Федеральная Бизнес Платформа
15 декабря 2017 USD
58.71
курс ЦБ РФ на 15.12.2017
EUR
69.4
курс ЦБ РФ на 15.12.2017
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+

"Яндекс" сократит 3% сотрудников на фоне экономического кризиса.


"Яндекс" проведет оптимизацию, в результате которой штат сотрудников компании сократится на 3%, рассказали ТАСС в пресс-службе российской интернет-компании.

"В результате оптимизации компанию покинут примерно 170 человек. Процесс оптимизации касается всех офисов", - рассказали в пресс-службе "Яндекса".

При этом компания продолжит набор новых сотрудников, но он "будет более тщательным и сократится по сравнению с 2013 и началом 2014 года", указали в "Яндексе".

Сроки проведения оптимизации в компании не уточнили.

По данным на 31 декабря 2014 года, число сотрудников "Яндекса" составляло 5 тыс. 616 человек.

"Мы оптимизируем работу компании как с точки зрения приоритетности проектов, так и в вопросе количества и функций сотрудников. Это связано и с экономической ситуацией, и с нашим желанием повышать свою эффективность и концентрироваться на главном", - объяснили в "Яндексе".

"В настоящее время компания сфокусирована на росте поиска на мобильных устройствах, увеличении аудитории основных мобильных приложений, а также на развитии новых рекламных продуктов и технологий", - добавили в компании, отметив, что заработная плата сотрудников урезаться не будет, но денежные премии будут "в большей степени привязаны к выручке компании".

"На звонках с инвесторами руководство "Яндекса" неоднократно сообщало, что компания стремится удерживать затраты на персонал на уровне 20% от своей выручки. Последние два года доля расходов на персонал колеблется от 16% до 20% от выручки. Компания намерена придерживаться этого показателя", - добавили в пресс-службе "Яндекса".

Объем затрат на персонал на 2015 год в "Яндексе" уточнить затруднились, так как в связи с нестабильностью мировой экономики прогноза по выручке на весь год компания не делала. По итогам I квартала 2015 года "Яндекс" ожидает увеличение выручки на 15% - то есть до 12,5 млрд рублей. Соответственно, в I квартале 2015 года приблизительно затраты на сотрудников могли составить 2,5 млрд рублей.

"Яндекс" - российская интернет-компания, владеющая самой популярной в России поисковой системой и интернет-порталом. Акционерами компании являются основатель и гендиректор Аркадий Волож, инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и другие. Капитализация компании составляет 5,01 млрд долларов.

Источник: ТАСС