Федеральная Бизнес Платформа
30 мая 2017 USD
56,71
курс ЦБ РФ на 30.05.2017
EUR
63,37
курс ЦБ РФ на 30.05.2017
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+

Обзор наушников ASTROTEC GX-50 — неоднозначная модель.


Компания Astrotec — широко известна своими наушниками разного уровня, начиная с простых бюджетных моделей и заканчивая весьма дорогими гибридами. Кроме того, они, традиционно для Китая, являются OEM-производителем как готовых изделий, так и отдельных излучателей. В этом году они собираются достаточно капитально обновить свою линейку, и первой моделью в ней станут однодрайверные динамические наушники GX 50.

В данной новинке, по словам компании, используется их новый излучатель, предлагающий повышенное разрешение. Кроме того, обращает на себя внимание корпус со вставкой из специально обработанного закаленного стекла, такая технология впервые используется в наушниках. Из-за дизайна наушники получились явно женскими, представить такое в мужских ушах сложно, но, по крайней мере, GX 50 смотрятся в разы лучше типичных «женских» моделей, так как у производителей обычно фантазия заканчивается на розовом цвете и стразах.

Коробка наушников — достаточно простая. Небольшой бокс из картона с забавными бело-голубыми треугольниками на нем смотрится просто, в небольшом окошке, закрытом пластиком, можно увидеть один из двух наушников. Из-за особенностей коробки, добраться до ее содержимого, не порвав внешнюю упаковку — достаточно сложно.

Внутри, кроме самих наушников, вы найдете: хороший мешочек на затяжке для переноски наушников, тряпочку из микрофибры для их протирки (стеклянной части это необходимо), традиционные три пары насадок из силикона и пару пенных насадок. В общем, ничего лишнего, но необходимый базовый минимум имеется.

Внешний вид — самая сильная сторона этой модели. Внутренняя часть по китайской моде последнего времени сделана из полупрозрачного пластика, есть варианты в синем, красном и сером цвете. Она достаточно удобна и за счет правильной формы неплохо ложится в ухо. Внешняя же сторона демонстрирует главную фишку GX 50 — вставку из граненого стекла. Она смотрится впечатляюще, блики и отражения придают наушникам шика, хотя, конечно, модель автоматически переходит в разряд женских. В силу формы корпуса наушники предназначены для заушного варианта ношения. При правильном подборе насадок они комфортны и использовать их можно достаточно долго.

Кабель в GX 50 используется сменный, причем очень качественный. Армированный кевларовой нитью провод с серебристыми вставками выполнен в одной цветовой гамме с наушниками, он очень нарядный, но при этом прочный. Участок возле разъемов сделан с эффектом памяти, это позволяет сформировать заушины для комфортного ношения. На холоде провод слегка твердеет, но не сильно, микрофонный эффект благодаря заушному ношению практически отсутствует. В этой модели используются стандартные MMCX коннекторы, поэтому замена кабеля проблемы не составляет, да и сами GX 50 смогут выступить донорами для какой-то другой модели.

Очень неоднозначная модель. С одной стороны — необычный внешний вид, интересные материалы, сменный кабель, придающий им практичности. С другой стороны — неоднозначный звук и достаточно высокая цена, в первую очередь обусловленная именно сборкой и используемыми материалами. Наушники попали не в свою ценовую категорию, где есть много очень сильных конкурентов. Поэтому выбирать их стоит в первую очередь из-за внешнего вида, и если вы слушаете музыку, жанрово подходящую для них.

Источник: Hi-news