Федеральная Бизнес Платформа
25 сентября 2017 USD
57,65
курс ЦБ РФ на 23.09.2017
EUR
69,07
курс ЦБ РФ на 23.09.2017
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+
  • >
  • >
  • Криптовалюта становится стратегически важной разработкой для государств.

Криптовалюта становится стратегически важной разработкой для государств

Криптовалюта становится стратегически важной разработкой для государств

На сегодняшний день, некоторые государства уже обзавелись своей национальной криптовалютой. Россия, идя в ногу со временем, начинает изучение и разработку правовой базы для полноценного введения в пользование виртуальных средств. По словам Ольги Скоробогатовой, заместителя председателя Центрального банка, работы по созданию национальной криптовалюты идут полным ходом.

Особое внимание в России криптовалюта привлекла после заявления Игоря Шувалова на Петербургском международном экономическом форуме. Тогда первый заместитель Председательства Российской Федерации рассказал, что Президент Владимир Путин серьёзно заинтересован в развитии цифровой экономики. Позднее, Владимир Владимирович лично озвучил своё мнение, указывая на необходимость нового технологического уклада российской экономики для прогрессивного будущего страны. К 2024 году, по программе «Цифровая экономика», в стране должно появиться как минимум 10 высокотехнологичных, готовых к конкуренции на мировом рынке IT-компаний, десять площадок для ключевых отраслей экономики и 500 малых и средних компаний, специализирующихся на цифровых технологиях.

Не удивительно, что в России интерес к майнингу растёт все больше. В этом направлении у нас есть большое преимущество: относительно дешевая электроэнергия. Теперь майнинговые центры открывают не только предприниматели— правительство Российской Федерации обсуждает программу размещения майнинговых центров вблизи мощных источников электроэнергии. К примеру, на некоторых предприятиях «Ростеха» занимаются майнингом достаточно активно.

Что касается обеспечения сферы блокчейна специалистами, то здесь можно смело говорить, что спрос превышает предложение. Количество объявлений об открытых вакансиях по всему миру выросло в трое, более того, работникам нового направления экономики предлагают зарплату свыше $250 тыс. в год. По данным LinkedIn, большинство специалистов по блокчейну живут в Соединённых Штатах Америки, Великобритании, Франции, Германии, Индии и других странах.

К слову о ситуации в Татарстане, татарстанское агентство TIDA, выступившее инициатором проведения всероссийской конференции «Блокчейн: новая нефть России», заинтересовано в привлечении инвестиций в криптовалюте.

Республика Татарстан занимает первое место по уровню делового гостеприимства и первое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата и инновационного развития.

В конференции примет участие создатель блокчейн- площадки Etereum и, второй по капитализации после биткоина, криптовалюты, Виталик Бутерин. Министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов отмечает, что площадка Etereum даёт возможность создания своей криптовалюты. Стоит полагать, что Татарстан, скорее всего, имеет планы по созданию и развитию своей конкурентоспособной криптовалюты. А пока система блокчейн будет применена в документообороте.

Комментарии

comments powered by HyperComments