8 800 200 03 28 звонок по России бесплатный

Лучшие ИТ-стартапы выбрали на III Международном Цифровом саммите в Казани

Лучшие ИТ-стартапы выбрали на III Международном Цифровом саммите в Казани

«Умные дома», электронные деньги и документы, доступ на работу и фитнес по сканированию лица и прочие инновации еще недавно казались элементом далекого будущего. А сегодня – это реальность и практически повседневная норма.

Мы видим, как Big Data и роботизация активно внедряется в нашу привычную деятельность, а также в сферу торговли и услуг, транспорта и логистики, медицины, банковский и страховой сектор, городскую инфраструктуру.

Каким будет мир и что нам предстоит освоить завтра? Вполне возможно, что таким, каким он представлен на всемирном саммите «Интернет Вещей и Искусственный Интеллект» (IoT & AI World Summit Russia 2019), который прошел 1-2 октября в Казани.

На выставке роботизированной техники и инновационных ИТ-технологий обсудили тенденции развития данных направлений. К роботизации и искусственному интеллекту проявляют активный интерес инвесторы, а стартап проекты разрабатывают уже со школьной скамьи. Как, к примеру, на саммите выступали учащиеся школы, которые представили своего робота Эльзу. Эльза совместно с одним из подростков сыграло на флейте композицию из сериала «Игра престолов».

А какие инновации будут передовыми в будущем и заслуживают достойного финансирования уже сегодня – выясняли на специализированных питч-сессиях.

Здесь стартапы демонстрировали свои возможности, а инвесторы и эксперты оценивали финансовую успешность вложений в проекты.

В рамках инвестиционной сессии цифрового саммита руководитель по развитию «Бизнес Платформа» Рифкат Хисамиев познакомил ИТ-стартапы с возможностями нашей платформы и пригласил принять участие в питч-сессиях, а также воспользоваться другими инструментами, помогающих привлечь инвесторов в проект.

Цифровая экономика имеет большое значение для инвестиций, а инвестиции, в свою очередь, чрезвычайно важны для цифрового развития.

Третий год подряд инвесторы, корпорации и компании в рамках Всемирного цифрового Саммита по интернету вещей и искусственному интеллекту показали живой интерес и готовность внедрять современные технологии.