Федеральная Бизнес Платформа
24 января 2017 USD
59.5
курс ЦБ РФ на 13.01.2017
EUR
63.28
курс ЦБ РФ на 13.01.2017
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+
  • >
  • >
  • Почему международный акселератор открыл дополнительные места для женщин-стартаперов

Почему международный акселератор открыл дополнительные места для женщин-стартаперов?

«Найти свой стиль не только в имидже, но и в ведении бизнеса.
А с построением бизнеса все просто - Just do it. Просто иди и делай», - Любовь Симонова
(Almaz Capital Partners), совет для женщин-стартаперов.

Фонд Pulsar Venture Capital предоставит приоритетные места на участие в международной акселерационной программе для стартапов, основатели которых — женщины. Это поспособствует тому, чтобы обратить внимание на недостаточное количество женщин-технологических предпринимателей в отрасли и создать для них дополнительные возможности. Федеральный ресурс по поиску и привлечению инвестиций – Бизнес Платформа выступает информационным партнером данного мероприятия.

Любовь Симонова , Almaz Capital Partners

«По данным международной статистики всего 3% стартапов в мире основаны женщинами. При этом успешность этих стартапов существенно выше чем у остальных 97%. Это статистика, за которой скрываются как проблема на рынке, так и серьезные возможности для повышения качества рынка. В рамках акселератора мы готовы обеспечить места как минимум для двух таких команд, а при прочих равных будем приоритет будет за командами с основателями женщинами. Это часть нашего вклада в развитие женского технологического предпринимательства в стране и мире, которую поддержали партнёры по программе из Европы и США», — заявил Павел Королев, генеральный директор Pulsar Venture Capital.

Таким образом, международный акселератор, участники которого получат миллионные инвестиции и пройдут программы Российских, Ирландских и Американских акселераторов, объявил о специальном наборе на выделенные места для стартапов, фаундерами которых стали предприниматели-женщины.

Организаторами и партнерами акселераторов в программе выступают Pulsar Venture Capital, NDRC (Ирландия), Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, РВК, Фонд содействия развития малых форм предприятий в научно технической сфере, Enterprise Ireland (Ирландия). Акселерационную программу поддержали ФРИИ, Технопарк Новосибирского Академгородка и другие российские и международные участники венчурного рынка.

«Женщина и предпринимательство - это абсолютно сочетаемые понятия. Наши сильные стороны - вдохновение и целеустремленность. Без этого в бизнесе успеха не достичь. Как правило, добивается успеха тот, кто думает не о деньгах, а "горит" идеей и "заражает" ею других. Женское обаяние и упорство может творить чудеса!», - поделилась своим мнением предпринимателях-женщинах в технологическом бизнесе Альбина Никконен (Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования — РАВИ).

Альбина Никконен, РАВИ

По статистике акселератора 500 Startups в США среди технологических стартапов, получивших венчурные инвестиции, те во главе которых женщины приносят выручку на 12% выше, чем стартапы где основатели мужчины. У таких стартапов выше шансы на успех. Стартапы с 5 или более женщин в команде топ-менеджеров были успешны в 61% случаев, а среди успешных компаний 7.1 % руководства женщины. В неуспешных стартапах женщин в руководстве всего 3.1%.

«В России очень умные, сильные и способные женщины, но чтобы было больше женщин предпринимателей их нужно поддерживать. Нужно чтобы было больше историй успеха, таких как Sheryl Sandberg, которые будут вдохновлять молодых девушек верить в себя и начинать своё дело», - считает Диана Молдавская (Диана Молдавская, партнер 500 Startups, США)

Диана Молдавская, партнер 500 Startups

Напомним, что 9 февраля 2016 года венчурный фонд Pulsar Venture Capital объявили о начале отбора проектов на акселерационную программу для отечественных инновационных компаний. Участники акселерации будут работать с экспертами и инвесторами в Казани, Москве, Дублине (Ирландия) и Кремниевой Долине (США). Стартапы-участники получат инвестиции до 8 000 000 рублей от организаторов и возможность привлечь до 1 000 000 евро от глобальных партнеров акселератора.

В программе могут принять участие компании по следующим направлениям: IT, новые приборные комплексы, нефтегазохимические технологии, биотехнологии, медицина будущего, промышленные технологии и новые материалы. Более подробный перечень направлений и критериев вы ожете найти на сайте: http://accelerator.pulsar.vc/

Комментарии

comments powered by HyperComments