Федеральная Бизнес Платформа
11 декабря 2017 USD
59.28
курс ЦБ РФ на 09.12.2017
EUR
69.64
курс ЦБ РФ на 09.12.2017
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+
  • >
  • >
  • Черная икра – привлекательный продукт для инвестиций

Черная икра – привлекательный продукт для инвестиций

Федеральный онлайн-ресурс по поиску и привлечению инвестиций «Бизнес Платформа» вновь предлагает актуальный и перспективный проект для вложения инвестиций – строительство завода по производству черной икры в Калининградской области. Рентабельность бизнес-идеи уже подтверждена экспертами, а инициаторы проекта заручились поддержкой регионального министерства сельского хозяйства.

Черная икра издавна воспринималась символом богатства и роскошной жизни, и всегда являлась украшением царских столов. Со временем из–за сокращения популяций осетровых, Россия объявила о введении полного запрета на вылов рыб данного вида и продажу ценного деликатеса. В результате цены на черную икру стали неуклонно расти, а ее импорт увеличился в несколько раз. Прилавки отечественных магазинов стали в изобилии наполняться продукцией зарубежного производства не всегда высокого качества.

Для разрешения этой ситуации в России начали активно развивать аквакультурное производство осетровых видов рыб, которое подразумевает под собой их выращивание в искусственных водоемах. Так, например, глава крестьянского хозяйства в Калинградской области Виталий Меланьев разработал бизнес-проект по организации осетрового рыбоводного завода с использованием технологии замкнутого водоснабжения. По словам инициатора проекта, его разработка полностью соответствует мировым стандартам и способствует уменьшению затрат воды и электричества в ходе производства. Этот факт позволяет получать черную икру с минимальными расходами. Он также отметил, что рынок Калининградской области пока не имеет аналогов в части осетровых хозяйств. Если брать масштабы страны, то по данным делового издания «Forbes», в России существуют всего четыре крупных фермерских хозяйства по производству осетровой икры, что еще раз подтверждает наличие свободной ниши для успешной предпринимательской деятельности в этом направлении.

На сегодняшний день автор идеи ведет активную работу по реализации своего бизнеса. Он уже подготовил проект будущего завода, и подобрал земельный участок под организацию фермерского хозяйства. Кроме того, совместно с привлеченным экспертом из ближнего зарубежья – профессором, доктором наук, заведующим кафедрой института пресноводного хозяйства Польши Рышардом Кольманом разработан поэтапный технологический процесс производства. В дальнейшем профессор будет осуществлять функции шеф-надзора – контролировать строительство завода, монтаж оборудования, повышение квалификации сотрудников.

Отметим, что проект по производству черной икры уже получил положительную оценку Министерства сельского хозяйства Калининградской области и включен в перечень инвестиционных проектов, реализуемых в рамках федеральной государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса». Это дает возможность предприятию получить выгодные займы в банках, которые предусматривают «кредитные каникулы» до выхода проекта на самоокупаемость. Согласно стратегии развития данного проекта, начиная с 2017 года, рыбоводный осетровый завод будет производить 1 тонну пищевой черной икры ежегодно. Однако для реализации намеченного плана у инициаторов проекта назрела потребность в привлечении дополнительных инвестиций. Для будущего партнера по бизнесу разработано привлекательное предложение по участию в уставном капитале предприятия с гарантией получения дивидендов.

Эти и другие перспективные проекты для вложения инвестиций можно найти на сайте business-platform.ru! Федеральная Бизнес Платформа помогает наладить грамотные коммуникации в бизнес-сообществе.

Комментарии

comments powered by HyperComments