Федеральная Бизнес Платформа
24 мая 2017 USD
57,16
курс ЦБ РФ на 20.05.2017
EUR
63,65
курс ЦБ РФ на 20.05.2017
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+
  • >
  • >
  • Итоги закрытой встречи «Умные деньги»: около 40 млн. рублей инвестиций

Итоги закрытой встречи «Умные деньги»: около 40 млн. рублей инвестиций

26 марта в Казани состоялась встреча стартапов и бизнес-проектов с ведущими экспертами и представителями бизнес-сообщества РТ в рамках презентационной сессии «Умные деньги». Организатором мероприятия выступили федеральный ресурс по поиску и привлечению инвестиций «Бизнес Платформа», Союз бизнес-ангелов РТ, образовательный проект «Фабрика Предпринимательства», инвестиционная компания KamaFlow и Фонд Развития Интернет Инициатив (ФРИИ).

В сессии приняли участие свыше 40 инвесторов, было презентовано 13 бизнес-проектов из таких отраслей, как ИТ-технологии, промышленность, медицина и образование. Объем необходимых инвестиций на реализацию проектов в совокупности составил около 40 млн. руб. От компании Бизнес Платформа были представлены два проекта:

  • Устройство для массажа теннисными мячами (устройство предназначено для массажа грудного и поясничного отделов позвоночника, плечевого пояса, верхних и нижних конечностей). Николай Кузьмин, автор проекта, имеет патент на данное устройство и получил высокую оценку от инвесторов. Более того, такие потенциальные инвесторы -Марат Бикмуллин и Руслан Халилов - попробовали это устройство на себе и высоко оценили данное изобретение.

  • Леди Злата (создание собственного производства бижутерии и ювелирных изделий). Александр Купче, автор проекта, представил разработанную финансовую модель проекта и заинтересовал потенциального инвестора.

Презентационную сессию открыли руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина и первый заместитель министра экономики РТ Рустем Сибгатуллин. Как отметила в своей речи Минуллина, сегодня Татарстан является передовым регионом по развитию инвестиционной деятельности, и только в прошлом году в республику ежедневно было привлечено $2-3 млн. иностранных вложений. Она также подчеркнула, что именно благодаря инициаторам таких сессий, как «Умные деньги» инновационные проекты имеют возможность найти делового партнера для их реализации в бизнес.

В рамках презентационной сессии был также организован мастер-класс для инвесторов от московских экспертов Фонда Развития Интернет Инициатив, в ходе которого спикеры поделились своими уникальными знаниями в сфере инвестирования, а также осознанного и системного подхода к инвестициям. В первой части мастер-класса выступил Максим Чеботарев, директор инвестиционного сообщества ФРИИ и Со-основатель GoValley (обучающая программа для стартапов из СНГ в Сан-Франциско, Калифорния), с презентацией на тему венчурных инвестиций и технологических стартапов. Во второй части Евгений Михайлов, старший аналитик ФРИИ, рассказал об оценке стартапов и о построении правильных финансовых моделях, которые действительно работают.

Ключевой частью мероприятия стала презентационная сессия. На выступление каждого автора отводилось по три минуты, за это время он должен был во всех красках представить свою идею и заинтересовать ею инвесторов и экспертов. Бизнесменам-практикам предлагались проекты по созданию различных интернет-приложений, например, автоматизированной системы для проведения любительских соревнований и системы онлайн-бронирования спорткомплексов для спортивных мероприятий. Были и импортозамещающие проекты, такие как производство запчастей для пневматических мембранных насосов «ПромПоток», а также инновационные разработки в сфере медицины.

После выступления всех начинающих предпринимателей, участников сессии ожидал нетворкинг, в ходе которого авторы имели возможность персонально познакомится с пулом инвесторов и экспертов мероприятия «Умные деньги», и уже более детально обговорить условия инвестирования и перспективы развития проектов.

Как отметили представители бизнес-сообщества и эксперты презентационной сессии, формат мероприятия позволил в неформальной обстановке наиболее полно и с разных сторон изучить и обсудить новые идеи, проекты и решения. «Мы увидели проекты, не только на стадии идеи и стартапа, но и вполне работающий бизнес, который просто нуждается в дополнительном финансировании для дальнейшего развития», - подчеркнул управляющий Фонда Прямых Инвестиций Руслан Халилов.

По результатам встречи «Умные деньги» три проекта получили высокую оценку экспертов сессии и были отмечены призами от организаторов мероприятия. От компании Бизнес Платформа проект Zubmill, профессиональная площадка для обмена заказами на изготовление зуботехнических конструкций, получил специальный приз – сертификат на продвижение проекта. Также отметим, что по итогам мероприятия казанский проект доставки еды за 20 минут «Турбо-доставка» смог найти своего инвестора - ГК «Bulatov group» подписала соглашение с Халитовым Артуром об инвестировании проекта в размере 3,5 млн.руб.

Bootstrap Slider

Комментарии

comments powered by HyperComments