Федеральная Бизнес Платформа
27 марта 2017 USD
59.51
курс ЦБ РФ на 09.02.2017
EUR
63.45
курс ЦБ РФ на 09.02.2017
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+
  • >
  • >
  • Маленький вьетнамский уголок в большом гранитном Петербурге

Маленький вьетнамский уголок в большом гранитном Петербурге

В рамках IV Всероссийского конкурса «Я Бизнесмен 2016», организованного компанией «СКБ Контур», компания «Бизнес Платформа» в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг» присудила победу магазину «Веселый бамбук» из Санкт-Петербурга. В этом году в мероприятии «Я Бизнесмен 2016» приняли участие 460 предпринимателей из 135 городов России. Напомним, что по условиям конкурса каждый участник должен был подготовить трехминутный видеоролик о своем бизнесе — рассказать о достижениях, планах, идеях.

«Веселый Бамбук» - это магазин плетеных изделий из бамбука, маленький вьетнамский уголок в большом гранитном Петербурге. Часть изделий производится на месте в Санкт-Петербурге, другая, требующая особых условий, изготавливается непосредственно во Вьетнаме. Бизнес Платформа решила взять интервью у автора проекта и руководителя бизнеса «Веселый бамбук» - Сиу Нгуен, в котором она рассказала о начале своего бизнеса, какие интересные и красивые вещи они создают сегодня и как ей удается вести предпринимательскую деятельность в двух странах – России и Вьетнаме.

- Откуда появилась идея создания плетенных изделий?

- Моя мама переехала в Россию из Вьетнама получать образование, и волей судьбы ей пришлось остаться. Несмотря на то, что она очень скучала по Родине, мама активно искала оптимальный способ заработка, чтобы иметь возможность остаться в России. Именно так и появилась идея создать магазин плетеных изделий. Иными словами - она решила привести уголок Вьетнама ближе к себе, в Санкт-Петербург.

- Делаете ли вы изделия на заказ или продаете готовые? В чем уникальность вашего продукта?

- Во- первых, сам материал - бамбук экологически чистое растение, за ним легко ухаживать, он достаточно прочен, а в российских реалиях - еще и экзотичен. Также для изготовления некоторых изделий используются такие материалы, как бамбук, ротанг, водоросли. Во-вторых - все изделия изготовлены исключительно в технике ручной работы и являются уникальными в своем роде. Безусловно, это кропотливый и долгий процесс, ведь каждая вещь - это тяжелый труд человека. В-третьих - масштабность и формы. Я имею в виду огромная линейка товаров - от маленьких шкатулок до этажерок и кресел.

- Много ли у вашего бизнеса конкурентов в России?

- Да, у нас есть конкуренты, но качество и эстетика товаров в нашем магазине уникальны и подобных экземпляров вы не найдете в других магазинах России.

- Как получается совмещать работу в Санкт Петербурге и Вьетнаме? Каким образом происходят поставки?

- Поставщики находятся непосредственно во Вьетнаме, товар привозится в контейнерах. Некоторые вещи изготавливаются в Санкт- Петербурге - это уже творческое решение моих коллег. Также мы учитываем предпочтения наших клиентов и стараемся с любовью делать для них красивые плетенные изделия на заказ.

- Как много любителей плетенных изделий в Санкт Петербурге и какой оборот продукции на сегодняшний день? Отразился ли кризис на вашей деятельности?

- Покупатели разные. От детишек, которым нравятся плетеные игрушки, до мамочек ищущих красивые вещи для создания уюта в доме. Даже суровые мужчины иногда не проходят мимо и забирают дорожки с циновками в баню. К сожалению, оборот с наступлением кризиса снизился в разы. Более того, ситуация сильно изменилась, когда моя мама была вынуждена переехать во Вьетнам и, соответственно, руководство бизнесом перешло в мои руки. Сейчас для меня и моего магазина наступило время развития, перемен и изменений в лучшую сторону.

- Каким образом вы продвигаете свою продукцию на рынке?

- К сожалению, на данный момент работает только “сарафанное радио”. Однако у нас есть хорошо наработанная база старых клиентов, которые приводят своих друзей к нам в магазин. Мы планируем продавать товары онлайн, поэтому наш сайт сейчас находится в разработке. Однако, мало кто сможет оценить и почувствовать изящество и уникальность наших изделий, не увидев их вживую.

- Почему вы остались в России и продолжаете развивать свой бизнес здесь, а не во Вьетнаме?

- Я привязана к Санкт- Петербургу. Я слишком люблю это место, чтобы уехать сейчас. К тому же, именно здесь - такой магазин можно назвать «теплым уголком в холодной стране». Так почему бы и не делиться таким теплом с другими? К тому же, моя мама столько потратила сил и времени, чтобы построить это все здесь, что я просто не могу позволить себе собрать все и уехать.

- Почему вы решили принять участие в конкурсе от СКБ Контур? Ожидали ли вы, что выиграете в одной из номинаций?

- Главным образом мне захотелось рассказать историю моей мамы и как-то подтолкнуть саму себя к тому, чтобы начать заниматься этим бизнесом на большем уровне, чем тот, на котором я сейчас. К участию меня подтолкнули мои близкие друзья, они и снимали этот ролик, за что им большое спасибо. Выиграть хотелось, конечно, но это как раз один из случаев, когда важнее было рассказать и поучаствовать.

Федеральный ресурс «Бизнес Платформа» поздравляет Сиу Нгуен с победой в конкурсе и желает успехов и развития в бизнесе!

Комментарии

comments powered by HyperComments