым выпускаем не только ресиверы, а также комнатные антенны, соединительные шнуры. В сфере импорта электроники из КНР работаем с 2011 года.

На первоначальном этапе мы, исходя из анализа конъюнктуры рынка,  осуществляли поиск и отбор заводов-изготовителей в Китае, продукция которых соответствует требуемым параметрам. Далее тестировали образцы и доводили их до необходимого уровня по качеству, потребительским свойствам, что позволило нам на сегодняшний день обеспечить высокую конкурентоспособность наших цифровых эфирных ресиверов торговой марки «Теникс» и устойчивый спрос на них.

Бизнес-процесс строится следующим образом. Производится аванс в размере 30 процентов, через 30 дней оставшиеся 70 процентов, срок доставки – до 20 дней. В целях оптимизации логистической схемы по срокам и затратам, доставка товара в Россию осуществляется сторонними организациями, выполняющими функции перевозчика, декларанта, комиссионера,  в рамках договоров комиссии во внешнеэкономической деятельности и поставки.

География продаж на сегодняшний день включает в себя наряду с Дальним Востоком и Сибирью, Москву, Санкт-Петербург, Архангельск, Воронеж, Липецк (список действующих на сегодняшний день контрагентов представлен в приложении). В числе покупателей нашей продукции наряду с прочими, также присутствуют розничные торговые сети.

Наша доля в общем объеме продаж цифровых эфирных ресиверов за последний год составила порядка 2 % (около 33 тыс. штук). Низкий уровень данного показателя обусловлен исключительно нехваткой оборотных средств, которая не позволяет заказывать и ввозить достаточный объем товара (имеющиеся объемы обеспечивают потребность только действующих контрагентов и то лишь на 60 %). По оценкам коммерческого директора, при наличии достаточного финансирования в рамках уже существующей системы сбыта объем отгрузок может составлять в весенне-летний период (период спада)  6 – 8 тысяч штук ресиверов в месяц, в осенне-зимний (период роста продаж) – 10 – 12 тысяч штук. Учитывая, что компания располагала незначительными объемами, поиск контрагентов осуществлялся в пассивном режиме. Но даже такой подход позволил сформировать базу потенциальных покупателей, насчитывающую порядка 260 контрагентов, из которых 89 – действующие, остальные остаются неохваченными по указанным выше причинам. Вместе с тем нам удалось создать условия, при которых ресиверы под торговой маркой «Теникс» на сегодняшний день имеют репутацию качественного (количество брака значительно ниже, чем у других брендов), доступного, с привлекательным дизайном продукта. Также необходимо отметить, что рост объемов продаж обеспечивается расширением номенклатуры сопутствующих товаров: комнатных антенн, уличных антенн, соединительных шнуров.

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

проекта 13394
Создан: 08.11.2016

Международный проект


Стоимость проекта: 6 000 000

Объем инвестиций: 3 300 000


Стадия: Развитие действующего бизнеса


Веб-сайт: www.teniks-group.ru


1173 просмотров

Контакты предпринимателя

Новиков Евгений Васильевич

Международный проект
Торговля