Федеральная Бизнес Платформа
19 октября 2017 USD
57,27
курс ЦБ РФ на 19.10.2017
EUR
67,36
курс ЦБ РФ на 19.10.2017
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+
  • >
  • >
  • Призовой фонд в 2016 году премии «Импульс Добра» составит не менее 2 150 000 рублей.

Призовой фонд в 2016 году премии «Импульс Добра» составит не менее 2 150 000 рублей.

Я всегда говорю о том, что в социальном
предпринимательстве заложен колоссальный потенциал для решения проблем
общества, для позитивных изменений в нем, – отмечает учредитель Фонда «Наше будущее» Вагит Алекперов.

«Импульс добра» — ежегодная премия за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России, которая присуждается предпринимателям, организациям и общественным деятелям, развивающим институт социального бизнеса и способствующим его популяризации в нашей стране. В 2016 году «Импульс добра» в пятый раз отметит лучших представителей этой сферы.

В 2016 году прием заявок на соискание Премии ведется с 25 января по 10 апреля. К настоящему моменту Оргкомитетом Премии получено около 70 заявок из 26 регионов России. По количеству соискателей, претендующих на получение престижной награды, сегодня лидируют Москва, Республика Башкортостан, Кемеровская, Московская и Новосибирская области, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Санкт-Петербург.

В 2016 году призовой фонд Премии составит не менее 2 150 000 рублей. Торжественная церемония награждения лауреатов Премии «Импульс добра» состоится 17 мая 2016 года в Концертном зале Правительства Москвы. До окончания приема заявок на соискание Премии «Импульс добра» осталась неделя: подать документы на получение главной награды в области социального предпринимательства можно до 10 апреля 2016 года. На сегодняшний день партнерами Премии выступают более 50 организаций из числа государственных структур, предприятий крупного бизнеса, высших учебных заведений и средств массовой информации.

«Девять лет назад было принято решение создать фонд, который сосредоточит свою деятельность на поддержке и развитии социального предпринимательства в России. Мы были первыми: в то время в России вообще мало кто знал, что такое социальное предпринимательство. За прошедшие годы мы добились значительных результатов: сегодня в России работают тысячи социальных предпринимателей, формируется информационное поле и инфраструктура сферы. И, конечно, все эти достижения стали возможны благодаря активной поддержке государства, некоммерческих организаций и простых предпринимателей. Премия «Импульс добра» — это еще один способ сказать всем им спасибо. В 2016 году Премия «Импульс добра» отмечает свой первый юбилей: 5 лет. И мы вновь назовем лучших, талантливых, уверенных в себе людей, которые своим трудом, своими смелыми инновационными идеями вносят свой вклад в развитие и процветание нашей страны, - учредитель Фонда «Наше будущее» Вагит Алекперов».

За историю проведения Премии ее партнерами выступали Государственная Дума РФ, Совет Федерации РФ, Агентство стратегических инициатив, Министерство экономического развития РФ, Министерство образования и науки РФ, Общественная палата РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата РФ, Общероссийская общественная организация «ОПОРА РОССИИ», Правительство Москвы. В адрес участников мероприятия направлялись приветственные письма от Д. А. Медведева, С. Е. Нарышкина, В. И. Матвиенко, Патриарха Кирилла.

«Поддержка Премии «Импульс добра» стала для нас доброй традицией. Три года подряд Panasonic оказывает всестороннее содействие Фонду «Наше будущее» в реализации очень важной и нужной задачи — поддержке социального предпринимательства в России. Этот проект способствует решению множества острых проблем, а также позволяет реализовать важнейший принцип, сформулированный основателем нашей компании Коносуке Мацусита, — об ответственности крупного бизнеса перед обществом», – отметил вице-президент «Panasonic Россия» Масато Накамура, говоря о юбилейной Премии «Импульс добра».

Заявки на соискание Премии «Импульс добра» принимаются до 10 апреля 2016 года. Соискателем Премии может стать житель любого региона Российской Федерации. Для участия в конкурсном отборе необходимо заполнить заявку на сайте application.impulsdobra.ru. На соискание Премии могут претендовать социальные предприниматели, государственные и общественные деятели и организации, способствующие становлению и развитию социального предпринимательства в России.

Номинации Премии «Импульс добра – 2016»:

  • «За личный вклад в развитие социального предпринимательства».
  • «За лидерство в продвижении социального предпринимательства».
  • «За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства». Номинация учреждена Российским союзом промышленников и предпринимателей.
  • «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства». Номинация учреждена Министерством экономического развития Российской Федерации.
  • «За системный подход к социальному предпринимательству». Номинация учреждена Агентством стратегических инициатив.
  • «За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации».
  • «За лучший молодежный проект в сфере социального предпринимательства»

Лауреатов Премии «Импульс добра» определит Общественный совет Фонда «Наше будущее», в состав которого входят общественные деятели, руководители государственных и общественных организаций, представители органов исполнительной и законодательной власти. Председателем Общественного совета является учредитель Фонда «Наше будущее» Вагит Алекперов.

Положение о Премии, список номинаций, полные условия участия, а также информацию о лауреатах прошлых лет вы можете найти на официальном сайте Фонда «Наше будущее»: www.nb-fund.ru/award и сайте: www.impulsdobra.ru .

Комментарии

comments powered by HyperComments