Федеральная Бизнес Платформа
20 сентября 2017 USD
57,62
курс ЦБ РФ на 19.09.2017
EUR
68,75
курс ЦБ РФ на 19.09.2017
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+

«Прописка» для налогоплательщиков будет отменена с 2016 года


Гражданам России можно будет сдавать налоговую декларацию в любой инспекции, без привязки к какому-либо территориальному отделению. Налоговое уведомление станет единым для всего имущества. По данным российских СМИ, такие нововведения вступят в силу уже в 2016 году.

Как сообщает сегодня агентство ТАСС со ссылкой на публикации в российской прессе, привязка к своим налоговым инспекциям для российских налогоплательщиков будет отменена. Любая инспекция может принять декларацию гражданина, независимо от его прописки. Кроме того, налоговое уведомление станет единым для всего имущества. Как утверждают российские СМИ, об этом заявила заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Светлана Бондарчук.

26 мая в подмосковной Дубне открылся новый Центр обработки данных, сообщила Бондарчук. Благодаря открытию этого Центра и стали возможны упомянутые нововведения.

"Благодаря централизации данных и ЦОДу, начиная со следующего года, граждане будут получать единое налоговое уведомление по всем имущественным налогам, в том числе по земельному и транспортному", - передает ТАСС слова заместителя главы ФНС.

Как сообщила Бондарчук, Центр обработки данных в Дубне позволяет перейти на экстерриториальный принцип обслуживания налогоплательщиков. Теперь в любой точке сраны для каждого гражданина доступен стандартный набор налоговых услуг. Также новая система позволяет контролировать уплату налогов физических лиц. Правда пока только по земельному налогу и налогу на имущество. Новая компьютерная система должна быть использована в первую очередь для антикоррупционного контроля, отмечают эксперты.

Источник: Московский Комсомолец