8 800 200 03 28 звонок по России бесплатный

«Бизнес Платформа» – там, где живут инвестиции

«Бизнес Платформа» – там, где живут инвестиции

Онлайн-площадка по привлечению инвестиций «Бизнес Платформа» за 4 года работы зарекомендовала себя как крупного игрока рынка инвестиций. Площадка помогает инвесторам и авторам проектов встретить друг друга, даже если они находятся на противоположных точках планеты

 

Татарстан традиционно является одним из регионов-лидеров в стране по объему привлечения инвестиций, в первую очередь иностранных. По данным Минфина республики на сегодняшний день в РТ сформирован пул перспективных инвестпроектов, как производственных, так и инфраструктурных, на общую сумму свыше 4,5 трлн рублей.

Не последнюю роль в таких результатах играет гибкий подход республики к сотрудничеству с внешними партнерами, но и использование всех возможных путей привлечения инвестиций. Здесь нельзя не отметить инновационный инструмент, кардинально меняющий представление о поиске инвестиций и перспективных проектов – международную онлайн-площадку «Бизнес Платформа». За 4 года работы площадка сосредоточила мощный пул  инвесторов, число которых составляет 2350, почти 6 тыс. проектов и 2 тыс. готовых бизнесов, а также 88 размещенных франшиз.

– Миссия нашей онлайн-площадки – повышение инвестиционной привлекательности регионов России и, в том числе, привлечение иностранных инвестиций в региональные бюджеты, – поделилась директор «Бизнес Платформы» Айсылу Гарипова.

По ее словам, несмотря на непростую геополитическую обстановку в мире, глобального снижения интереса со стороны иностранных инвесторов не наблюдается. Наоборот, идет рост зарубежных инвестиций в Россию, и в Татарстан в частности.

– Мы плодотворно работаем с представителями бизнес-кругов Германии, Испании, Франции, наблюдаем активный интерес со стороны США, – рассказывает Айсылу Гарипова.

Благодаря возможностям Интернета сегодня посредством глобальной сети не только заказывают товары для повседневного пользования, но и проводят сделки, заключают многомиллионные контракты.

– Наша особенность в том, что все общение между потенциальными инвесторами и авторами проектов происходит в онлайн-режиме. Мы развеиваем миф о том, что, чтобы привлечь инвестиции, нужно повсюду ездить, в том числе в другие страны, встречаться со всеми возможными инвесторами и презентовать проект вживую. Результаты показывают, что привлечь инвестиции в сети возможно. Более того, это значительно проще, – подчеркивает директор площадки.

 «Бизнес Платформа» существенно экономит время и для авторов проектов, и для инвесторов. Эта площадка – своеобразный  «сайт знакомств» первых со вторыми, где они общаются напрямую. «Бизнес Платформа» не участвует в процессе диалога, но со своей стороны оказывает всестороннюю поддержку и тем, и другим. Например, авторам проектов специалисты площадки помогают создать идеальный бизнес-план, который точно заинтересует инвестора. Для будущих инвесторов - это своего рода интернет-магазин, в котором в пару кликов можно «купить» понравившуюся идею или бизнес-проект.

В лице «Бизнес Платформе» представители бизнеса и потенциальные авторы проектов получили уникальную онлайн-площадку для развития бизнеса. Вероятно, многих останавливает мнимая сложность онлайн-регистрации. Однако все, что требуется для успешного открытия доступа к бизнес-идеям и инвестиционным компаниям со всего мира – зарегистрироваться на сайте. На сегодняшний день это сделали более 62 тыс. человек.

Для многих компаний «Бизнес Платформа» стала ключом к успеху и вышла на международный уровень. Она уже не собирается останавливается на достигнутом. Имея серьезные основания для больших амбиций, онлайн-площадка стремится к еще более масштабным свершениям и грандиозным проектам.