Федеральная Бизнес Платформа
26 июля 2017 USD
59,66
курс ЦБ РФ на 25.07.2017
EUR
69,47
курс ЦБ РФ на 25.07.2017
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+

Как найти инвестора

Если у вас есть интересная идея, и вы хотите открыть бизнес с нуля на территории Республики Татарстан или России, но у вас нет денег, то вы можете использовать такой финансовый инструмент как привлечение инвестиций либо поиск инвестора. Так как же найти инвестора? Инвесторы работают на условиях доли в будущих прибылях или в доли будущего предприятия. Любой инвестор вкладывает деньги с намерением получить максимальную отдачу, поэтому его главными критериями при выборе проекта являются высокая рентабельность и быстрая окупаемость.

Перспективы вашего бизнеса инвестор будет оценивать через грамотно составленный бизнес-план и презентацию проекта. Для получения инвестиций необходимо грамотно составить правильный бизнес-план и подготовить презентацию. Подобной услугой можно воспользоваться в компании «Бизнес Платформа», которая:

  • - предоставляет услуги по консалтингу и объясняет как составить бизнес план
  • - содействует в привлечении и поиске инвестора
  • - осуществляет консалтинг и дает рекомендации по оптимизации финансовых и временных затрат.
Пользуясь услугами Федерального ресурса «Бизнес Платформа» вы сможете найти ответ на вопрос "Как найти инвестора?".

С чего начать поиск инвестора?

Поиск инвестора лучше всего начинать с оформления бизнес плана ( представлении информации по актуальности проекта, анализу рыночной ситуации, конкурентов, оценки финансово-экономического состояния проекта, рисков и информации по условиям сотрудничества).

Поиск инвесторов для малого и среднего бизнеса можно вести в нескольких направлениях. Наиболее распространенный во всем мире путь для создания нового предприятия – это венчурное финансирование. Однако этот путь подходит, в основном, тем, кто связан с инновациями в производстве и научных разработках. Крайне редко венчурное финансирование можно использовать для развития бизнеса в сфере услуг или торговли.

Также можно найти инвестора для малого и среднего бизнеса если обратиться за поддержкой в соответствующие государственные структуры, технопарк, бизнес-инкубатор или воспользоваться услугой размещения проекта на федеральном ресурсе «Бизнес Платформа».

Важно понимать, что для привлечения инвесторов рекомендуется подготовить предложение грамотное и максимально полное. Доверить такую работу стоит профессиональному специалисту, хорошо знающему общемировые стандарты и тенденции локального рынка. После грамотно составленного бизнес плана и разработанной презентации можно приступать к поиску инвесторов.

Этапы поиска инвестора:

1. Поиск инвестора по интересам Если у вас стартап и вы находиться на начальной стадии формирования идеи проекта, то вам логичнее обратиться за финансовой поддержкой в кредитную организацию, поскольку потенциально возможные риски будут превышать привлекательность идеи проекта. В случае если вы только начали деятельность по реализации бизнес-проекта, при небольших, но стабильных доходах и бизнес план показывает стабильную перспективу развития и хорошую доходность, то шансы вызвать интерес со стороны как частных инвесторов, так и венчурных фондов возрастает.
Если у вашей компании имеется постоянный объем продаж и дохода, тогда рекомендуется привлекать к участию в проекте фонды либо финансовые учреждения.

2. Презентация проекта потенциальным инвесторам При первичном ознакомлении инвестора со своей бизнес-идеей изложите ее кратко, освятите основные экономические показатели и условия инвестирования, которые были максимально выгодны для обеих стороны. Для реализации этой цели в интернете существует большое количество интернет порталов, где можно выложить свой проект, а так же найти информацию об инвесторах.

3.Встреча с инвесторами Как правило, до проведения личных переговоров происходит этап телефонного общения и электронных писем, во время которого заинтересованный инвестор может уточнить детали вашего инвестиционного проекта, получить дополнительные материалы и выдвинуть встречные предложения. Непосредственно перед встречей готовится более полное предложение по бизнес-идее, соглашение о конфиденциальности, меморандум, уточнение деталей по проекту и другие документы.

И, наконец, вы можете попытаться найти инвестора самостоятельно. Удобнее всего искать его там, где потенциальные инвесторы собираются вместе в большом количестве – на разнообразных выставках и прочих презентационных акциях, конференциях, специализированных мероприятиях для инвесторов. Хорошее впечатление на инвестора произведет ваше членство в ассоциациях или других общественных объединениях предпринимателей.

Комментарии

comments powered by HyperComments