Федеральная Бизнес Платформа
23 октября 2017 USD
57,51
курс ЦБ РФ на 21.10.2017
EUR
67,89
курс ЦБ РФ на 21.10.2017
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+

Компания NINTENDO выходит на рынок мобильных игр.


Во время очередной пресс-конференции с акционерами президент Nintendo публично объявил о том, что его компания вступает в деловой альянс с японским онлайн-гигантом DeNa. Эта компания известна тем, что разрабатывает и публикует на японском рынке мобильные видеоигры, так что до того дня, когда вы сможете увидеть в топ-10 магазина App Store или Google Play иконку с персонажем итальянского водопроводчика Марио, остались считанные месяцы, а то и недели.

Как бы главе Nintendo Сатору Ивате ни хотелось держаться подальше от мобильных видеоигр, с многочисленными инвесторами и советом директоров не поспоришь. Дела компании в последние годы идут не так радостно, как хотелось бы. Стационарная консоль Nintendo Wii U, несмотря на линейку качественных игр, лишилась поддержки крупных сторонних разработчиков, которые предпочли работать с более мощными PlayStation 4 и Xbox One. На плаву держится карманная консоль компании Nintendo 3DS, но и этот успех не может продлиться вечно.

Nintendo выкупила 10% акций компании DeNa, а той, в свою очередь, достались 1,24% акций Nintendo. При этом Сатору Ивата успокоил поклонников, подчеркнув тот факт, что Nintendo не планирует покидать привычный рынок игровых консолей, а текущие приставки вроде Nintendo Wii U и Nintendo 3DS будут по-прежнему получать качественные, уникальные игровые проекты.

Также Nintendo объявила, что к концу текущего года запустит новый сервис, который объединит в себе пользователей консолей компании, пользователей смартфонов и планшетов, а также пользователей PC. К слову, после пресс-конференции с акционерами акции Nintendo выросли почти на 30%, что ярко демонстрирует правильность принятого руководством решения.

Парой слов Сатору Ивата обмолвился и о том, что уже ведётся активная работа над консолью нового поколения под кодовым названием NX (вероятнее всего, от New eXperience). Пока сложно представить, о чём идёт речь. Будет ли это новая карманная консоль или домашняя телевизионная приставка – покажет время. А мы будем с нетерпением ждать первых мобильных игр с популярными героями Nintendo для современных смартфонов и планшетов.

Источник: Hi-news