Федеральная Бизнес Платформа
04 декабря 2016 USD
64.62
курс ЦБ РФ на 26.11.2016
EUR
68.44
курс ЦБ РФ на 26.11.2016
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+

Новости об инвестициях за 10-14 октября

Новости об инвестициях за 10-14 октября

Мир инвестиций – вовсе не тихая заводь, где ничего не происходит или происходит очень редко. Может показаться, что инвестиционных проектов чересчур много, а инвесторов слишком мало. На самом деле каждый день в мире какой-либо проект получает инвестиции на свою реализацию.

И если внимательно следить за новостями из мира инвестиций, вы убедитесь в том, что перспективные проекты находят инвесторов, а инвесторы находятся в постоянном поиске выгодных проектов.

Чтобы не быть голословными, вселять в вас уверенность в успехе и воодушевлять на активные действия по привлечению инвестиционных средств для своих проектов с сегодняшнего дня Бизнес Платформа начинает выпускать еженедельные дайджесты новостей об инвестициях!

Топ-5 лучших регионов для агроинвестиций

Например, на этой неделе Министерство сельского хозяйства РФ определило топ-5 регионов по инвестициям в аграрный сектор. Естественно, пальму первенства заполучил Краснодарский край. В агропромышленной комплекс самого солнечного субъекта России было инвестировано 21,1 млрд рублей. В пятёрку лидеров вошли также Воронежская, Тамбовская, Белгородская и Курская области. И правда, в Краснодарском крае очень много инвестиционных проектов в сельском хозяйстве!

В Омске ужесточают правила для инвестпроектов

А вот для инвестиционных проектов Омской области, которые претендует на звание приоритетных и региональных, наступают не лучшие времена. Мало того, что Правительство Омской области расширяет перечень требований к самому проекту, так ещё и предъявляет требования к инвестору. Так, например, от инвестора будет требоваться доказать отсутствие задолженности по уплате налогов и сборов и каждый квартал предоставлять перечень осуществлённых и планируемых мероприятий по реализации проекта… Что же касается самих проектов, главным преимуществом включения в реестр приоритетных региональных инвестиционных проектов является возможность получения земли в аренду без проведения торгов на основе решения губернатора Омской области. Не плохо, согласитесь? Сейчас подобными преимуществами могут воспользоваться только 5 инвестпроектов на сумму а 6,9 млрд рублей.

Инвестиции в недвижимость Чехии

Кстати по поводу земли и недвижимости. По оценкам аналитиков инвестиции в недвижимость Чехии в этом году побьют исторический рекорд, достигнув 3 млрд евро. Больше всего инвестируют в Прагу (88% от общих инвестиций), в частности в офисные и торговые площади.

500 млн евро для развивающихся стран

И если уж речь зашла об иностранных инвестициях, нельзя не упомянуть о том, что немецкая страховая компания Allianz планирует инвестировать в инфраструктурные проекты развивающихся стран по всему миру 500 млн. долларов США. Заниматься выдачей кредитов будет Международная финансовая корпорация (IFC), с которой Allianz подписала соглашение.

Средства на виртуальное образование

Не так много, но всё-таки 2,5 млн. долларов вложила и российский фонд – АФК «Система». Проектом, который смог привлечь инвестиции фонда, стал научно-образовательный проект MEL Science, который работает над созданием обучающих технологий на стыке традиционной школы и виртуальной реальности. Компания MEL Science была создана в 2014 году и разработала курс по самостоятельному изучению химии, когда любой школьник при помощь смартфона и очков виртуальной реальности Google Cardboard могут посмотреть на химические реакции «изнутри». Вложенные инвестиции пойдут на разработку курсов в области физики и биологии. Образовательные программы не редкость, например на нашем ресурсе размещены такие интересные проекты как Образовательный сервис Bipars.ru, Организация обучения по инновационным технологиям в энергосбережении и др.

Стартап по безопасности сайтов получит 15 млн рублей

И естественно, не обошлось на этой неделе и без инвестиций в интернет-сервисы. Как сообщает vc.ru, Фонд развития интернет-инициатив инвестирует 15 млн рублей в облачный сервис для защиты сайтов SiteSecure. Полученные средства SiteSecure направит на техническую доработку продукта, масштабирование продаж, маркетинг и усиление команды. При этом финансирование стартапа будет произведено в два этапа. На первом этапе компания получает 6,75 млн рублей и с помощью этих средств должна достичь в течение года определённых KPI, после которых получает вторую половину инвестиций. ФРИИ же получает долю в 25%.

На этом всё, ждите следующего выпуска новостей об инвестициях в пятницу! А пока можете ознакомиться с другими инвестиционными проектами или заполнить заявку на размещение своего инвестпроекта. И может быть, в следующем выпуске мы напишем о том, что именно ваш проект получил инвестиции!

Комментарии

comments powered by HyperComments