Федеральная Бизнес Платформа
20 января 2017 USD
59.5
курс ЦБ РФ на 13.01.2017
EUR
63.28
курс ЦБ РФ на 13.01.2017
8 800 200 0328 звонок по России бесплатный 12+

Как найти инвестора для открытия бизнеса


Один из способов получения денег для открытия бизнеса – это поиск частного инвестора или бизнес-ангела. Бизнес ангелы - это те лица, которые вкладывают деньги не только в готовые инновационные разработки и ноу хау, но и идею. Их основной целью является получение прибыли.

Исторически бизнес-ангелы представляют собой основной источник финансирования новых компаний с потенциалом быстрого роста. Они помогают начинающему бизнесу преодолеть этап, когда объём необходимых для развития ресурсов превышает возможности основателей проекта, однако недостаточно велик, чтобы заинтересовать инвестиционный фонд.

Как же найти инвестора для открытия бизнеса? Такие известные корпорации на сегодняшний день как, например, Microsoft, Dell и Intel получили поддержку от бизнес-ангелов в самом начале своего развития. Часто бывает, что бизнес ангелы объединяются и инвестируют деньги в один проект, объединяя ресурсы и сокращая индивидуальные риски. Так произошло с компанией Google, которая смогла найти инвестора для открытия бизнеса и привлекла инвестиции в размере 200 000 долларов сразу от двух бизнес ангелов. По данным проведённого в 2009 году исследования рынка ангельских инвестиций Великобритании, такие сделки составили более 80 % от учтённого за год числа.

Найти инвестора для открытие бизнеса это не простая задача, но вполне осуществимая. В первую очередь вам необходимо понять действительно ли вашему проекту нужен инвестор? Если вам нужно найти инвестора для открытия бизнеса и объем необходимых инвестиций небольшой, то целесообразней обратиться в банк за кредитом. Однако если вам необходимы инвестиции объемом в несколько десятков миллионов, то вы можете воспользоваться услугой «Индивидуальное привлечение инвестиций в ваш проект» от компании Бизнес Платформа.

Наши профессиональные специалисты оценят готовность проекта к презентации перед разными видами инвесторов, подготовят рекомендации именно по вашему проекту.

Направят прямые предложения потенциальным инвесторам/кредиторам (e-mail рассылки с информацией о проекте потенциальным инвесторам и получение обратной связи путем телефонных переговоров и встреч). В базе компании Бизнес Платформа более 1200 инвесторов.

Также вы получите приоритетное размещение вашего проекта на сайте компании, и вашу идею увидят более 14 000 человек в месяц.

Более того, о вашем проекте опубликуют статью в СМИ – «Эксперт-Татарстан», которое распространяется среди потенциальных инвесторов.