Федеральная Бизнес Платформа
28 июля 2017 USD
59,66
курс ЦБ РФ на 25.07.2017
EUR
69,47
курс ЦБ РФ на 25.07.2017
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+

Доллар дешевеет на статданных из США и новостях из Греции


Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) демонстрирует отрицательную динамику в ходе торгов понедельника на волне фиксации прибыли после публикации статистики по рынку труда в США и новостях из Греции, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.25 мск индекс доллара опускался на 0,18% — до 94,53 пункта. Курс европейской валюты к доллару рос до 1,1334 доллара за евро с 1,1315 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене снижался до 118,87 иены за доллар со 119,13 иены за доллар.

В минувшую пятницу министерство труда США заявило о росте количества рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны по итогам января на 257 тысяч. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших значение показателя в 230 тысяч. Кроме того, Минтруд также пересмотрел оценку роста числа рабочих мест в декабре до 329 тысяч с 252 тысяч.

По словам аналитиков, трейдеры решили зафиксировать прибыль на сильных статданных. "Курс доллара к иене сдерживался некоторое время до публикации данных по заработным платам в США. Фиксация прибыли, происходящая в настоящее время, оказывает давление на пару, вынуждая выйти из положительного диапазона", — цитирует агентство Рейтер неназванного трейдера из одного из японских банков.

Давление на американскую валюту оказывают также новости из Греции, где премьер-министр Алексис Ципрас подтвердил намерение властей отказаться от международной программы по спасению страны от экономического кризиса. В ходе своего выступления в воскресенье вечером в парламенте он представил программу правительства, рассчитанную на четыре года. Согласно плану Ципраса, в стране произойдет ряд реформ, в частности, поддержка частных инвестиций, решение проблемы международного долга и возвращение от Германии "оккупационного займа" и возмещения ущерба за оккупацию.

Среди первоочередных мер он также назвал прием на работу уволенных школьных охранников и уборщиц министерства финансов, отмену увольнений персонала в вузах, бесплатную раздачу еды и бесплатную электроэнергию для всех семей, "которые стали жертвами варварства меморандумов". Премьер пообещал поэтапно установить минимальную зарплату в 751 евро, изменить систему налогообложения.

Источник: РИА Новости