Федеральная Бизнес Платформа
24 января 2017 USD
59.5
курс ЦБ РФ на 13.01.2017
EUR
63.28
курс ЦБ РФ на 13.01.2017
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+

Греция вновь опровергла слухи о скором дефолте.


Греция вновь опровергает информацию о своем скором дефолте, передает Рейтер со ссылкой на заявление, сделанное правительством страны. "Ни Греция, ни ее кредиторы не готовят заявление о неспособности страны выполнять долговые обязательства и дефолте. Переговоры на достижению к взаимовыгодного решения идут быстрым ходом", - цитирует агентство греческий кабинет министров.

Правительство Греции готово отказаться от перечисления 2,5 млрд евро Международному валютному фонду, которые должны быть выплачены в мае и июне, если не сможет достичь соглашения с международными кредиторами до конца апреля, написала Financial Times со ссылкой на источники в кабмине страны. Таким образом, Афины могут объявить дефолт по госдолгу.

Издание отмечает, что дефолт Греции станет шоком для еврозоны. Предупреждение о предстоящем дефолте, возможно, является тактическим шагом в переговорах в расчете на уступки кредиторов. Однако, по данным газеты, правительства европейских стран все же готовят чрезвычайные планы на случай дефолта Греции.

Источник: Ведомости