Федеральная Бизнес Платформа
11 декабря 2017 USD
59.28
курс ЦБ РФ на 09.12.2017
EUR
69.64
курс ЦБ РФ на 09.12.2017
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+
  • >
  • >
  • Стартап, который в первые два дня собрал на 390% больше требуемых инвестиций

Стартап, который в первые два дня собрал на 390% больше требуемых инвестиций

Компания Mojoe воспользовалась краундфандинговым ресурсом Kickstarter и собрала за первые два дня сумму в 4 раза превышающую начальной. Mojoe это первая компания, которая получила патент на собственную технологию варки кофе и изобрела кружку-кофеварку, которая приготовит вам кофе сама и в любом месте.

На сайте Kickstarter авторы проекта указывали сумму всего в $20 000 для начала производства, однако эта идея настолько понравилась посетителям сайта, что всего за два дня удалось собрать $76 000, а к концу краунфандинговой сессии эта сумма составила $85,860. Показатель того, что это почти в 5 раз больше указанной суммы указывает на уникальность, социальную важность и значимость этого проекта для социума.

Механизм работы кружки-баристы очень прост: кружка делится на две половины. В одну половину необходимо налить воду любой температуры и засыпать зерновой молотый кофе. После этого нужно нажать на кнопку, расположенную сбоку кружки, удерживать ее в течение трех секунд и через 6 минут кофе будет готов. Можно наслаждаться вкусным напитком! Для тех, кто не любит кофе, кружка может также заваривать чай.

Конечно, стоит отметить, что похожие устройства уже разрабатывались, но имели некоторые недостатки. Требовалось заливать в него уже нагретую воду, либо девайс работал только от розетки.
Кружка Mojoe работает от аккумуляторной батареи, которой достаточно, чтобы довести воду до кипения. Под давлением пара, выделяющегося при кипении, горячая вода проходит через капсулу с молотым кофе и готовый кофе выливается во вторую часть кружки. Откуда его уже можно пить. Пока первая порция кофе пьется, можно залить в резервуар воду для второй порции. Батарея устройства заряжается около 20 минут и кружка также может работать от розетки.

Купить кружку от компании Mojoe можно будет в мае этого года. В комплекте — сама кружка, один сменный фильтр и один адаптер для зарядки устройства от автомобильного прикуривателя.

Комментарии

comments powered by HyperComments