8 800 200 03 28 звонок по России бесплатный

Соединяем агробизнес и инвесторов

Соединяем агробизнес и инвесторов

Конъюнктура аграрного рынка России предоставляет широкие возможности для инвестиций. На сайте «Бизнес Платформа» можно найти более тысячи проектов АПК по всей России

Агропромышленный комплекс — важнейшее звено экономики страны, открывающее перспективы для запуска бизнеса, внедрения новых технологий и развития инвестиционной деятельности. В распоряжении федеральной площадки «Бизнес Платформа» есть внушительный список не только бизнес-проектов, но также и потенциальных инвесторов, готовых вложить свой капитал в построение успешного бизнеса. Почему же предприниматели с уверенностью смотрят на аграрный бизнес?

Драйверы роста

По данным Минсельхоза России, по состоянию на 15 июня 2018 года индекс производства продукции сельского хозяйства с января по апрель 2018 года вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 102,6%. Также отмечается повышение показателей в части производства пищевой и молочной продукции. Кроме того, увеличился объем экспорта на рынке мяса и сахара. По данным Федеральной таможенной службы России, в текущем году экспорт говядины вырос в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 0,9 тыс. тонн, свинины — в 1,3 раза (до 32,1 тыс. тонн), мяса птицы — в 1,4 раза (до 61,2 тыс. тонн). Объем экспорта сахара из России в январе-апреле 2018 года увеличился на 8,2% и составил 181,8 тыс. тонн.

Стабильный рост показателей на агропродовольственном рынке делает аграрный бизнес одним из наиболее перспективных направлений для предпринимательства. Объединить усилия авторов бизнес-проектов и инвесторов, а также разобраться в тонкостях будущего предприятия на любой стадии реализации поможет «Бизнес Платформа», которая не только одна из крупнейших онлайнплощадок в России по поиску инвестиций, но также помощник в разработке бизнес-плана, проведении маркетингового исследования и подбора финансирования для каждого проекта.

Таким образом, потенциальному инвестору, решившему, например, запустить свою молочную ферму с сыроварней или построить комбикормовый завод, достаточно зарегистрироваться на сайте, найти необходимый проект и вложить искомую сумму для его воплощения.

Возможности для инвесторов

Обращаясь в «Бизнес платформу», инвесторы получают общую базу проектов н одном сайте. Ресурс предлагает индивидуальный подбор по запрашиваемым требованиям — проекты можно отфильтровать по отрасли, объему инвестиций либо стадии реализации, что позволяет потенциальному инвестору экономить и время, и деньги. Кроме того, сотрудники компании предоставляют услугу по сопровождению как инвестора при подборе проекта, так и автора. Также пользователи онлайн-площадки имеют возможность напрямую обсудить вопросы сотрудничества.

Аграрный бизнес набирает обороты. На нашей площадке клиенты — и крупные сельхозпредприятия, и частные фермеры — ищут инвесторов для развития данного сектора экономики. Много и таких проектов, где средства нужны уже для выхода с продукцией на зарубежные рынки — это является показателем того, что внутри России компании уже завоевали доверие потребителей.

На «Бизнес Платформе» авторы могут самостоятельно опубликовать информацию о своем проекте. Чем более полной она будет, тем больше шансов быстрее выйти на контакт с потенциальным инвестором. Представители интернет-площадки и здесь помогут с презентацией проекта, его экспертизой, подготовкой необходимых материалов и документации.

На сайте также можно найти предложения как о сотрудничестве по действующему бизнесу, так и по франшизе.

Федеральная онлайн-площадка «Бизнес Платформа» помогает реализовать проекты и найти инвестора.

Регистрируясь на сайте, вы воплощаете свои идеи и становитесь частью истории развития современной России как сильного аграрного государства.