8 800 200 03 28 звонок по России бесплатный

Poland Prize – начни свой бизнес в Польше

Poland Prize – начни свой бизнес в Польше

Новый бизнес

Новый бизнес стоит начинать и развивать в Польше

Польша является одной из наиболее динамично развивающихся европейских стран, предлагая широкий доступ к рынкам Европейского союза. Стремится к инновациям и на их основе разрабатывает стратегию дальнейшего развития. Начать бизнес в Польше не только целесообразно, но и легко при помощи таких программам как Poland Prize, благодаря которым превратите свои идеи в процветающий бизнес.

Poland Prize является частью программы Start in Poland, которая создает условия в Польше для развития стартапов - от этапа инкубации, путем развития, до иностранной экспансии. Poland Prize предлагает аналогичные возможности для лучших стартапов из-за рубежа. В рамках программы Польское агентство развития предпринимательства выбрало 6 операторов, задачей которых является привлечение наиболее перспективных стартапов из-за рубежа в Польшу. Программа сочетает в себе идеи инкубации и акселерации, с особым упором на подготовку иностранных стартапов для работы в Польше.

Стартапам, принимающим участие в программе, предлагается:

  • Soft landing – упрощенный визовый режим, опекун по административным вопросам
  • Гранты до 200 тыс. злотых
  • До 50 тыс. злотых на юридические, бухгалтерские и консалтинговые услуги
  • Специализированные консультации по технологиям
  • Наставничество и сетевая деятельность
  • Акселерация

Для реализации программы, которая помимо повышения инновационности экономики должна стать важным источником ценных инвестиций для польских частных инвесторов - фондов венчурного капитала и бизнес-ангелов, ПАРП выделила около 30 миллионов злотых.

Акселераторы, действующие в рамках Poland Prize, будут искать лучшие стартапы к середине 2019 года, чтобы побудить их развивать свои идеи и продукты в Польше. Действия операторов будут распространяться на различные международные рынки, в том числе на страны Восточной Европы и Центральной Азии, а также на стартап-центры, такие как Берлин, Лондон и Стокгольм.

С чего начать?

Набор в программу осуществляет 6 операторов с опытом в поддержке развития молодых технологических компаний. Каждый из них работает в определенной географической области и в определенных отраслях. Зайди на сайт программы Poland Prize. Узнай, какой из акселераторов лучше вписывается в твои идеи, просмотри информацию о нем и заполни форму заявки на его веб-сайте.

Как это действует?

Каждому участнику программы предлагается так называемый Soft landing, т.е. поддержка для групп стартапов до момента получения гранта от оператора. Упрощенный визовый режим поможет создателям инновационных компаний поселиться в Польше. Будет использоваться процедура оформления приглашения, которая значительно облегчит и ускорит получение визы.

Кроме того, специально отобранный человек (консьерж) будет поддерживать иностранца (на языковом уровне и по существу) в ежедневных задачах - тех, связанных с пребыванием в новой стране и тех, связанных с созданием бизнеса, в контактах с государственными учреждениями, банками. Будет оказывать помощь в регистрации компании и подачи заявления на получение разрешения на временное проживание.

Действия в рамках процесса акселерации будут включать в себя наставничество, бухгалтерские и юридические консультации, специализированные консультации по технологиям и сетевую деятельность – то есть действия для включения новой компании в польский экосистем стартапов, поиск инвесторов, внешнего финансирования, поставщиков и потенциальных клиентов.

Почему Польша?

Польша – это большой рынок с потенциалом развития для стартапов. Это шестая самая населенная страна и одна из самых быстро растущих экономик в Европейском союзе (по данным II квартала 2018 г. на 5,1%). Расположение в центре Европы и развитая транспортная инфраструктура и информационно-коммуникационные технологии гарантируют быстрый и эффективный доступ к рынкам любой страны в Европе. Польша это также большой интеллектуальный потенциал и богатая база услуг по НИОКР - 37 современных технологических парков. Университеты, которые готовят высококвалифицированных специалистов, способствуют продвижению инноваций. Это заметили уже крупнейшие корпорации в мире, за последние несколько лет свои центры НИОКР разместило в Польше более чем 40 глобальных корпораций.

Учитывая ведущую роль инноваций в польской стратегии развития, за которыми идут многомиллиардные программы поддержки стартапов, нет никаких сомнений в том, что стоит развивать ваши идеи и превращать их в бизнес в такой среде.

Дополнительная информация

Poland Prize является программой реализованной в рамках государственной программы поддержки развития стартапов „Start in Poland”. Она была создана во время работ ПАРП в творческом процессе, реализованном в формуле проекта PARP inno_LAB и финансируется в рамках Операционной программы интеллигентного развития, пункт 2.4.1 Центр анализа и экспериментальных исследований новых инструментов inno_LAB. Подробная информация о программе доступна на веб-сайте: http://en.parp.gov.pl/poland-prize