Федеральная Бизнес Платформа
27 мая 2017 USD
56,27
курс ЦБ РФ на 25.05.2017
EUR
62,92
курс ЦБ РФ на 25.05.2017
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+

Nokia выпускает 360-градусную камеру


«Цель OZO – дать импульс новой волне инноваций в области виртуальной реальности, предоставив мощные инструменты профессионалам, которые создают потрясающий опыт. Мы ожидаем, что VR в скором времени радикально усовершенствует коммуникации между людьми и их вовлеченность в сюжеты, развлечения и мировые события», рассказал президент Nokia Technologies Рамзи Хайдамус (Ramzi Haidamus) в официальном заявлении, которое прислали Mashable.

Внутри устройства, представляющего собой сферу с симметрично расположенными по всей ее поверхности камерами, находятся 8 синхронизированных сенсоров с кадровыми фотозатворами, предназначенных для съемки стереоскопического трехмерного видео. 8 микрофонов устройства способны записывать пространственное аудио. Также у устройства есть общая батарея и SSD-картридж.

Дополнительные характеристики OZO будут опубликованы в течение следующих месяцев. Выпуск OZO в США намечен на четвертый квартал 2015 года.

Стоит заметить, что OZO – далеко не первая камера с 360-градусной съемкой. Подобные проекты, к примеру, есть у GoPro и российской компании-резидента «Сколково» Panorics.

Помимо Nokia в разработке своих технологий (как правило, специальных шлемов и очков) виртуальной реальности уже участвуют такие корпорации, как Microsoft, Sony, Samsung, HTC и Facebook.

Nokia Technologies – отдел технологических разработок, оставшийся после того, как Nokia продала свое мобильное подразделение Microsoft в 2013 году. Напомним, что недавно Microsoft объявила о планах де-факто избавиться от мобильного подразделения Nokia.

Источник: Rusbase