Федеральная Бизнес Платформа
23 октября 2017 USD
57,51
курс ЦБ РФ на 21.10.2017
EUR
67,89
курс ЦБ РФ на 21.10.2017
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+
  • >
  • >
  • Стоматологическая индустрия теперь станет доступнее

Стоматологическая индустрия теперь станет доступнее

В жизни многих людей случаются ситуации, когда человек приходит на прием к стоматологу, делает снимки, снимает слепки и ждет неделями в ожидании реализации его заказа. Для решения этой проблемы команда молодых ребят из Казани создала онлайн -площадку, которая позволяет стоматологам и зубным техникам находить правильные и качественные ресурсы для своей работы.

Зачастую перед стоматологом или зубным техником встают такие задачи как поиск изготовителей, проверка их качества работ, поиск лучших цен, обмен файлами, заполнение заказ-нарядов и доставка заказа в срок. Решение данных задач можно найти с помощью платформы Zubmill, где заказчик в четыре действия может сделать все необходимое. Онлайн - площадка Zubmill становится не только полезной для стоматологов и зубных техников, но и для пациентов, поскольку они, в свою очередь, могут в короткие сроки получить отличное обслуживание и качественный результат.

В мире в области стоматологии лидируют США и Европа ( более 300 тысяч компаний), которые имеют большое количество лабораторий и фрезерных центров и, в большей степени сосредоточены на передовых зуботехнических технологиях. В России рынок в сфере стоматологии только начал активно развиваться и представляет собой позитивный спрос на бюджетные решения и экономию финансовых ресурсов. На сегодняшний день на рынке нашей страны представлено около 25 000 стоматологических компаний - это говорит о том, что сфера требует развития.

Так, компания Zubmill нашла свободную нишу и начала активно развивать сферу стоматологических услуг и уже в начале марта запустила уникальную онлайн – площадку, на которой стоматологи и зубные техники могут подобрать стоматологическую продукцию хорошего качества, по оптимальным ценам и с минимальными временными затратами. Более того, проект оказался настолько интересным, что на закрытой презентационной сессии «Умные деньги» заинтересовал сразу восемь инвесторов своим инновационным IT продуктом и получил специальный приз от компании Бизнес Платформа.

Михаил Чернов, основатель и генеральный директор онлайн платформы Zubmill, рассказал Бизнес Платформе об идеи появления бизнеса, для кого будет полезен этот проект и как повлияет на развитие стоматологических услуг в будущем.

- Откуда появилась идея создания платформы Zubmill?

- Все, кто работают в сфере стоматологических услуг, сталкивались с проблемами контроля заказов стоматологических конструкций: постоянные звонки, необходимость обмена информации (снимки челюсти, сканы, модели изделий), поиски возможности моделирования, выяснение причин задержки заказа и многих других подводных камней, на решение которых уходит очень много времени. Таким образом, появилась идея необходимости объединения и структуризации рынка изготовления стоматологических конструкций в единой системе- Zubmill. Совершение сделки в электронной форме в системе Zubmill позволяет легко и быстро, а главное без лишних затрат, найма новых сотрудников и изменений инфраструктуры компании - контролировать все этапы и состояние заказа.

- Кому будет полезна ваша платформа?

- Это платформа для рынка B2B, которая оказывает влияние на конечное взаимодействие стоматолога с пациентом. Мы исходили из проблемы сложности взаимодействия между стоматологами и зубными техниками с зуботехническими лабораториями. Сегодня на рынке для заказа стоматологических конструкций необходимо: ознакомится с рынком исполнителей, изучить прайс - листы, подобрать выгодные цены, найти источники для обмена информацией (файлов), подстроится под систему оплаты поставщика, продумать вариант доставки. На выполнение всех этих действий приходится тратить большое количество времени, что приводит к загруженности сотрудников стоматологической компании непрофильной работой. Zubmill может технически решить вопросы качества и времени, что позволит повысить эффективность работы стоматологов.

- Какую продукцию Zubmill представляет?

- Zubmill - это платформа для обмена заказами на изготовление стоматологических изделий. На сайте представлены коронки, виниры, абатменты и 40 других видов конструкций, а так же удобная база изготовителей различных стран. Вы сами определяете какими характеристиками должен обладать товар, который хотите приобрести.

- Почему вы выбрали именно направление стоматологии для создания вашей платформы, а не другие направления медицины?

-В процессе взаимодействия с лабораториями и стоматологиями выявили именно эту проблему в сфере стоматологии. Комплексных решений в этой части сегодня не производит никто в мире, конкуренция практически отсутствует и мы решили развивать эту идею, превратив ее в бизнес.

- В чем отличие сервиса Zubmill от других интернет площадок в сфере стоматологии?

-Наша площадка представляет абсолютно все стоматологические лаборатории, на которой подрядчики могут презентовать свои услуги и продавать их, то есть клиент может заказать продукт и обсудить детали с исполнителем. Эти две опции еще никто в мире не объединял на одной платформе. Более того, при формировании заказа стоматологических конструкций обычно клиенту требуются широкие возможности бесплатного хранения и обмена файлами с исполнителями для упрощения работы. Все это возможно в системе Zubmill, прикрепляя необходимые файлы (снимки челюсти, сканы, модели изделий) к заказу в системе.

- Какой вклад в развитие стоматологической индустрии внесет платформа Zubmill?

-Основной вклад - это увеличение скорости взаимодействия между стоматологией и лабораторией. Более того, мы являемся своего рода гарантией, что сделка состоится и не будет отменена. По нашему мнению, это очень важный пункт, так как подобные ситуации возможны по всему миру, поэтому мы постарались создать такую онлайн площадку, на которой наши клиенты были бы уверены в безопасности и легальности всех сделок.

- В чем преимущество вашей платформы и считаете ли вы вашу интернет-площадку уникальной?

- Безусловно Zubmill представляет собой уникальную платформу, но идея о ее создании витает в воздухе очень давно. Преимущества Zubmill заключаются в том, что клиенту даётся возможность задать параметры заказа - вид изделия, материал, цвет, выбрать необходимую услугу/товар, подобрать изготовителя по цене, срокам и удаленности. При отсутствии виртуальной модели есть возможность заказа моделирования. На площадке можно обмениваться файлами (сканы, модели, снимки), которые мы храним и обеспечиваем к ним доступ круглосуточно. На финальном этапе предлагаются удобные варианты оплаты (здесь мы выступаем неким гарантом), а также, по необходимости, возможно оформление доставки заказа.

Комментарии

comments powered by HyperComments