Федеральная Бизнес Платформа
04 декабря 2016 USD
64.62
курс ЦБ РФ на 26.11.2016
EUR
68.44
курс ЦБ РФ на 26.11.2016
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+
  • >
  • >
  • Как выбрать подходящий инвестиционный инструмент?

Как выбрать подходящий инвестиционный инструмент?

Сегодня существуют различные схемы инвестирования в бизнес-проекты и стартапы – это и прямые, и ангельские, и посевные инвестиции. Однако вне зависимости от формы вложения средств «держатель денег» всегда рискует «прогореть», не имея стопроцентных гарантий сохранности и, тем более, приумножения вложенных ресурсов. Именно поэтому большинство проектов, на реализацию которых требуются значительные суммы, испытывают сложности с поиском и привлечением инвестиций.

Например, бизнес-проект из Тюменской области планирует привлечь 295 млн рублей на строительство трех станций полного придорожного сервиса под брендом «АВТО-ОАЗИС». В качестве одного из возможных инвестиционных инструментов, оптимально подходящих под проект, авторы рассматривают создание закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости. При такой форме участия инвестор становится владельцем построенных в рамках реализации проекта станций, а держатель проекта арендует станции и осуществляет оперативное управление ими.

Как рассказывает инициатор проекта Хрисостомос Масурас, благодаря предлагаемой схеме вложения средств повышается шанс сохранить сделанные инвестиции. Кроме того, инвестор сможет получать доход от сдачи станций в аренду на протяжении всего срока инвестирования.

Более того, стоимость доли в фонде значительно увеличится сразу после завершения строительства каждой из трех станций, так как рыночная стоимость объектов коммерческой недвижимости значительно превышает затраты на их возведение. Инвесторам нет необходимости принимать непосредственное участие ни в строительстве, ни в операционном управлении станциями, так как всю «организационную» работу берет на себя управляющая компания.

Хрисостомос также отмечает перспективность самой идеи бизнес-проекта – создания сети станций полного придорожного сервиса, объединяющих на одной территории все необходимые пользователям автодорог услуги: кафе, гостиницу, мини-маркет, туалеты, душевые, охраняемую стоянку, а также, опционально, станцию технического обслуживания, автомобильную мойку, сервис шиномонтажа. Каждая из станций «АВТО-ОАЗИС», кроме выполнения основной функции – удовлетворения нужд проезжающих мимо – станет прекрасным местом отдыха для всех желающих, особенно для семей с маленькими детьми.

Кроме того, при наличии правильно выбранного инвестиционного инструмента и перспективной идеи бизнес-проекта, дополнительные преимущества для инвестирования обеспечивает и серьезная проработанность проекта «АВТО-ОАЗИС» его инициатором, который не только провел исследование рынка и составил детальную финансово-экономическая модель, но и уже получил право аренды на земельный участок и разрешение на строительство первой станции.

Если у Вас есть свой амбициозный инвестиционный проект, вы сможете его реализовать благодаря федеральному ресурсу Бизнес Платформа. Бизнес Платформа поможет привлечь любые инвестиции!

Комментарии

comments powered by HyperComments