8 800 200 03 28 звонок по России бесплатный

Экологический халяль туризм

Описание проекта

Экологический халяль туризм — это форма устойчивого туризма, сфокусированная на посещениях относительно нетронутых антропогенным воздействием природных территорий, основанная на рациональном использовании природных благ.

В настоящее время насчитывается 1,8 миллиарда мусульман в мире, на долю которых приходится 23% от общей численности населения. Кроме того, мусульманское население в мире, согласно оценкам, будет увеличиваться на 1,8% в год. Наибольшая численность мусульманского населения сосредоточена в Азии (1,1 млрд.), Африке (600 млн.), Европе (50 млн.), Северной и Южной Америке (9,4 млн.) и Океании (1 млн.).

Предлагаем Вам увеличить оборот капитала Вашей компании на 20-70% инвестируя достаточно интересный и доходный бизнес по организации эко-халяль туризма , окупаемость: примерно около двух лет.

Экологический халяль туризм – это новый продукт в индустрии туризма, направленный на организацию отдыха не нарушающих законов шариата и предоставляющий людям возможность отдыхать в соответствии с их религиозными убеждениями и практикой.

В халяль местах отдыха вся еда соответствует стандарту халяль. Кафе и рестораны предлагают только безалкогольные напитки. Здания оснащены молельными помещениями. В курортах и санаториях имеются пляжи для мусульман, бассейны и спа раздельные для мужчин и женщин, а также пляжи для семей с исламским дресс-кодом. Гостям предоставляется возможность изведать «Туры наследия» и ознакомиться с историей и культурой исламской цивилизации. Все это делается ради сохранения ценностей и благопристойности мусульман, которые, вдохновившись чтением Корана, желают ездить по миру и постигать знамения Аллаха. Этот вид туризма включает элементы познавательного, духовного, активного и экологического туризма.

Суть проекта: Создание на берегу реки «Вятка», на территории Мамадышского района Республики Татарстан экологическую халяльную базу отдыха, состоящего из несколько десятков бревенчатых двухэтажных срубов (гостевых домов), каждый сруб общей площадью около 200 - 250 кв.м. поблизости от лесного массива, возможно в глуби леса, стилизованных под старо-татарскую усадьбу для приема туристов.

Цель проекта: Развитие экологического халяль туризма, создание в Мамадышском районе экологическую халяльную базу отдыха для организации досуга и отдыха жителей, гостей района и иностранных туристов. Повышение уровня жизни населения за счет предоставления и организации рабочих мест и продажи туристам предметов народного промысла.

Основные ориентиры: Это эко-туристы из южных и арабских стран, так как мы очень надеемся, что наши экологически чистые леса, дивные поляны и зелёные луга их не оставят без внимания.

Расположение: Республика Татарстан. Возле реки Вятка (Нократ), 10-15 км от древнего города Ак Кирмэн.

Древнее булгарское поселение в окрестностях Мамадыша появилось в начале XII века. Оно упоминается как «Ак Кирмэн», «Белые Кирмени», что в адекватном переводе на русский язык — «Белая Крепость» в 1151 году в летописях Киевской Руси…

Общеизвестно, что укрепленное городище Керменчук в XII-XIV веках являлось центром удельного княжества Волжско-Камской Булгарии, вполне самостоятельного. И до недавнего времени остатки его стен находились в 18 километрах от современного Мамадыша, недалеко от села Кирмени. Мамадышский район занимает часть земель древней Булгарии на берегах рек Кама и Вятка. Центр Мамадышского района – город Мамадыш районного подчинения. Мамадышский край отличается красотой своей природы. Сюда приезжали отдыхать принцесса Сююмбика и Сафа Гарай хан. Прежде вотчина Гарай хана теперь называется Граханью. До сих пор возле деревни Средние Кирмени сохранилось кладбище ханов с тысячелетней историей. Археологические изыскания на месте городища Кирменчук подтвердили тысячелетнюю историю города.

Поэтому и планируется создать в Мамадышском районе Республики Татарстан экологическую халяльную базу отдыха. Расположенный на слиянии рек Вятки и Камы, Мамадыш отличается исключительной красотой природы. Дружной семьей здесь живут татары, русские, марийцы, удмурты. Первые поселения появились тут в I тысячелетии до н.э.

На мысе между правым крутым берегом Вятки и глубоким оврагом Хлюстов Лог на красивом взгорке расположено Мамадышское городище, где сохранилась площадка, укрепленная валом и оборонительным рвом.

Каждый год во всём мире набирает обороты независимо от мирового экономического кризиса. Это является свидетельством того, что к людям приходит понимание важности экологии, а также охраны богатства природы. А предприниматели занимаются построением «зелёного» бизнеса. Это одно из направлений туристической деятельности, предусматривающее как сохранение, так и улучшение природного культурного наследия. В основном, это - охраняемые заповедники, которые нуждаются в уходе и финансовой поддержке.

Мотивация развития - ухудшение экологической и психологической обстановки в крупных городах, стремление отдыхать на экологический благоприятных территориях, возрождение интереса к элементам традиционной народной культуры: архитектуры, кухни, ремесла, фольклора, рост интереса к посещению Татарстанской глубинки. Одной из особенностей и условий эко-халяль туризма считается то, что для путешествий не применяется техника. Проще говоря, лесные прогулки на машине или автобусе не относятся к данному виду отдыха. Поэтому существуют мероприятия, популярные среди любителей зелёного туризма.

Эксклюзивные туры для VIP клиентов - Древнебулгарская соколиная охота! С этой целью перед посетителями заповедника специально подготовленные для охоты птицы устраивают демонстрационные представления - соколиные шоу и клиенты не только смогут посмотреть на это яркое зрелище, но и стать участником настоящей древнебулгарской соколиной охоты! Провести на охоте незабываемое время в уникальном природном заповеднике на берегу реки, где воистину ощущается единение с дикой природой!

Конные прогулки по лесу и полю:

Верхом на лошади туристы эко-халяль базы получать массу приятных впечатлений от активного отдыха на свежем воздухе. Надеемся, что катание на лошадях, включая иппотерапию не оставят наших туристов равнодушными.

Несомненно, чтобы путешественники смогли вернуться, необходимо определиться с маршрутом и с ними должен находиться проводник.

Также потребуется инструктор, который быстро обучит туристов верховой езде…

Современные бизнесмены давно пресыщены богатством – чтобы их удивить, необходимо показать им другую жизнь, радикально отличающуюся от обитания в каменных джунглях. Вместо бетонных небоскребов и широкой автотрассы – лес, поля и река. Вместо того, чтобы пойти искупаться в джакузи и расслабиться на диване с бутербродом с красной икрой – растопить баню, накопать картошки и посидеть дружной компанией вокруг ночного костра. Именно отрыв от цивилизации ценится любителями экологического халяльного туризма.

Основным конкурентным преимуществом экологического халяль туризма является обеспечение круглогодичных качественных туристических услуг по приемлемой цене. Проектом предусматривается всесезонный прием туристов, создание и развитие комплекса туристических услуг, удовлетворяющий желания туристов в конкретный временной период. Потенциальными потребителями являются: туристы из арабских стран; семьи с детьми; пожилые люди с внуками; молодые семьи.

На долю расходов туристов из исламских стран в 2011 году пришлось около 12,3% мировых расходов на путешествия (около 1 триллиона долларов). Главными странами-донорами мусульманского туризма принято считать Саудовскую Аравию, туристы которой в 2011 году потратили на поездки более 23,8 миллиарда долларов. За ней следуют Иран, ОАЭ, Индонезия и Кувейт. Среди немусульманских государств по уровню расходов исламских путешественников выделяются Германия (более 3,6 миллиарда долларов), Россия (более 3,4 миллиарда), Франция (почти 2,4 миллиарда) и Великобритания (почти 2,2 миллиарда). Став за последние 6 лет одним из самых больших и быстрорастущих секторов мировой экономики, туризм непрерывно расширяется и диверсифицируется. Международный оборот туристических услуг вырос с 277 млн. долл. в 1980 году до $ 1,2 трлн в 2011 году.

За последние 30 лет, туристический сектор в развивающихся странах (в который входит большинство мусульманских стран) показал более быстрый рост, чем в развитых. Ожидается, что до 2030 года данная тенденция сохраниться, и рост продолжится с опережением развитых стран в 2 раза.

Все чаще люди, живущие в гуще мегаполисов, выбирают для себя релаксирующие варианты отдыха. Там где есть возможность отключиться от шума городских улиц и потоков машин, насладиться красотой пейзажей и тихими вечерами наедине с собой или семьей.

Первое, что необходимо помнить: место, в которое будут вывозиться уставшие от города клиенты, обязано находиться в местности, которая более всего похожа на настоящую, нетронутую цивилизацией природу. Для организации комфортного места отдыха будет достаточно территории площадью в 5-10 гектара, которая будет приобретена в долгосрочную аренду. Обязательно, чтобы рядом был водоем средних размеров, в котором можно купаться без опасности для жизни и здоровья, порыбачить или даже поплавать на лодке.

Первым вариантом обустройства подобных рекреационных мероприятий будет обустройство собственной недвижимости под нужды потенциальных клиентов. Изба в татарском стиле – это лучший вариант для заселения гостей.

К услугам постояльцев комфортабельные дома с отоплением, гостиной и спальней, прекрасной мебелью, спутниковым телевидением, телефоном и душевой кабиной. Так как, мы ориентированы на халяльный отдых, то в каждом гостевом доме предусмотрена молельная комната, есть направление на киблу, молитвенные коврики, Коран и расписание намазов.

Ресторан в виде бедуинского шатра придаст особый колорит базе отдыха. Еда должна соответствовать стандарту халяль. То есть это еда, приготовленная из мяса животного, забитого в соответствии с Шариатом и не содержит никаких добавок, запрещенных исламом, таких как алкоголь.

В основном вся необходимая продукция будет выращиваться на огороде и в саду, прилегающей к территории базы отдыха, а недостающая будет приобретаться у местных жителей. В ресторане на территории базы отдыха можно отведать халяльные блюда местной национальной кухни. Во время Рамадана предоставляется специальное питание до восхода солнца и после заката.

Создание уникального дизайна территории базы отдыха, озеленение и благоустройство территории. Посадка многолетних растений (сад), озеленение территории (посадка газона). Нужно продумать при планировке: рельеф участка, климат. водоем и ландшафт вокруг будущей эко-халяль базы. Также необходимо "попадание в стиль" расположенного на участке здания, выбор соответствующего ему дизайна. Зимой туристический отдых прекрасно разнообразят лыжные прогулки или любые другие катания. Кроме того на территории комплекса планируется создание индивидуальных зон отдыха, зон для детей. Помимо жилого сектора, база отдыха разместит на своей территории развлекательный и спортивный комплексы, которые позволят гостям организовать разнообразный досуг. В проекте использованы следующие исходные параметры:

- набережная; - пляж для мусульман; - бассейны раздельные для мужчин и женщин; - пляж для семей с исламским дресс-кодом; - небольшая открытая детская площадка; - фонтан; - лавка, магазинчик (с изделиями местных мастеров, мусульманские товары и т.д.) .

Территория базы отдыха будет украшена малыми архитектурными формами местных мастеров, а прогулочные тропинки выложены тротуарной плиткой. Помимо жилого сектора, база отдыха разместит на своей территории развлекательный и спортивный комплексы, которые позволят гостям организовать разнообразный досуг.

Дальше необходимо позаботиться о наличии административно-хозяйственного здания, где будет размещаться администрация, бухгалтерия, конференц-зал и прочее. Для халяльных отелей необходимо удваивать персонал, отдельно для мужчин и отдельно для женщин;

Для обслуживания турбазы с вместимостью от 30 до 50 человек понадобится относительно немного персонала.

Нам нужны:

• Повара (5 чел)

• Официанты (6 чел)

• Медики (2 чел)

• Администраторы или управляющие (2 чел)

• Бухгалтер (1 чел)

• Слесарь-электрик

• Инструктора (если это необходимо)

• Аниматоры (2 чел)

• Сторожа (2 чел)

Заработная плата персонала составит порядка 300 тыс. рублей в месяц. Персонал необходимо подбирать соответствующей квалификации и на основании четко сформулированной потребности.

Подведем итоги:

1. Строительство гостевых домов (10 шт) – 25 – 30 млн. рублей.

2. Аренда земельного участка (5-10 га) – 2,5 - 5 млн. рублей в год

3. Строительство причала – 3 - 5 млн. рублей

4. Облагораживание территории базы – 5 - 10 млн. рублей

5. Оборудование для отдыха (в зависимости от уровня базы отдыха) – от

2 до 5 млн. рублей.

6. Ежегодные расходы – 1,5 млн. рублей.

7. Зарплата персонала – 3,5 - 4 млн. рублей в год.

8. Отчисления с зарплаты, налоги – 3 – 4 млн. рублей в год.

Минимальный порог инвестиций для данного вида бизнеса - 75-80 млн. рублей или около 2 млн. долларов. При условии, что мы будем сдавать гостевые дома в наем по средней стоимости 1000 – 2000 рублей в сутки с человека, при туристическом потоке от 25 человек получаем от 25 до 50 тыс. рублей. Сюда же добавляем доход от дополнительных сервисов, типа рыбалки, велосипедных и конных прогулок, в размере от 30 тыс. рублей.

Общий доход базы отдыха в сутки при правильной организации может составить от 60 до 80 тыс., соответственно в месяц это порядка 2,5 млн. рублей. Таким образом наш общий бизнес начнет приносить вам прибыль в течении 2-х лет, что является отличным показателем.

Экологический халяль туризм может развиваться только тогда, когда будут полностью соблюдаться все условия норм шариата. Развитие халяльного экотуризма, инша Аллах, будет способствовать развитию международных отношений, бизнесу, развитию мусульман и распространению ислама. Халяль туризм должен стать доступным для всех, а для этого нужна конкуренция и много труда.

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

Подробная информация о проекте доступна инвесторам после авторизации.

проекта 972
Создан: 17.02.2015

Россия, Республика Татарстан


Стоимость проекта: 80 000 000

Объем инвестиций: 80 000 000


Стадия: Готовый проект


6484 просмотров

Контакты предпринимателя

Левитан Наталия Михайловна

Россия, Республика Татарстан
Отдых