Федеральная Бизнес Платформа
28 мая 2017 USD
56,27
курс ЦБ РФ на 25.05.2017
EUR
62,92
курс ЦБ РФ на 25.05.2017
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+

Avon может продать весь бизнес компании.


Американский производитель косметики Avon Products, Inc., работающий на рынке прямых продаж, рассматривает различные стратегические варианты развития бизнеса, в том числе продажу всей компании или ее североамериканского подразделения, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. В последние годы компания безуспешно пыталась улучшить финансовые результаты, а также остановить сокращение числа торговых представителей.

Главный исполнительный директор Avon Шерилин МакКой должна была обнародовать планы реструктуризации операций компании в рамках презентации для инвесторов в мае. Однако на этой неделе компания неожиданно объявила о решении отложить проведение презентации до осени, заключив, что ей необходимы более масштабные изменения, сообщили источники.

По их словам, в данный момент решения о продаже компании или ее бизнеса в Северной Америке не принято, однако Avon открыта к любым вариантом, пытаясь выбрать наилучший путь развития. Стоимость акций Avon, снизившаяся почти вдвое за последний год, во вторник подскочила на 14%.

Компания, история которой начинается с 1886 года, в настоящее время представлена в 60 различных странах мира и имеет порядка 6 млн активных торговых представителей. За последние годы Avon столкнулась с рядом серьезных проблем - от дела о взяточничестве в Китае до коррупционного скандала в Бразилии.

Наиболее проблемным является североамериканский бизнес Avon. Продажи этого подразделения падают семь лет подряд, в 2017 году их объем снизился на 17% и составил лишь половину показателя 2007 года. Несмотря на годовые продажи в размере $1,2 млрд, североамериканское подразделение в прошлом году зафиксировало убыток в размере $72,5 млн. В результате доля Avon на американском рынке опустилась ниже других компаний сферы прямых продаж - Mary Kay Inc., Amway Corp. и Herbalife Ltd. Согласно данным аналитика Deutsche Bank Уильяма Шмитса, число торговых представителей Avon снижается уже 19 кварталов подряд. В прошлом году в США их сокращение достигло 18%.

Источник: Ведомости