Создание глобальной системы общественной власти "Политика-Онлайн"

Описание проекта

Глобальная система общественной власти «Политика-Онлайн» - платформа управления политическим процессом с помощью интернета для граждан всего мира. «Политика-Онлайн» меняет политическую реальность и совершенствует демократический процесс, позволяя каждому человеку имеющему доступ в интернет влиять на власть на местном, региональном, федеральном и международном уровнях. Сайт системы размещен по адресам в интернете: Politics-online.net, Politics-online.org. Система находится в стадии разработки, но часть функционала уже доступна пользователям.

«Политика-Онлайн» - платформа, состоящая из двух уникальных составляющих для осуществления политической деятельности Онлайн – политический кабинет и база данных всех органов власти и должностных лиц всех уровней всех стран мира.

Политический кабинет, состоит из страницы главного профиля и личных страниц в каждом разделе системы – в разделах «Блоги», «Инициативы», «Опросы», «Группы», «Мероприятия», «Видео». Зарегистрировавшись один раз, пользователи могут полноценно осуществлять свою деятельность в каждом разделе.

В разделе «блоги» пользователи могут вести блоги. Блоги имеют полноценный функционал, необходимый для публикации записей с фото, видео материалами.

В разделе «Инициативы» пользователи системы могут публиковать петиции к властям и добиваться их решения. Система обяжет власть рассматривать каждое обращение к ним с помощью специальных функций.

В разделе «Опросы» пользователи могут проводить исследования общественного мнения (Опросы или референдумы) в любой конкретной территории мира и в любой конкретный период времени с возможностью отсрочки начала голосования.

В разделе «Мероприятия» пользователи смогут организовывать публичные политические мероприятия со сбором денежных средств на их проведение.

В разделе «Видео» пользователи могут публиковать свои видеозаписи.

База данных власти состоит из отдельных страниц органов власти и страниц должностных лиц любой административно-территориальной единицы Земли. Поиск органов власти или должностных лиц осуществляется простой и удобной системой навигации – достаточно выбрать нужную административно-территориальную единицу любой страны и открывается весь перечень органов власти. На каждой странице органов власти и должностных лиц имеется возможность выражения доверия или недоверия этой власти пользователями системы с отображением общего рейтинга общественного доверия, а так же, содержатся подразделы «Мнения», «Петиции», «Лица», «Обещания» и «Кандидаты» реализованные в виде вкладок.

Подраздел «Мнения» будет отображать мнение каждого человека в виде комментария, который выразил доверие либо недоверие.

Подраздел «Петиции» содержит все петиции, адресованные к органу власти или должностному лицу.

Подраздел «Лица» будет отображать список всех должностных лиц органа власти.

Подраздел «Обещания» будет отображать перечень обещаний, которые политик или должностное лицо когда-либо озвучивали в процессе своей деятельности или в процессе предвыборной кампании. Пользователи сами будут фиксировать, и отслеживать исполнения данных обещаний.

Подраздел «Кандидаты» будет позволять каждому пользователю системы выдвигать свою кандидатуру в орган власти и вести полноценную политическую кампанию. Подраздел будет отображать список всех кандидатов. При выдвижении кандидатуры пользователем в какой-либо выборный орган информация о выдвижении кандидатуры и избирательный счет кандидата будет содержаться во всех публикациях такого пользователя в записях блога, в петициях, в опросах, в мероприятиях, в видео.

База данных создана таким образом, что каждый политический деятель может быть в нее внесет один раз. При этом он уже навсегда будет оставаться в архивах системы с указанием всей истории его деятельности, рейтингах общественного доверия и рейтинг исполнения данных обещаний на всех государственных должностях.

Реализованная система «Политика-онлайн» позволит людям:

  • Добиваться от своих властей на местном, региональном, федеральном и международном уровне решение любых общественно-важных вопросов с помощью ряда уникальных функций.
  • Добиваться отстранение от власти неэффективных политиков.
  • Самостоятельно продвигаться во власть любого уровня независимо от своего материального благосостояния. Продвигать во власть других эффективных политиков.
  • Видеть общественные настроения и мнения по любым вопросам в любой точке мира.
  • Проводить социально-политические исследования общественного мнения в любой отдельной точке мира без возможности фальсификаций итогов.
  • Оказывать прямое влияние на общественное мнение в любой точке мира. Видеть мнения людей по любым вопросам общественной жизни в каждой отдельной административно-территориальной единице Земли.
  • Создавать массовые общественно-политические мероприятия.
  • Общаться людям друг с другом на политические темы.

Система позволит власти всех уровней, находящейся в любой точке мира:

  • Иметь свое представительство в системе (публичную страницу), плотно взаимодействовать с обществом по всем вопросам.
  • Собирать информацию о реальных мнениях людей в любой точке мира.
  • Проводить социально-политические исследования общественного мнения в любой отдельной точке мира без возможности фальсификаций итогов.
  • Защищать общество от получения недостоверной информации.

В случае если какой-либо госорган не назначает себе представителя в онлайн системе «Политика-Онлайн» и игнорирует общество, каждый пользователь системы может обращаться с претензиями по этому вопросу к вышестоящему руководству такого госоргана, вплоть до международных инстанций.

«Политика-Онлайн» - это уже функционирующая система, находящееся в активной доработке всех пользовательских функций и на этапе формирования базы данных властей.

Подробная видео-презентация на русском языке находится по адресу в интернете: http://www.youtube.com/watch?v=Dfu8r6DN4rA

ОСНОВАНИЯ

Российское общество и общества большинства стран мира совсем недавно получило уникальные возможности для влияния на власть с помощью демократического процесса – выборов и референдумов. С помощью выбором люди могут самостоятельно выбирать себе власть на какой-то период времени. Это очевидный прогресс в развитии человечества, но не надо забывать и о негативных моментах такого народовластия.

К сожалению, зачастую, при таких возможностях граждане не могут отследить искренность предвыборных программ кандидатов, выбирают себе власть, а после выборов народные избранники забывают о предвыборных обещаниях и действуют в своих корыстных целях. При этом общество после выборов сталкивается с тотальным контролем общественных организаций, СМИ, организаций изучающих общественное мнение. В такой ситуации до людей просто не доходят реальные мнения большинства по вопросам жизнедеятельности общества и реальные рейтинги общественного доверия к властям, и люди становятся заложниками системы на долгие годы.

Очевидно, что в последние десятилетия общество активно развивается и с приходом глобальных социальных сетей у людей появляется все больше возможностей для доведения объективной информации и своего мнения до народных масс. Такие сети развиваются и уже даже сами власти начинают в них создавать себе аккаунты.

Следует отметить, что при всех плюсах такой социальной активности, к сожалению, этот процесс информатизации общества хаотичен и, сопровождается сложностями и ограниченностью функционалов информационных ресурсов.

Хаотичность в том, что для ведения блога нужно регистрироваться на одном сайте, для публикации видео на другом, для создания петиций на третьем и т.д., а единой системы, где можно было бы завести свой аккаунт и заниматься общественно-политической деятельностью просто нет.

Ограниченность функционалов в том, что несмотря на информационное развитие современного общества ни на одном портале еще не появилось единой базы данных, содержащей страницы всех властей на которых можно было бы выразить им доверие или недоверие и добиваться продвижения высокорейтинговых должностных лиц или отстранения низкорейтинговых. До сих пор не появилось платформы для ведения предвыборных кампаний гражданами. До сих пор не появилось платформы для регистрации обещаний политический деятелей и контроля их исполнения. Так же, до сих пор не появилось ни одной глобальной платформы, на которой можно было бы прозрачно проводить исследования общественного мнения или референдумы в любой конкретной территории.

Исходя из существующих реальностей можно заключить, что сейчас практически невозможно отследить мнения людей по важным вопросам общественной жизни в разрезе всего общества страны, региона, района или населенного пункта, так как эти мнения разносторонние и они представляются обществу не систематизировано ни по территориальному признаку, ни по другим параметрам которые могли бы свидетельствовать о реальных общественных настроениях.

Создание единой платформы, содержащей в себе возможности вести блоги, создавать петиции властям, проводить опросы и референдумы, вести видеоблог, организовывать мероприятия, объединяться в сообщества, выражать доверие или недоверие властям, вести предвыборные кампании, отслеживать исполнения политических обещаний и общаться было бы очень удобным для современного общества, а учитывая то, что во всем обилии разного рода информационных проектов уже зарегистрировано много пользователей – еще и актуально. Такой платформой и будет система «Политика-Онлайн».

ЦЕЛИ ПРОЕКТА

Предоставить каждому человеку нашей планеты политический онлайн кабинет, с помощью которого он сможет заниматься общественно-политической деятельностью и влиять на политический процесс в любой точке мира.

ДЕЙСТВИЯ В РАМКАХ ПРОЕКТА

В рамках создания и развития проекта предполагаются следующие действия:

  1. Создание и доработка всего необходимого функционала сайта Politics-online.net (Politics-online.org). В этих целях работает существующая команда IT-программистов. Необходимое время для работы – 3-4 месяца.
  2. Перевод всего пользовательского интерфейса не все основные языки мира. Время исполнения - 1 месяц
  3. Наполнение базы данных системы всеми административно-территориальными единицами каждой страны. Осуществляется в процессе реализации п.1.
  4. Наполнение базы данных системы основными органами власти и должностными лицами всех уровней всех стран мира (Так же, создание и корректировки информации будут доступны простым пользователям). Осуществляется в процессе реализации п.1.
  5. Распространение информации о системе на популярных информационных площадках России и других стран с целью привлечения аудитории. Осуществляется в процессе реализации п.1.
  6. Распространения органам власти и должностным лицам всех уровней власти всех стран мира предложений назначить своих официальных представителей на созданных для них страницах в базе данных системы (Так же, приглашать смогут все пользователи системы). Осуществляется в процессе реализации п.4.
  7. Приглашение в систему популярных блоггеров и общественных деятелей для создания и ведения своих аккаунтов в системе. Осуществляется в процессе реализации п.1-6.

МОНЕТИЗАЦИЯ

Участие в проекте предоставляет инвесторам следующее:

1. Финансовый интерес. Возможность получить прибыль при развитии проекта, так как проект полностью коммерческий. В системе имеется множество платных инструментов, интересных пользователям системы, находящимся в любой точке мира.

У каждого пользователя в системе будет свой счет денежных средств, который он сможет пополнять и использовать в следующих целях:

    • Продвигать любую запись блога (свою и чужую) в специальный модуль, находящийся в ТОП каждого уровня административно-территориального деления раздела «Блоги», с помощью оплаты количества показов в модуле конкретной территории (чем выше территория по иерархии административно-территориального деления страны, тем больше стоимость показа). В этом случае вся сумма будет перечисляться напрямую системе «Политика-Онлайн».
    • Продвигать любую петицию (свою и чужую) в специальный модуль, находящийся в ТОП каждого уровня административно-территориального деления раздела «Инициативы», с помощью оплаты количества показов в модуле конкретной территории (чем выше территория по иерархии административно-территориального деления страны, тем больше стоимость показа). В этом случае вся сумма будет перечисляться напрямую системе «Политика-Онлайн».
    • Продвигать любой опрос (свой и чужой) в специальный модуль, находящийся в ТОП каждого уровня административно-территориального деления раздела «Опросы», с помощью оплаты количества показов в модуле конкретной территории (чем выше территория по иерархии административно-территориального деления страны, тем больше стоимость показа). В этом случае вся сумма будет перечисляться напрямую системе «Политика-Онлайн».
    • Продвигать любую видеозапись (свою и чужую) в специальный модуль, находящийся в ТОП каждого уровня административно-территориального деления раздела «Видео», с помощью оплаты количества показов в модуле конкретной территории (чем выше территория по иерархии административно-территориального деления страны, тем больше стоимость показа). В этом случае вся сумма будет перечисляться напрямую системе «Политика-Онлайн».
    • Продвигать любое политическое мероприятие (свое и чужое) в специальный модуль, находящийся в ТОП каждого уровня административно-территориального деления раздела «Мероприятия», с помощью оплаты количества показов в модуле конкретной территории (чем выше территория по иерархии административно-территориального деления страны, тем больше стоимость показа). В этом случае вся сумма будет перечисляться напрямую системе «Политика-Онлайн».
    • Продвигать любую группу (свою и чужую) в специальный модуль, находящийся в ТОП каждого уровня административно-территориального деления раздела «Группы», с помощью оплаты количества показов в модуле конкретной территории (чем выше территория по иерархии административно-территориального деления страны, тем больше стоимость показа). В этом случае вся сумма будет перечисляться напрямую системе «Политика-Онлайн».
    • Поддерживать кандидатов на любые выборные должности в любые органы государственной власти любого административно-территориального деления мира перечислением на избирательный счет кандидата в системе денежных средств. При таком перечислении система «Политика-Онлайн» будет удерживать часть суммы (в размере 7-15%) в качестве сервисного сбора. Модуль для сбора средств кандидату будет размещен у зарегистрированного в системе кандидата на страницах в Кабинете кандидата, в каждой записи блога, в каждой петиции, в каждом опросе, в каждом мероприятии, в каждом видео, в каждой группе кандидата.
    • Организовывать мероприятия со сбором денежных средств на эти мероприятия. При сборе средств часть суммы будет удерживаться системой «Политика-Онлайн» в качестве сервисного сбора.

2. Политический интерес. Возможность курировать проект, влияющий на деятельность любого госоргана и отдельного политика в любой точке мира.

При инвестировании в 1 млн. долларов стоимость проекта через год составит в десятки раз больше.

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

проекта 1891
Создан: 04.06.2015

Международный проект


Стоимость проекта: 10 000 000

Объем инвестиций: 10 000 000


Стадия:


1617 просмотров

Контакты предпринимателя

Тимофей Александрович

Международный проект
Информационные технологии