Федеральная Бизнес Платформа
24 февраля 2017 USD
59.51
курс ЦБ РФ на 09.02.2017
EUR
63.45
курс ЦБ РФ на 09.02.2017
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+

Новости инвестиций за 17-21 октября

В какой проект инвестирует Алишер Усманов, что думает об иностранных инвестициях Дмитрий Медведев и когда объявят лучшего венчурного инвестора года – обо всём этом в новом выпуске новостей об инвестициях в Блоге Бизнес Платформы.

Холдинг Алишера Усманова инвестирует 500 млн рублей

Проектом, который получит 500 млн от холдинга Алишера Усманова USM Holdings, стал OFD.ru, который намерен зарабатывать на федеральном законе «О применении контрольно-кассовой техники». Этот закон с 1 февраля 2017 года обяжет всех пользователей контрольно-кассовой техники (ККТ) использовать онлайн-кассы и передавать фискальные данные в налоговые органы через специализированных операторов. Одним из таких операторов и станет OFD.ru. Инвестиции пойдут на развитие продукта, усиление безопасности данных и увеличение технических мощностей.

Фото с сайта http://www.s-bc.ru

Появится крупнейший в мире IT-инвестор

Повезло IT-отрасли и с появлением нового инвестора, который планирует инвестировать в перспективные проекты в сфере IT по всему миру. Новый инвестиционный фонд появится благодаря средствам японской корпорации SoftBank Group Corp. и бизнесменов Саудовской Аравии и будет располагать капиталом в 100 млрд дол. США. Создатели фонда рассчитывают стать крупнейшим инвестфондом в IT секторе в ближайшие 10 лет.

Возможно, IT-проекты, размещённые на Бизнес Платформе, смогут заинтересовать этот фонд!

Красноярская «Алюминиевая долина» нашла 10 инвесторов

«Алюминевая долина» - проект особой экономической зоны, предложенный крупнейшим производителем алюминия – компанией «Русал». Проект, который направлен на развитие высокотехнологичных перерабатывающих производств, представили в рамках Петербургского международного экономического форума. А уже сегодня есть порядка 10 инвестпроектов от частных инвесторов, готовых стать резидентами «Алюминиевой долины».

Фото с сайта http://baikal-info.ru

Россия открыта для иностранных инвесторов

В начале этой недели Дмитрий Медведев выступил на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в России, где ещё раз подчеркнул, что Россия открыта для всех компаний, кто хотел бы вести бизнес на ее территории. Он также отметил, что совокупный объем инвестиций участников Консультативного совета в общей сложности составил 160 млрд долларов. При этом состав совета постоянно пополняется вне зависимости от политической ситуации – в 2016 году в совет вступил ряд компаний как из Европы, так из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Россияне вкладывают в недвижимость Болгарии

Россия тоже не уступает по количеству инвестиций в другие государства. Так, например, именно россияне заняли третье место по сумме инвестиций в недвижимость Болгарии. В 2016 году россияне успели вложить 5,6 млн евро в квадратные метры болгарской недвижимости. Всего, согласно официальной статистике, недвижимостью в Болгарии владеют около 74 000 граждан России.

В конце октября будет назван лучший венчурный инвестор года

Жюри премии «Венчурный инвестор» определились с именем победителя и хранят его в тайне до официального объявления на Торжественной церемонии награждения в конце ноября. Национальная премия «Венчурный инвестор» присуждается лидерам российской отрасли венчурного инвестирования – фондам, демонстрирующим высокий класс и культуру инвестиционной деятельности, устанавливающим профессиональные стандарты бизнес практик и определяющим ключевые тренды отечественной венчурной индустрии.

Следите за новостями инвестиций и вскоре вы узнаете имя победителя! Не теряйте время, если у Вас есть инвестиционный проект - заполняйте заявку на размещение проекта на Бизнес Платформе. Если вы выступаете в качестве инвестора, присмотритесь в проектам, которые уже размещены на нашем ресурсе.

Комментарии

comments powered by HyperComments