Федеральная Бизнес Платформа
22 мая 2017 USD
57,16
курс ЦБ РФ на 20.05.2017
EUR
63,65
курс ЦБ РФ на 20.05.2017
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+

СМИ: MICROSOFT LUMIA 940 получит сканер радужной оболочки глаза и док-станцию


В следующем флагманском смартфоне серии Lumia будет реализован ряд инновационных технологий. Сообщается, что компания Microsoft работает над сканером радужной оболочки глаза для Lumia 940 в отличие от многих других производителей смартфонов, которые для биометрической идентификации используют сканирование отпечатков пальцев. Сканер радужки базируется на технологии визуализации в ближнем инфракрасном диапазоне, следовательно, работает в условиях низкой освещенности.

Преимущество использования сканера радужной оболочки глаза состоит в том, что пользователю не нужно прикасаться к датчику и делать лишние телодвижения. Негативным моментом, однако, является то, что сканер не просвечивает солнцезащитные очки.

Другой инновационной особенностью нового флагмана должен стать порт для док-станции. Но информации о ней пока мало. Если данные подтвердятся, то Lumia 940 станет первым Windows-смартфоном с поддержкой док-станции для подключения дополнительных аксессуаров или работы в качестве автономного компьютера вроде мобильного устройства Motorola Atrix.

Специальные датчики и программное обеспечение будут определять, какой рукой человек пользуется смартфоном. Это еще одна особенность Lumia 940.

Что касается аппаратного обеспечения, то новый смартфон получит чип Qualcomm, хотя ранее сообщалось, что Microsoft будет использовать Snapdragon 805, изготовленный по 28-нанометровому процессу. В качестве варианта также рассматривается Snapdragon 810 (20 нм).

Ожидается, что в смартфоне Lumia 940 появится камера на 20-30 мегапикселей с тремя светодиодными вспышками.

Компания Microsoft уже подтвердила, что флагманский смартфон Lumia на базе Windows 10 выйдет после готовности операционной системы к массовому использованию.

Источник: Hi-news