assets/images/mobile/user-icon-x200.png`]]" width="48px">
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
ИНВЕСТОР ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

Инвестиции в производство


Промышленность является излюбленной сферой для инвесторов. Желание максимально быстро получить доход привлекает все больше инвесторов, в том числе и частных, в производственную сферу. Инвестиции в производство, при проработанном бизнес-плане и грамотном управлении производственными бизнес-процессами, являются гарантом стабильной прибыли в кратчайшие сроки. Это связано с тем, что производимая продукция очень быстро переходит в денежный эквивалент, путем реализации готовой продукции конечному потребителю. Соответственно, при решении инвестировать в производство следует понимать, что производимый продукт должен пользоваться повышенным спросом, тогда и оборот будет высоким.

Сегодня все больше и больше бизнесменов, изучая мировую экономическую ситуацию, приходят к выводу, что интересно и выгодно занимать производственную нишу. Только за последний год в России открыто более 200 заводов, и производственный бизнес продолжает стремительно развиваться. Причем, стоит отметить, что в промышленных инвестициях принимают участие не только российские, но и иностранные инвесторы, а средний объем инвестиций составляет более 1 млрд. рублей. По итогам 2013 года доля промышленности в ВВП России составила 29 %, а мировая экономическая ситуация 2014 года привнесла новые возможности для развития производственного сектора – появилась потребность в импортозамещении. Аналитики утверждают, что при нынешних экономических факторах рост нашего производства увеличится еще на 15-20% в 2015-2017 годах.

Инвестиции в производство могут быть полными или долевыми. В первом случае инвестирование осуществляет один полноценный инвестор, который несет с одной стороны все риски, а с другой стороны получает все дивиденды. При долевом участии инвесторов, как правило, бывает несколько, при этом риски и дивиденды делятся в определенной доле на всех. Для того чтобы инвестиции в производство оказались выгодными – необходимо выработать грамотную стратегию, оптимальный бизнес план и подобрать профессиональную команду. При этом необходимо предусмотреть всевозможные риски, проанализировать рынок спроса, изучить опыт конкурентов и, только будучи уверенным в выбранной стратегии, осуществлять финансирование.