Федеральная Бизнес Платформа
22 октября 2017 USD
57,51
курс ЦБ РФ на 21.10.2017
EUR
67,89
курс ЦБ РФ на 21.10.2017
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+

Google тайно зарегистрировала новые умные очки


Федеральная комиссия по связи США (FCC) на прошлой неделе одобрила таинственное новое устройство от Google, названное GG1. Документы можно посмотреть здесь. В этот раз Google попросил выдать разрешение на устройство конфиденциально, без публикации подробностей.

Известно только, то устройство поддерживает Wi-Fi, Bluetooth и содержит в себе несъемный аккумулятор. Издание Droid Life рассуждает, что это может быть новая версия Google Glass.

Прежде всего, на этот факт указывает название — GG1, которое можно расшифровать как «Google Glass редакция 1». Во-вторых, устройство получило разрешение не только от FTC (на «хардверную» часть), но и E-Label — на программную часть. И в документе на E-Label есть скриншот экрана, размеры которого повторяют размеры экрана первой версии умных очков.

Хотя корпорация остановила продажи своих очков в январе, различные менеджеры Google периодически рассказывают, что компания продолжает работать над новой версией Google Glass. Несколько месяцев назад компания опубликовала новые вакансии для проекта.

Источник: Rusbase