8 800 200 03 28 звонок по России бесплатный

Starta Ventures и онлайн площадка для стартапов и инвесторов Бизнес Платформа

Starta Ventures и онлайн площадка для стартапов и инвесторов Бизнес Платформа

Венчурная группа Starta Ventures и онлайн-площадка для стартапов и инвесторов “Бизнес Платформа" достигли договоренности о партнерстве.

Партнерство планируется реализовать в следующих направлениях:

- поиск и отбор проектов для программ акселерации Starta Ventures в Нью-Йорке;

- рассмотрение проектов, размещенных на площадке “Бизнес Платформа”, для возможного инвестирования фондов и соинвесторов Starta Ventures;

участие партнеров в совместных мероприятиях - инвестиционных встречах и питч-сессиях.

“Партнерство с группой Starta Ventures позволит проектам “Бизнес Платформы” найти более эффективные пути выхода на рынок США и адаптировать модель ведения бизнеса и продукт к американскому рынку”, - прокомментировала директор платформы Айсылу Гарипова.

Группа Starta Ventures объединяет два венчурных фонда, акселератор в Нью-Йорке Starta Accelerator, и коворкинг Sputnik Space. В сентябре 2018 г. фонд получил награду от Национальной ассоциации бизнес-ангелов России как лучший фонд инвестиций ранней стадии. В портфеле группы около 100 стартапов. Ежегодно Starta рассматривает более 2000 заявок в акселератор в США, программа которого помогает технологическим компаниям выйти на американский рынок, адаптироваться к бизнес-культуре и развить связи в инвесторском сообществе.

“Мы считаем, что развитие онлайн-платформ при наличии в таких проектах элемента качественной экспертизы - будущее инвестиционной инфраструктуры, и с интересом смотрим на перспективы нового партнерства”, - отметил управляющий партнер Starta Ventures Сергей Васильев.

Компания “Бизнес Платформа” представляет комплекс инструментов по поиску и привлечению инвестиций, развитию и масштабированию проектов и существующих бизнесов. Международная платформа по поиску и привлечению инвестиций с 2014 года помогает инвесторам и предпринимателям находить друг друга и на данный момент объединяет более 6 700 размещенных проектов разных стадий развития и более 3 400 зарегистрированных инвесторов по всему миру.