Федеральная Бизнес Платформа
18 октября 2017 USD
57,34
курс ЦБ РФ на 18.10.2017
EUR
67,46
курс ЦБ РФ на 18.10.2017
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+

Стартапы недели. Выпуск 24


Cobi

Для автомобилей придумано множество разнообразных бортовых систем — от встраиваемых производителем до таких футуристичных, как Navdy. Велосипедистам же до сих пор оставалось лишь завидовать и изобретать способы прикрепить на руль телефон. Создатели устройства Cobi попытались устранить неравенство. Помимо крепления телефона у этой штуки есть ещё масса функций.

Cobi имеет модульную структуру. Основная часть называется Cobi Hub, именно её следует прикручивать к рулю. Она весит 200 г, имеет размеры 80 x 90 x 77 мм и подходит для рулей с диаметром 24 или 34 мм. В «Хаб» встроены барометр, датчик освещённости, акселерометр, динамик, который будет выполнять роль велосипедного звонка, и индикатор состояния. Дополнительно можно прикрепить светодиодную фару и батарейку на 6000 мАч — она добавит 115 г к весу конструкции. В некоторые комплекты также входит задний красный сигнал, который срабатывает автоматически при торможении.

Сам телефон помещается в специальный магнитный чехол. После этого достаточно положить его сверху «Хаба», чтобы он примагнитился, и снять его можно будет в любой момент. К сожалению, универсального чехла для всех моделей телефонов не сделаешь, так что для начала будут варианты только для iPhone, начиная с пятой модели, Samsung Galaxy S4, S5 и Google Nexus 5. К концу 2015 года разработчики обещают сделать чехлы и для других телефонов.

Спереди у Cobi сменный шильдик

Отдельно предлагается ещё один ценный аксессуар — джойстик, при помощи которого можно будет управлять основными функциями телефона, не отрывая руки от руля. Его возможностей хватит для того, чтобы включить или выключить фару, переключать музыку, отвечать на звонки и работать с картой.

К Cobi, естественно, будет прилагаться фирменное приложение. Оно отвечает за связь с «Хабом» и, конечно, выполняет роль навигатора (карты в нём — из OpenStreetMap). Заодно программа отвечает за связь с Apple Health и Google Fit, а также работает с информацией о треках в формате GPX.

Не слишком ли всё это роскошно? Не должны ли велосипедные поездки быть простым развлечением, не требующем использования компьютеров? На этот вопрос каждый велосипедист должен ответить самостоятельно.

Цена: 160–180 долларов за стандартный комплект (хаб, чехол для телефона, джойстик, батарейка), 205–255 долларов за расширенный набор с задней фарой.
Пересылка в Россию: недоступна.
Дата окончания сбора денег: 2 января 2015 года.
Примерная дата отправки заказа: июнь 2015 года.

Fugu Luggage

Взять с собой в поездку большой вместительный чемодан или маленький, чтобы сошел за ручную кладь? А что если за границей захочется пройтись по магазинам и покупки не уместятся? С чемоданом Fugu Luggage такие вопросы теряют смысл: в случае необходимости он раздуется подобно рыбе фугу, от которой и получил своё название.

Внутри Fugu скрыт пневматический механизм, приводимый в движение электродвигателем. Подзаряжать ничего не нужно: прилагаемой при складывании силы должно хватить на раскладывание, но если что-то пойдёт не так и кнопка вдруг не сработает, можно воспользоваться внешней помпой или даже подуть в трубочку самостоятельно.

Создатели Fugu уверяют, что позаботились и о прочности, и об удобстве. Колёсики снабжены дополнительными роликами — чемодан можно катить в любую сторону или даже поворачивать на месте. Ручка может менять ориентацию в зависимости от того, разложен Fugu или сложен.

Fugu раздувается до рекордных размеров или становится компактным

Интересно и то, что у Fugu помимо прямого назначения есть и побочные. Складные внутренние полки позволяют превратить чемодан в импровизированную тумбочку, а в разложенном виде Fugu хорошо подходит на роль столика для ноутбука. Кстати, для лаптопа предусмотрели специальную сумочку, которую можно вынуть из чемодана и положить обратно в любой момент, не перекладывая вещи туда-сюда.

Поскольку проект набрал на Kickstarter приличную сумму денег, разработчики напридумывали ещё множество полезных дополнений: вакуумные мешки для упаковки одежды, фирменная косметичка, замок, электронный маячок, который позволяет найти багаж при помощи смртфона, верёвка с крюками для крепления поклажи сверху на чемодан. Осталось, пожалуй, добавить только вариант комплекта, в котором к чемодану прилагался бы и сам багаж.

Цена: 220 долларов в базовой комплектации, 245 долларов — с сумкой для ноутбука, 295 долларов — плюс вакуумные мешки, 395 долларов — в полной комплектации.
Стоимость пересылки в Россию: включена.
Дата окончания сбора денег: 13 декабря 2014 года.
Примерная дата отправки заказа: август 2015 года.

Thimbleweed Park

Золотые деньки квестов давно позади, но попытки возродить жанр до сих пор предпринимаются. Спрос на них мал, но для кикстартерных проектов его вполне достаточно. Тим Шейфер (бывший сотрудник Lucas Arts, приложивший руку к Day of Tentacle, Full Throttle и Grim Fandango) успешно собрал три с лишним миллиона долларов на игру, известную теперь как Broken Age. Так почему бы и другим ветеранам-игроделам не попытать счастья?

Инвентарь, команды-глаголы, курсор-перекрестье, — всё как положено

Рон Гилберт и Грей Винник тоже в своё время работали в Lucas Arts — у каждого в послужной биографии по длинному списков классических квестов, в разработке которых они участвовали. Тут и Maniac Mansion, и Monkey Island, и Indiana Jones и ещё множество названий, дорогих сердцу поклоннику старых приключенческих игр.

Если Broken Age Тима Шейфера сделан в духе классических квестов, но на новый лад, то Thimbleweed Park воссоздаёт не только атмосферу, но и графический уровень и даже интерфейс приключенческих игр конца восьмидесятых годов. «Это как найти в пыльном ящике стола доселе неизвестную игру LucasArts», — пишут разработчики.

Сюжет Thimbleweed Park — это детективная история, начинающаяся, как водится, с мертвого тела. Дело происходит в крохотном городке, который и дал название игре. Когда-то в нём был большой отель и завод по производству подушек, а теперь оба закрылись и в Thimbleweed Park остались жить только особенно эксцентричные персонажи.

Как и в Maniac Mansion, игрок сможет свободно переключаться между управлением несколькими героями, чтобы исследовать разные уголки города. Обещают даже несколько разных концовок, а также «многие часы игры». Что ж, остаётся надеяться, что эти часы будут проведены не в поисках пропущенных предметов и методичных попытках применить все предметы из инвентаря на всё, что встретится на экране. В старых квестах такое нередко случается.

Цена: 25 долларов за игру и множество вариантов с сувенирами.
Дата окончания сбора денег: 18 декабря 2014 года.
Примерная дата рассылки ключей: июнь 2016 года.

Источник: Ferra.ru