Федеральная Бизнес Платформа
19 января 2017 USD
59.5
курс ЦБ РФ на 13.01.2017
EUR
63.28
курс ЦБ РФ на 13.01.2017
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+

MUNSTON (МАНСТОН). Производство бамперов (обвесов).

КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

Основной идеей проекта является, производство…

" data-yashareLink="https://business-platform.ru/projects/5054.html" data-yashareImage="https://business-platform.ru/assets/upload/9242/gallery/2016/11/13/gallery_JFrIudvUWh.jpg" >
  • Описание
  • Экономические показатели
  • Документы
  • Комментарии

Описание проекта

КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

Основной идеей проекта является, производство дорогостоящих обвесов на автомобили premium класса (Porsche, Mercedes-Benz, Land Rover, BMW), с дальнейшей реализацией их через автосалоны официальных автодилеров России за вознаграждение в виде % от продаж.

Мы предоставляем возможность покупателям автомобилей подчеркнуть свой статус, купив новый автомобиль с автосалона в более роскошном исполнении от нашего бренда.

Место организации будущего производства и регистрации компании: г. Москва Проект максимально проработан, от производства на заводе, до сертификации продукции и предварительных договоренностей с некоторыми автодилерами!

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ

Практика работы смежных компаний (кейсы) Met-R Компания «Рольф Премиум», которая является официальным автодилером 13 автомобильных брендов на территории России, 22 Мая 2014 года совместно с ателье «Мэт-Р» создали совместный проект - «Альтер Эго». Одно из ключевых направлений деятельности «Альтер Эго» – внешний стайлинг и эксклюзивное оформление салонов автомобилей любых брендов. Специалисты ателье владеют уникальной технологией изготовления эксклюзивных кузовных элементов из АБС-пластика. Руководитель подразделения «Рольф Премиум» Татьяна Форнасова отмечает, что до открытия специального шоу-рума машины, подготовленные в «Альтер Эго», были представлены в дилерских центрах ГК «Рольф». При этом ателье ежемесячно реализовывало 20-30 эксклюзивных автомобилей. Khann Компания занимается производством обвесов на автомобили Lexus и Toyota. Работает с автодилерами Toyota (86 точек продаж), Lexus (36 точек продаж). Startech Тюнинг-ателье Startech, сейчас успешно продает свои обвесы по всему земному шару, через автодилеров Land Rover, что доказывает состоятельность концепции продаж.

Аналоговая компания, которая занимаются производством обвесов Khann, и некоторая информация о ней…конечно прибыль очень занижена в фин. отчете, ну можно посмотреть выручку, чтобы понять, что рынок существует и он огромный даже в пределах самой РФ.

Фин. Отчет 2015 год Khann: https://drive.google.com/open?...

ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ

Имеются условные договоренности с:

• 8-ми официальными автодилерами JLR России

• Заводом изготовителем авто-аксессуаров

• Поставщиками сырья

• Компаниями, предоставляющими производственные услуги на аутсорсинге

На данное время проект находиться на стадии seed, составлен:

• Бизнес-План

• Календарный план реализации проекта (MS Project).

• План технологического процесса изготовления обвесов

• Договор дистрибуции и т.д

ПРОДУКТ

Аэродинамические обвесы предают автомобилю более статусный, утонченный вид, выделяя его из потока машин, улучшают аэродинамические свойства автомобиля. Обвесы из ABS пластика прочные, легкие, эластичные, идеально встают на штатные места креплений автомобиля, и не отличаются по качеству изготовления от штатных бамперов и порогов автомобиля. Температура эксплуатации деталей, полученных из ABS пластика – от минус 40 0C до плюс 90 0С.

ЦЕНА

Цены на продукцию определяются путем сравнения цен конкурентов и маркетинговых наблюдений. Предварительно предполагается, что цены на аэродинамические обвесы, будут варьироваться в пределах 7000 - 11000$ в зависимости от комплектации и модели автомобиля.

КЛИЕНТЫ

Целевыми покупателями обвесов являются состоятельные люди без возрастных ограничений, которые приобрели или в будущем планируют приобрести автомобиль премиум класса. Для оценки количества потенциальных покупателей, была взята статистика продаж автомобилей премиум класса по маркам производителя.

ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ КОМПАНИИ

Компания будет позиционирует себя как дорогое, статусное тюнинг-ателье, которое изготавливает обвесы на автомобили премиум брендов стоимостью от 60 тыс.$, а также выпускает лимитированные версии автомобилей в своём исполнении.

Клиенты будут покупать нашу продукцию потому что:

• Состоятельные люди хотят и готовы доплачивать деньги за уникальность и более роскошный вид своего новокупленного автомобиля.

• Данная схема продаж уже показала свою эффективность в России, имеем опыт работающих компаний.

КАК РАБОТАЕТ БИЗНЕС

1. Стороны подписывают договор дистрибуции товара, предварительно согласовав его.

2. Компания "Манстон" поставляет под реализацию или по предоплате автодилеру готовые, не покрашенные обвесы по дисконтной цене.

3. Автодилер продает полученную продукцию через свой автосалон двумя способами:

а) Устанавливая обвесы на новые автомобили и продавая их вместе с авто за ценою (цена автомобиля + розничная цена обвеса + средняя стоимость услуг покраски и установки комплекта на сервисных центрах JLR).

б) Продавая покупателям только обвесы, предлагая дополнительные услуги (покраска, установка комплекта на автомобиль клиента).

4. Цена на обвесы для автодилеров JLR определяется величиной дисконта в размере __% от розничной цены для конечного потребителя.

5. В случае поставки товара автодилеру под реализацию, в течении 3 (трех) дней после реализации единицы товара, автодилер перечисляет компании "Манстон" вырученные средства за вычетом __% автодилера.

ФИНАНСЫ

Прогноз показателей эффективности проекта (пессимистичный) за 1-й год.

Необходимы инвестиции для реализации проекта = 30 000 USD.

Чистый денежный поток на конец первого года (NCF) = 97 000USD.

Внутренняя норма доходности проекта (IRR) = 250%.

Чистая приведенная стоимость проекта = 40 000USD.

Ставка дисконтирования = 22%

Срок окупаемости инвестиций (PB) = 6,5 месяцев

Срок операционной самоокупаемости проекта = начиная с 5-го месяца

Для более детального ознакомления с проектом, предлагаю тебе изучить следующие материалы по ссылкам:

1. CashFlow: предоставляем при запросе.

2. Краткое описание технологии изготовления обвеса: https://drive.google.com/open?...

3. План реализации проекта (сетевой график Ганта) (MS Project): https://drive.google.com/open?...

4. Первые предварительные Партнеры (автодилеры JLR): https://drive.google.com/open?...

5. Список поставщиков сырья/услуг (информация скрыта) https://drive.google.com/open?...

8. Карта всех автодилеров JLR России по ссылке: https://drive.google.com/open?..

ОПИСАНИЕ РЫНОЧНОЙ СРЕДЫ

Конкуренты: Brabus, Hamann, Startech, Mansory Все выше перечисленные конкуренты не используют модель продаж обвесов через автосалоны в России, что дает нам возможность комфортного выхода на рынок.

ПРОБЛЕМЫ РЫНКА

Основные проблемы, с которыми сталкиваются люди, которые хотят иметь в своем гараже автомобиль в индивидуальном исполнении от тюнинг ателье: Высокая цена обвеса, порядка 8-15 тыс. долл. Отсутствие возможности купить новый автомобиль в обвесе Малое количество точек продаж Долгое время ожидания заказанного обвеса.

РЕШЕНИЕ

Решением этих проблем и преимуществом нашей компании является новая схема продаж обвесов через авто дилеров, которая не требует больших затрат на рекламу, максимально сближает потенциальных покупателей с продуктом.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Основные преимущества: Возможность купить новый автомобиль в брендовом обвесе Обвес можно купить в своем городе у официального дилера Роскошный внешний вид автомобиля Высокое качество продукции Надлежащий сервис.

МОНЕТИЗАЦИЯ

Компания выбрала стратегию вперед идущей вертикальной интеграции, выражающаяся в росте фирмы за счет усиления контроля над структурами, находящимися между фирмой и конечным потребителем, т. е. над системами распределения и продажи (авто дилерами).

Выигрышные стороны модели для её участников:

Автодилер

Увеличение капитализации компании за счет продаж обвесов, доп. услуг (установки, покраски комплекта). Возможное увеличение продаж автомобилей в связи с эксклюзивным предложением для покупателей. Увеличение лояльности клиентов к автосалону.

Покупатель

Возможность купить обвес в своем городе у официального дилера Возможность купить новый автомобиль с автосалона в обвесе Высокое качество, сервис.

Наша Компания

Быстрый выход на рынок. Отсутствие капиталоемких затрат на рекламу. Большое количество потенциальных покупателей.

ПРОДВИЖЕНИЕ

Рычаги рекламы:

1) Соц. сети (facebook, twitter, pinterest, youtube, vk, instagram, drive2)

2) Web/печатные издания (автомобильные, мужские, фэшн, на тему роскоши)

3) Покупатели обвесов, простые люди

4) Знаменитости (музыка, спорт, кино, и т.д.)

5) Официальные дилеры JLR (автосалоны)

6) Автомобильные выставки

7) Места большого скопления людей (торг. центры, аэропорты)

Способ использования рычагов

1) Социальные сети

Привлечение аудитории через соц. сети путем наполнения профилей качественными картинками (автомобилями MUNSTON и фотографиями их счастливых обладателей), новостями компании, продвижение групп MUNSTON через другие сообщества (автомобильные, мужские, фэшн, на тему роскоши), платное, а также бесплатное (просто предлагая контент сообществам). Нужно проводить рекламные компании (дарить одежду от компании MUNSTON) людям, которые опубликовали фотографию себя с автомобилем MUNSTON в соц. сети и набрали от 100 лайков.

Что для этого нужно?

а) Отдельный работник в компании который будет ежедневно заниматься SMM продвижением. (предложением новостей группам в вк, публикацией контента в других соц. сетях, разработкой рекламных компаний.

б) Собрать базу групп в вк, подписчики которых могут быть нам интересны.

В) Использовать релевантные хештеги в соц. сетях, чтобы привлечь новую аудиторию.

2) Web/печатные издания

Привлечение аудитории через web/печатные издания путем публикаций статьей об автомобилях MUNSTON.

Что для этого нужно?

a) Сделать качественные фотографии автомобилей MUNSTON.

б) Собрать базу web/печатных изданий.

в) Создать, разослать письмо-обращение с рассказом о нашей компании и фотографиями автомобилей, с просьбой сделать публикацию на их платформе бесплатно, если публикуют только платно, выяснить стоимость.

3) Покупатели обвесов, простые люди

Привлечение внимания людей к нашему бренду посредством других людей, даря брендированную одежду от компании MUNSTON (футболку, толстовку, кепку) покупателям обвесов, а также продавая ее через официальный сайт компании другим людям. Это будет очень хорошо работать на рекламу бренда, способствовать его формированию и узнаваемости.

Что для этого нужно?

a) Отшить партию одежды на фабрике

б) Каждому покупателю обвеса, вручать такой подарок.

4) Знаменитости (музыка, спорт, кино, и т.д.)

Привлечение внимания людей к нашему бренду через знаменитостей, купивших автомобиль в нашем обвесе. Каждого знаменитого человека купившего наш обвес нужно сфотографировать с автомобилем или попросить его поделится его фотографией, и в дальнейшем фото выложить в соц. сети и на сайт компании в раздел "Нас выбирают звезды". Так же можно предлагать программы кооперации с артистами, предлагая им снять бесплатно в своем клипе наш автомобиль или за доп. гонорар.

Что для этого нужно?

a) Разработать контактную-форму (бланк с ФИО, тел., емайл и т.д.), которую человеку необходимо будет заполнить при покупке нашей продукции в автосалоне или на сайте, таким образом мы сможем идентифицировать человека и поддерживать с ним в дальнейшем обратную связь.

б) В контактной форме для покупателей создать пункт "Я соглашаюсь сделать фото с автомобилем и даю согласие на возможную публикацию фотографий в соц. сетях компании MUNSTON, после чего менеджер автосалона сделает фотографии владельца с автомобилем и перешлет их вместе с заполненной контактной формой в компанию MUNSTON.

в) К договору дистрибуции между компанией MUNSTON и автодилером добавить инструкцию при продаже обвеса MUNSTON, чтобы менеджеры были в курсе всей цепочки продажи.

г) Создать базу артистов (реп, поп)

д) Разработать предложение о сотрудничестве (предложить бесплатную аренду автомобилей MUNSTON для фотосессии или снятия их в клипе).

е) Связаться с артистами, сделать им предложение.

5) Официальные дилеры JLR (автосалоны)

Привлечение клиентов через официальных дилеров JLR путем выставления автомобилей в обвесе MUNSTON в шоурумах автосалонов, публикации дилером у себя на сайте продукции MUNSTON в разделе авто аксессуары. Менеджеры автосалонов по доп. оборудованию будут предлагать клиентам ознакомится с нашей продукцией наглядно, так и с помощью нами выпущенных брошюр.

Что для этого нужно?

a) Заключение договора дистрибуции с автодилерами JLR с пожеланиями, способами эффективных продаж нашей продукции.

б) Напечатать брошюры о продукции MUNSTON

в) Предоставить все промо материалы автодилерам

6) Автомобильные выставки

Привлечение клиентов через автомобильные выставки посредством демонстрирования своих автомобилей большому количеству автолюбителей и прессе.

Что для этого нужно?

a) Составить базу всех авто выставок России и Европы.

б) Составить затраты на данное мероприятие.

7) Места большого скопления людей (торг. центры, аэропорты)

Привлечение клиентов через демонстрацию автомобилей в торг. центрах, аэропортах.

Что для этого нужно?

a) Составить базу интересующих объектов.

б) Связаться с их представителями, узнать стоимость аренды места, число проходимых людей в день.

в) Подсчитать возможные выгоды/затраты от такой рекламы, принять решение.

Сайт компании

Доп. сведения

Вложенные ресурсы

NPV (Чистая текущая стоимость проекта, руб.)

Вся информация в описании проекта

PI (Индекс рентабельности инвестиций)

Вся информация в описании проекта

IRR (Внутренняя норма доходности, %)

364

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

Войти Зарегистрироваться
№ проекта 5660
Создан: 10.03.2016

Объем инвестиций: 1 956 000 руб.

Investments volume:

0
Россия, Москва Город , Москва
Дизайн, Мода и красота
1808 просмотров