Федеральная Бизнес Платформа
25 сентября 2017 USD
57,65
курс ЦБ РФ на 23.09.2017
EUR
69,07
курс ЦБ РФ на 23.09.2017
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+

Кредитование рискованных проектов частными фондами

УСЛОВИЯ КРЕДИТОВАНИЯ РИСКОВАННЫХ ПРОЕКТОВ ЧАСТНЫМИ ФОНДАМИ:

- размер предоставляемого кредита -  от 5,0 млн.евро и выше.

- срок кредитования - от 5-ти лет и более (срок, как правило, привязан к срокам реализации проекта и выхода его на окупаемость).

- проценты по кредиту - 4-8%.

- кредитные каникулы возможны и обсуждаются. Возможны также и кредитные каникулы на % по кредиту.

- как сервис может быть оказана помощь в получении банковской гарантии.

- возможно предоставление без процентного кредита в случае, если заемщик согласится на передачу кредитору контрольного пакета в реализуемом проекте.

СТРАХОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ:

- страховка - 7-9% от суммы кредита. Удерживается кредитором из суммы кредита одноразово (фонд риска). Исходя из оценки рисков, размер страховки может быть увеличен до 15% от суммы кредита. % по нему оплачиваются заемщиком. Обязательный платеж.

- заемщик открывает business security deposit в размере 0,1% от суммы кредита после получения и подписания с кредитором Engagement Agreement (соглашения об обязательствах). Business security deposit размещается в банке на 90 дней как гарантия добросовестности и серьезности намерений заемщика, достоверности предоставляемой заемщиком информации и оплаты экспертизы проекта в случае, если заемщик откажется от продолжения дальнейшей работы во время или после ее проведения. Его наполнение производится в соответствии с условиями договора на его открытие. После подписания кредитного договора сумма business security deposit возвращается заемщику. Обязательное условие.

- наличие гарантий возврата кредита обязательно. Кредитором рассматриваются любые виды гарантийных обязательств, которые может предоставить заемщик против денег от кредита (обязательства третьих лиц, действующие и планируемые контракты, денежные инструменты (акции, облигации и т.п.), технологии, лицензии, патенты, недвижимость, товары и материалы и т.д.)

ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ЗАЕМЩИКОМ:

- регистрационные документы заемщика-юридического лица (устав, свидетельства, патенты и др.) или индивидуального предпринимателя.

- паспортные данные владельца(-ев) заемщика-юридического лица или индивидуального предпринимателя.

- краткое описание проекта, детальный бизнес-план (ТЭО). Бизнес-план должен четко и ясно дать представление кредитору из каких источников и за счет чего заемщик будет получать прибыль, возвращать кредит и проценты по кредиту. Все документы предоставляются на русском и английском языке с апостилем.

ПОРЯДОК РАБОТЫ:

- заемщик обращается к кредитору с письмом, в котором указывает на каких возможных условиям он хотел бы получить кредит и в рамках какого вида кредитования (проектного или инвестиционного). К письму прилагаются документы.

- стороны подписывают договор о конфиденциальности (о неразглашении) в случае, если кредитор принял решение продолжить работу по обращению заемщика.

- кредитор направляет заемщику предварительное кредитное предложение (Indicative Offer) в течении 14-ти дней после получения от заемщика соответствующего обращения (или отказывается от дальнейшей работы), в котором указывает предварительные условия кредитования на основании изучения тех документов, которые предоставил заемщик, а также высказывает необходимость в получении дополнительной информации путем направления заемщику опросного бланка (Customer Identification) для уточнения тех или иных вопросов, которые могут возникнуть у кредитора при изучении первично полученных документов. Дополнительная информация необходима для окончательного формирования условий кредитования заемщика. Стороны устанавливают каналы коммуникаций и определяют дальнейший порядок работы.

- стороны согласовывают и подписывают Engagement Agreement. Кредитор направляет заемщику договор на открытие business security deposit с условиями его открытия и наполнения. Эти условия носят индивидуальный характер. Заемщик подписывает этот договор и производит наполнение business security deposit в соответствии с условиями договора.

- заемщик передает кредитору дополнительно запрашиваемую информацию (документы) по мере ее готовности.

- в дальнейшем стороны работают в соответствии с согласованным порядком.

- после достижения всех договоренностей стороны подписывают кредитный договор. Условия кредитного договора сугубо индивидуальны и определяются исключительно для конкретного заемщика и под конкретный проект. Перевод средств производится кредитором в соответствии с условиями кредитного договора сразу же после его подписания целиком или частями.


Россия, Любой регион
Переработка отходов, Энергетика, Сельское хозяйство, Связь и коммуникации, Промышленность химическая, Промышленность пищевая, Промышленность добывающая, Биоресурсы, Инженерия, Металлообработка, Общественное питание, Туризм, Гостиничный бизнес, Деревообработка, Индустриальные парки, Машиностроение, Нефтепереработка / нефтехимия, Перевозки / транспорт / логистика, Отдых, Строительство, Недвижимость, Робототехника
200 000 000 000
Рентабельность: до 10-15%

Для отклика на инвестиционное предложение необходимо авторизоваться!

Просмотров 4282
Откликов 76