Федеральная Бизнес Платформа
27 марта 2017 USD
59.51
курс ЦБ РФ на 09.02.2017
EUR
63.45
курс ЦБ РФ на 09.02.2017
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+

Google представила новую версию Android


Компания Google презентовала новую версию мобильной ОС Android — Android M, которая выйдет на рынок уже осенью. В новой версии внедрены технологии, которые пользователи давно ждали от Google: сервис мгновенных мобильных платежей Android Pay, встроенная система сканирования отпечатка пальцев и анализатор состояния смартфона, позволяющий, по заявлению Google, существенно сэкономить заряд батареи.

Новая версия Android была представлена на ежегодной конференции Google. По заявлению компании, в новой версии были прежде всего учтены замечания и пожелания разработчиков и пользователей Android: «от исправления тысяч недочетов нынешней системы до внесения изменений в сам принцип работы».

В новой версии внедрен сервис мгновенной оплаты Google Pay, который потребители давно ждали от компании после того, как осенью прошлого года Apple представила свою технологию мобильных платежей Apple Pay. О росте конкуренции на этом рынке говорит и то, что в феврале компания Samsung объявила о покупке американской компании Loop Pay, специализирующейся на разработке и внедрении технологий мобильных платежей. В 2011 году Google уже представила собственную систему Google Wallet, однако из-за проблем с поддержкой этой системы ведущими американскими мобильными операторами Google не смогла массово внедрять эту систему для оплаты в кассах розничных магазинов в США. Теперь же компания заверяет, что новая система заменит уже устаревшую Google Wallet и, используя уже традиционную для этого технологию NFC, позволит быстро осуществлять платеж, верифицируя его при помощи сканера отпечатка пальца. Среди партнеров Android Pay уже названы платежные системы MasterCard, Visa, American Express и Discover, а также такие компании, сети и сервисы, как McDonald`s, Best Buy, Subway, American Eagle Outfitters, Dunkin Donuts, Etsy, Uber, Expedia, Hotels.com, Groupon, Orbitz и др.

Еще одним нововведением станет функция интеллектуальной оценки работы мобильного устройства для экономии заряда батареи, что также является весьма актуальной проблемой для многих устройств на Android. Функция Doze при помощи датчиков движения определяет, пользуется ли владелец в данный момент своим устройством, и если устройство не используется, функция закрывает или замедляет работу системы и запущенных приложений. В Android M также встроена функция Now on tap, которая распознает текст и может предложить поиск, например, ближайшего ресторана, если пользователь получает от знакомого сообщение с предложением встретиться в каком-нибудь ресторане.

Новая версия Android сейчас открыта для предложений со стороны разработчиков. Google обещает, что после учета предложений, внесения необходимых изменений и улучшений новая версия Android выйдет уже осенью.

Источник: Коммерсант