Федеральная Бизнес Платформа
23 марта 2017 USD
59.51
курс ЦБ РФ на 09.02.2017
EUR
63.45
курс ЦБ РФ на 09.02.2017
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+

Путин: нужно заполнять рынок сельхозпродукцией РФ, чтобы снизить цены


Президент РФ Владимир Путин поставил своему советнику Николаю Федорову и новому министру сельского хозяйства Александру Ткачеву задачу работать в тесном контакте с регионами для развития АПК, особенно в свете необходимости импортозамещения. По словам главы государства, России нужно быстро заполнять продовольственный рынок своей продукцией, чтобы понизить цены и снять накал.

Ранее министром сельского хозяйства был Николай Федоров, который пришел на эту должность с поста главы Чувашии. На этой неделе в СМИ появились сообщения о том, что Федоров может покинуть этот пост, а наиболее вероятным кандидатом на его замену является губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. В среду Путин назначил Федорова своим советником, а Ткачева — главой Минсельхоза.

"Мне бы очень хотелось, чтобы и администрация президента, и правительство работали в тесном контакте с регионами и решили те масштабные задачи, которые стоят перед отраслью, особенно в свете необходимости решения проблем импортозамещения", — сказал Путин на встрече с Ткачевым и врио губернатора Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

"Нам нужно своей собственной продукцией, продукцией отечественных товаропроизводителей заполнять собственный рынок, и делать это нужно быстро, с тем чтобы снизить накал на продовольственном рынке, понизить цены и так далее", — подчеркнул глава государства.

Ткачев, в свою очередь, заверил, что он сделает все, чтобы оправдать доверие, и чтобы отрасль была на подъеме — "в вопросах импортозамещения, в вопросах увеличения объема производства, снижения цен на продукты питания, создания благоприятных условий для аграрного бизнеса, предпринимателей".

Проблема замещения импорта, от которого в значительной степени зависят многие отрасли российской экономики, обострилась после осложнения отношений с Западом и введением антироссийских санкций из-за разногласий по ситуации на Украине. Седьмого августа прошлого года Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, рыба фрукты, овощи, сыры и молочная продукция.

Источник: Риановости