8 800 200 03 28 звонок по России бесплатный

Производство мясо утки в Подмосковье

" data-yashareLink="https://business-platform.ru/projects/1167/" data-yashareImage="https://business-platform.ru/assets/uploads/871/2015-02-25_18-27-13_1.jpg">

Описание проекта

Здравствуйте, меня зовут Алексей. Предлагаю Вашему вниманию мой проект "Производство мясо утки в Подмосковье". Имею большой опыт полного, замкнутого цикла производства (от яйца к тушке). Долгое время работал помощником руководителя подобного действующего предприятия. Современный прогрессивный подход. Проект рассчитан на основе продающихся идеально подходящих корпусов в Коломенском районе с.Губастово. Предполагается приобрести два корпуса обшей площадью 5565 кв.м. и в них разместить: корпус выращивания, маточное поголовье, предварительная высадка, инкубаторий, кормоцех и убойный цех. Размещение тщательно спланировано. Объем инвестиций 43 мл.руб. План: 3 месяца на реконструкцию, на 4 месяц начало работы и через 9 месяцев выход на плановые объемы. Планируется производить 5,4 тон мяса в неделю. Годовая чистая прибыль 20 мл.руб. Срок окупаемости 3 года. Реализацию проекта представляю так, я беру на себя обязательства по ведению всего производственного и технологического процесса и всей хозяйственной деятельности. Но мне нужна административная и финансово-экономическая помощь. То есть, во первых, нужно лицо на которого будет оформляться вся документация и собственность. Ну и естественно с Вашей стороны нужно обеспечит учет и контроль за использованием средств инвестиций. Правовой статус предлагаю Крестьянско-фермерское хозяйство(КФХ). Наиболее простой и более поддерживаемый государством (" Развитие и поддержка малого бизнеса" , налоговые льготы и т.д.). Что касается объекта. Я его посещал. Объект в целом превосходный. Идеально подходят корпуса. В отличном состояний. Пока не кем не занимается.Стоимость 27 мл.руб. (5 тыс.руб за кв.м.) В варианте покупки двух корпусов, в дальнейшем этапе развития предприятия, я думаю, цены на остальные помещения можно значительно сбить.Помимо зданий корпусов необходимо вложений ещё 16 мл. руб.(оборудование, техническое оснащение и др.) Основное оборудование знакомо, проверено, надежно. Будет содержаться маточное стадо с расчетом на получение инкубационного яйца круглый год. После инкубаций суточный молодняк высаживается до 2х недель в клеточную батарею. Потом на основные посадочные площади напольного содержания. И убой. Это полный замкнутый цикл производства (плюс собственное производство комбикорма), который обеспечивает низкую себестоимость продукций ( ~75 руб./кг). Средняя оптовая цена 150 руб/кг. Планируемый объем производства 5,4 тон мяса в неделю(оптимальный цикличный технологический процесс)

Рынок сбыта. В основном в Москву поставляется замороженная утка. Поэтому, преимущественным направлением будет свежее не мороженное качественное мясо, за счет приближенности к Москве. Мы попадаем под категорию домашней утки. Что делает нас высоко конкурентоспособными, на который есть спрос.Конкуренция. Импорт мяса утки с Европы пока запрещен санкциями- это очень положительно влияет на ситуацию на рынке. Из импорта остается только Белорусская утка. Она дешевая, но поставляется только мороженная и плохого товарного качества. На прилавках Москвы её не видно, полагаю, что она уходит на мясо переработку. Из отечественных производителей можно перечислить тех, кто выходит на Московский рынок. Белгородская и Рязанская- очень редко встречается, поставляется только мороженная, в упаковке. Липецкая- встречается на с/х рынках, без упаковки, свежая (не мороженная). Самым основным исерьезным конкурентом является Ростовская утка, под маркой "Утолина". Вышла на рынок в прошлом году. Агрессивный, проработанный маркетинг. Поставляет мороженую и не мороженную продукцию, в широкомассортименте. Здесь хочется отметить, что это все конкуренты промышленного производства. Аналогов фермерских хозяйств по близости Москвы нет. Есть мелкие формы не способные удовлетворить весь спрос.Спрос. На фермерскую продукцию есть открытый спрос, который можно найти, к примеру, здесь:http://fermer.ru/category/раздел/продукцияТакже, множество онлайн-магазинов фермерской продукций, ищут поставщиков:http://lavkalavka.com, http://fermermag.ru, http://farmclub.ru,http://pitaigorod.ru, http://sferm.ru, http://eco-produkt.ru, http://selskayaeda.ru,http://productderevni.ru, http://naturefood.ru, http://ekonadom.ru,http://edasned.ru, http://eco-rynok.ruМожно сказать, что рыночная ниша, в направлении фермерского утиного мяса, практически свободная.Также, есть более крупные заявки на закупку http://meatinfo.ru

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

проекта 1071
Создан: 25.02.2015

Россия, Московская область, Губастово


Стоимость проекта: 43 000 000

Объем инвестиций: 43 000 000


Стадия: Проект на стадии разработки


2344 просмотров

Контакты предпринимателя

Кулаков Алексей Владимирович

Россия, Московская область, Губастово
Сельское хозяйство