Федеральная Бизнес Платформа
23 октября 2017 USD
57,51
курс ЦБ РФ на 21.10.2017
EUR
67,89
курс ЦБ РФ на 21.10.2017
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+

Nvidia представила домашнюю игровую консоль shield


По словами генерального директора компании Дженсена Хуанга, домашняя приставка NVIDIA Shield является первым игровым устройством на базе Android, обладающим поддержкой 4K-разрешения. Управление устройством осуществляется геймпадом и компактным двунаправленным Bluetooth-пультом управления, оснащенным, помимо прочего, micro-USB-коннектором для подзарядки.

Однако не пульт управления делает домашнюю игровую консоль NVIDIA Shield особенной. Особенной ее делает процессор NVIDIA Tegra X1. Данный чип обладает невероятной производительностью, вполне достаточной, чтобы выдерживать нагрузки действительно серьезных и «тяжелых» приложений, вроде того же деморолика Unreal Engine Elemental, показанного на прошедшей выставке CES. Новая консоль NVIDIA Shield без проблем работает с 4K-разрешением, и, согласно CEO компании, она в 35 раз мощнее, чем Apple TV.

Если верить NVIDIA, ее новая приставка не только «практически бесшумна в работе», но и может поспорить в производительности с консолями прошлого поколения. А как дела обстоят собственно с самими играми для этой приставки? Здесь все замечательно!

Приложение NVIDIA Shield Hub, разработанное специально для устройств Shield, не только поможет найти оптимизированные под эти устройства Android-игры, но и в скором времени предложит порты высококлассных консольных игр и игр для ПК. В рамках презентации мелькали такие тайтлы, как Resident Evil 5, Tales from the Borderlands, Borderlands: the Pre-Sequel, Doom 3 BFG Edition, Metal Gear Rising; Revengance и многие другие.

В ходе презентации на сцену поднимались создатели таких игр, как Borderlands и The Talos Principal, и показывали свежие кадры из портированных версий. Вслед за ними поделился проделанной работой и Тим Уиллитс из ID Software, показавший портированную для NVIDIA Shield версию Doom 3 BFG Edition. Все эти игры достаточно бодро бегали на новой консоли.

Но главный вопрос оставили напоследок: можно ли на NVIDIA Shield поиграть в Crysis? Дженсен Хуанг с гордостью ответил: да! Crysis 3, запущенный на приставке, не только показывает неплохую производительность, но и обещает поддержку мультиплеера!

Теперь о вопросе цены. Домашняя Android-приставка NVIDIA Shield поступит в продажу в мае этого года по цене в 199 долларов. За эту цену покупатель получит саму консоль с 16 ГБ постоянной памяти, а также специальный игровой контроллер.

Конечно же, несколько Android-портов некогда популярных ПК-игр кому-то покажется недостаточным. И для таких людей у NVIDIA есть решение. Оно носит название NVIDIA Grid и по сути позволяет играть в любые игры на приставке, за счет удаленно установленных облачных серверов. Дело в том, что данная технология не является диковинкой, однако в случае с NVIDIA — Grid является официально полноценным сервисом, предлагающим подписку, а не просто проектом, которые мы могли видеть раньше от других компаний.

Предлагаться сервис Grid будет в двух вариантах: премиум-подписка позволит передавать потоковое видео на вашу приставку в разрешении 1080p при 60 кадрах в секунду. Более дешевая модель подписки предложит разрешение 720p и 30 кадров в секунду. При этом в обоих случаях вы получите неограниченный доступ к невероятному множеству игр. Кроме того, здесь будет предлагаться возможность мгновенной покупки AAA-тайтлов фактически через несколько секунд после их официального релиза. Данный сервис компания тоже планирует запустить в мае, когда начнутся продажи домашней приставки. На старте планируется доступ к 50 игровым тайтлам. В течение 6 месяцев с момента запуска добавятся еще как минимум 50 игр.

Как объясняют в NVIDIA, Grid является не просто симуляцией консольных игр. По словам Хуанга, с технической точки зрения сервис представляет собой самую мощную игровую платформу, доступную сегодня. Технически он прав: в конце концов обработкой графики будут заниматься мощные удаленные сервера. Конечно, прямого доступа к ним человек не получит, но по факту эти виртуальные машины гораздо мощнее любой современной приставки.

Источник: Hi-news