Федеральная Бизнес Платформа
30 мая 2017 USD
56,71
курс ЦБ РФ на 30.05.2017
EUR
63,37
курс ЦБ РФ на 30.05.2017
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+

Ирландия приглашает российские стартапы

Ирландский акселератор NDRC объявил о наборе российских стартапов на совместную с российским фондом Pulsar Venture Capital акселерационную программу, в ходе которой отобранные команды получат до 100 тысяч евро и посетят Ирландию, Кремниевую долину, Израиль и Сингапур.

NDRC интересуют «перспективные глобально-ориентированные российские технологические стартапы с сильным коммерческим потенциалом» на стадии не ниже посевной. В программе могут принять участие компании, работающие по таким направлениям, как IT, новые приборные комплексы, нефтегазохимические технологии, биотехнологии, медицина будущего, промышленные технологии и новые материалы. Более подробный список можно посмотреть на сайте accelerator.pulsar.vc

Стартапы будут отобраны экспертами NDRC в рамках международной акселерационной программы венчурного фонда Pulsar Venture Capital на питч-сессии 27 апреля 2016 года в Казани. Участники программы в обмен на долю в своей компании в размере до 20% получат до 100 тысяч евро от Pulsar Venture Capital, ИВФРТ и Фонда Бортника и 100-дневную акселерационную программу по выходу на международный рынок, часть которой будет проходить в России (в Казани), другая – в Ирландии (в Дублине) и Кремниевой долине.

Заявки на участие в акселераторе принимаются до 3 апреля. Более подробно о программе можно прочитать на сайте accelerator.pulsar.vc

Отметим, что программа проходит при поддержке ирландского государственного агентства Enterprise Ireland, «ключевая задача которого – стимулирование предпринимателей для запуска бизнеса в Ирландии».

Ирландское государственное агентство Enterprise Ireland объявило о наборе стартапов на конкурс Competitive Start Up Fund. По результатам отбора 10 проектов получат по 50 тысяч евро, а также менторскую и визовую поддержку – в том числе для переезда бизнеса в Ирландию. Программа Competitive Start Fund открыта для иностранных компаний, готовых развивать свой бизнес из Ирландии.

Возможные сферы деятельности кандидатов: интернет, игры, приложения, SaaS, облачные вычисления, софт для бизнеса, биотех, финтех, пищевые технологии, cleantech и промышленность. Также к критериям отбора относится отсутствие предыдущих инвестиций в размере более 100 тысяч евро. По результатам отбора заявок 20 стартапов поедут в Дублин для участия в презентациях своих проектов перед жюри 30 мая 2016 года.

10 финалистов получат инвестиции в размере 50 тысяч евро и приглашение переехать в Ирландию в обмен на 10% доли в компании. Стартапы также получат пакет поддержки, который будет включать менторские сессии, программу развития, ускоренное рассмотрение визового вопроса и возможность по истечении 18-месячного срока получить дополнительные инвестиции до 500 тысяч евро.

Для участия в программе необходимо с 14 марта по 6 апреля 2016 года заполнить заявку и отправить короткое видео о своем проекте организаторам конкурса.

Более подробную информацию о правилах и форме заявки можно найти на сайте Enterprise Ireland.

Комментарии

comments powered by HyperComments